Лариса Ена
1663 subscribers

Четвертаки (ч.22)

662 full reads
831 story viewUnique page visitors
662 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Стелла вела под уздцы лошадь, периодически поглаживая ладошкой ее морду. Лошадь похрапывала и смотрела на девушку большими печальными глазами.

- «Стелла, а ты ей нравишься!» - Вован хмыкнул: «Вот бы нам лошадок оставили, правда?»

- «Ну, мне всегда лошади нравились» - Стелла улыбнулась: «Они красивые»

- «Стрелки, привал!» - Степан поравнялся с ребятами: «Давайте-ка покучнее соберемся, нужно потолковать»

Стрелки сели рядышком почти касаясь головами друг друга.

- «В общем, ситуация такая. За нами хвост. Зачем? Вопрос интересный» - начал Степан: «Возможно, они боятся, что мы бросим бомбы и уйдем на вольные хлеба…Есть еще вариант, что когда мы взорвем бомбы, нас перестреляют, чтобы мы не вернулись. Как видите, ситуация довольно мерзкая и непонятная»

- «У меня складывается впечатление и судя по последним событиям, что нашему возвращению нифига не рады» - Алексей помрачнел.

- «Да, меня посещала эта мысль» -командир кивнул: «В любом случае, бомбы мы доставим и взорвем корабль. Потому что наша первоочередная задача – помочь простым людям. Чем быстрее все выйдут на поверхность, тем лучше»

- «И куда нам податься тогда?» - Стелла обвела взглядом ребят: «Как-то боязно быть оторванными от общества»

- «Нужно пока сосредоточиться на подрыве корабля, а там уже будем решать» - подытожил Степан.

Дальше шли по дороге, в основном, молча, прислушиваясь к окружающим звукам. Не хотелось бы на стаю волков или собак нарваться. Они-то в подъезде спрячутся, если что, а лошадей куда? Да и сами лошади могут испугаться и рвануть с бомбами в неизвестном направлении или, того хуже, взорваться. Небо вновь затянуло тучами и вот-вот должен был начаться дождь.

- «Кстати, корабль пришельцев приземлился точнехонько на СКК, а ведь я там бывал на концерте» - прервал молчание Вован: «Представляете, корабль на него шмякнулся…ты-дыщь…и нет СКК»

- «Тихо!» - Алексей предостерегающе поднял руку: «Там кто-то есть»

Стрелки остановились и приготовили оружие.

- «Эй, кто там прячется? Выходи» - Степан щурился, пытаясь разглядеть фигуру за грузовиком.

Послышалась возня, чьи-то перешептывания и на дорогу вышла девочка лет шестнадцати. Одежда ее была явно с чужого плеча и великовата, а лицо не по детски сурово и хмуро. В руках девочка держала самодельный лук и явно нервничала, увидев, что у Стрелков в руках огнестрельное оружие.

- «Ты Четвертак?» - Стелла опустила пистолет, давая понять, что они не настроены враждебно: «Мы не причиним вам вреда, не бойтесь»

- «А я и не боюсь» - девочка нервно облизнула губы: «Откуда вы? Я вас раньше не видела»

- «Мы с Дыбенко» - вступил в разговор Степан: «Не надо прятаться, мы идем своей дорогой и вам не помешаем»

- «Учтите, вы на мушке. Нас много, поэтому без глупостей» - девочка все еще не решалась опустить лук.

- «Мы это поняли. Но у нас нет иных намерений, кроме как идти дальше. Нам нужно к Парку Победы» - спокойным голосом продолжил Степан.

- «Там космический корабль. Зачем вам туда?» - продолжала допытываться девочка.

- «Мы хотим его взорвать. Хотим помочь людям избавиться от Сариков. Опусти лук, пожалуйста» - Степан демонстративно убрал пистолет в кобуру: «Мы можем поговорить?»

- «Взорвать?» - девочка явно была в замешательстве. Из-за грузовика вышли еще двое: мальчик лет семи и девочка лет десяти. Встав за спину своей подруги, они с любопытством и опаской разглядывали чужаков.

- «Вы, наверное, Собиратели?» - миролюбиво заметила Стелла

- «Я не понимаю, что вы сейчас говорите…Какие Четвертаки? Какие Собиратели? Вас нужно идти за мной, к Старшему. Он сам решит, что вам дальше делать» - девочка вновь направила лук на Стрелков: «Учтите, если вы ослушаетесь, мы вас убьем»

- «Вы в метро живете? Мы с удовольствием пообщаемся с вашим начальством. Их должны были предупредить. Эту миссию нам поручил Президент» - Степан все еще говорил тихим и спокойным голосом.

- «Нет, у нас свое поселение. Мы – свободный народ. Идите за мной…и это...без глупостей. Я очень хорошо стреляю!» - девочка наконец-то опустила лук и сделала знак рукой, приглашая следовать за ней.

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут