Лариса Ена
1664 subscribers

Четвертаки (ч.26)

709 full reads
901 story viewUnique page visitors
709 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Корабль представлял собой огромную, слегка вытянутую конструкцию, больше похожую на приплюснутое чешуйчатое яйцо сине-черного цвета на массивных подпорках. Стрелки по очереди разглядывали корабль в бинокль, делясь комментариями об увиденном.

- «Я где-то пятнадцать или двадцать Сариков насчитал возле корабля» - Вован передал бинокль командиру: «Сколько интересно их внутри?»

- «Да, крутятся, как муравьи. Вход открыт, вижу, что они то внутрь заползают, то выходят» - Степан покачал головой: «Вообще не боятся, твари!»

- «Значит пройдем» - Андрей аккуратно снимал сумки с лошадей: «Тяжелые, но вполне подъемные»

- «А мощности-то хватит?» - Стелла с сомнением смотрела на корабль.

- «Если удачно разместим в нужных местах, пойдет цепная реакция, так что должно хватить. Может и не целиком корабль уничтожим, но хотя бы подгадим знатно. Интересно, чем они восстанавливать будут… Ручек-то у них не наблюдается, одни клешни» - Андрей задумчиво смотрел на лошадей: «А их-то куда. Тут не оставить, вдруг волки прибегут»

- «С собой поведем. Если рванут от испуга, то бомбы у нас останутся. Если доберемся с ними до корабля, то на них потом ускачем» - предложил Степан.

- «Нас пятеро, а лошадей всего две» - Вован обвел взглядом друзей.

- «Главное, бомбы доставить и посмотреть, сколько у нас времени будет, чтобы уйти. Если что, сначала вы вчетвером доберетесь до безопасного места. Потом один вернется с лошадьми за мной» - Степан помог одеть сумку Алексу: «Стелла, держи поводья»

Вскоре Стрелки остановились метрах ста от входа корабля. Сарики засуетились, повизгивая и приподнимаясь на задние конечности. Они водили раскрытыми бутонами-носами во все стороны, не в силах заметить противника. Слизью возле корабля пахло в разы сильнее и люди натянули на носы шарфы, чтобы не вдыхать тошнотворный запах. Лошади заметно нервничали, однако продолжали идти рядом с людьми.

- «Предлагаю оставить бомбы тут, с Андреем, а мы на разведку сходим. Нужно понимать, есть ли смысл тащить их внутрь. Кто его знает, что там» - предложил Степан.

- «Разумно» - Алекс кивнул и аккуратно снял с плеча сумку с бомбой, поставив ее на землю.

- «Что ж, господа-товарищи… Мы будем первыми, кто посетит домик пришельцев» - Вован пригладил непослушные волосы: «Если все сладится, то наши имена будут в учебниках по истории. Благодарные потомки будут подносить цветы к нашим памятникам, улицы будут названы в честь нас…да что там улицы! Целые города переименуют… Вованск, например… Хорошее название!»

- «Комик ты, недоделанный» - Стелла вздохнула: «Командир, мы готовы»

- «Тогда пошли. Соблюдайте осторожность» - Степан махнул рукой и Стрелки двинулись ко входу, старательно обходя визгливых монстров.

Внутри корабля было бы темно, однако пол и стены коридора мягко светились зеленоватым светом, что позволяло вполне комфортно передвигаться, не пользуясь фонариками.

- «Убого здесь как-то» - заметил Вован, разглядывая огромные своды коридора: «В фантастических фильмах и то круче космические корабли изображали… Панельки там всякие, кнопочки, провода…Мы уже минут пять идем по коридору и ни одной каюты»

- «Может двери в каюты и есть, вот только они закрыты и фиг туда попадешь» - мрачно заметил Алекс, брезгливо вытирая о штанину руку, испачканную в слизи.

Коридор, казавшийся таким бесконечным из-за одинаковых стен-панелей, вдруг раздвоился в противоположные стороны.

- «Алекс, Стелла…Вы направо… Мы с Вовой налево»- после минутного раздумья бросил командир: «Если через десять минут ничего путного не найдете, возвращайтесь сюда, будем думать… И если что-то найдете, тоже…»

- «Знать бы еще, что искать» - Стелла растерянно посмотрела на Алекса.

- «Если чего-то есть, значит найдем» - ответил он и подмигнул.

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут