Лариса Ена
1665 subscribers

Четвертаки (ч.27)

573 full reads
682 story viewsUnique page visitors
573 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Стелла шла впереди, прислушиваясь к незнакомым звукам, осторожно ступая по светящемуся полу. Неожиданно в стене обнаружили арку метра три высотой. Махнув Алексу, девушка зашла внутрь. Стрелки оказались в огромном просторном ангаре. При осмотре помещения, их охватило какое-то странное ощущение тревоги. На сколько у них хватало познаний о космических путешествиях, особенно длительных, этот корабль не смог бы преодолеть такое огромное расстояние, без специального оборудования для поддержки жизнедеятельности. Здесь же не было ничего! Просто пустой гигантский ангар в хитросплетениях незнакомых конструкций, похожих на провода, да парочка дохлых Сариков в застывшей слизи.

- «Интереееесно!» - услышала она и, обернувшись, увидела Алекса, который недоуменно вертел головой, разглядывая ангар. Он так же, как и она, был крайне изумлен увиденным: «Эти космические пожиратели явно не из нашей солнечной системы, но как они выжили? Как перенесли долгое путешествие? И даже если их корабль смог развить гипер-пупер-скорость, все равно перелет был очень долгий. Да, мы имеем представление о захватчиках только из фильмов, но, простите…Элементарного оборудования же тут нет! Здесь вообще ничего нет!»

- «Не знаю, я в такой же растерянности, как и ты» - Стелла поскребла затылок пальцами: «Давай еще побродим, может найдем какую-то тайную комнату»

- «Ага! А может сразу врата в другой мир»

- «Ерничаешь? Вот не смешно! Может и правда у них есть такая штука… Из-за чего мы должны все отдать свою жизнь? Из-за пустой металлической коробки со слизью?» - Стелла нахмурилась.

- «Прости Штуша, это все нервы» - Алекс примиряюще погладил Стеллу по руке: «Корабль большой, думаю мы найдем где они спали во время перелета…или ели.... Может найдем капитанский мостик… рубку управления или как оно тут называется… Давай вернемся и Степану расскажем, что обнаружили»

Вернувшись обратно, еще минут пять ждали вторую группу. Когда появился Степан, Стелла и Алекс переглянулись,- у командира и Вовы были такие лица, будто они увидели привидение.

- «Вы что-то обнаружили?» - тревожно спросил Алекс.

- «Сначала вы рассказывайте» - как-то странно отреагировал Вова.

- «Мы нашли огромный ангар. Пустой. Ну еще парочка дохлых Сариков валялась. Больше ничего. А вы?» - Стелла схватила Степана за локоть.

- «Мы тоже нашли ангар» - Степан покосился на Вована: «Не пустой. В нем было полно Сариков… Очень…очень много Сариков…Может несколько сотен…Быть может тысяча… И они… Они все словно мертвые…или спящие…Они подвешены на каких-то креплениях с проводами…Когда мы вошли, ни один из них даже не шелохнулся. Ребят…я не знаю, как это объяснить. Если они все выйдут из корабля, начнется новая волна нападений по всему городу. У нас патронов не хватит!»

Стрелки стояли, молча поглядывая друг на друга, не в силах понять, как им поступать дальше.

- «Давайте-ка Андрея в тот ангар приведем. Взорвем хотя бы там. Ему в любом случае время нужно, чтоб с бомбами повозится, а мы пока тут еще походим. Мне нехорошо становится, как представлю, сколько еще таких ангаров, полных пришельцев, мы обнаружим» - наконец прервал молчание командир и Стрелки пошли по коридору к выходу. Шли молча, каждый обдумывал увиденное, лихорадочно соображая, как же теперь быть.

Добравшись до Андрея, во всех подробностях рассказали об увиденном.

- «Твою ж дивизию» - Андрей растерянно хлопал глазами: «То есть это вы только два ангара обнаружили, и в одном куча пришельцев. А кораблик-то не маленький… Сколько там их может быть?»

- «Вот-вот» - Степан мрачно сплюнул: «В общем, нужно всю эту дрянь уничтожить, пока они дрыхнут…или что там с ними…пока они не активны»

- «А вы пытались Сариков, ну, которых убили, вскрыть…Посмотреть, что там у них внутри?» - вдруг поинтересовался Андрей: «Мы пробовали, но у них такая броня…Нашим палками-ножичками вскрывать было не вариант»

- «Да, у наших умников в метро тоже не получалось…Чего-только не пробовали… Не берут наши инструменты их кольчуг. Только куча слизи течет. Вообще удивляюсь, как это мы их убивали все это время» - развел руками Степан.

- «Угу» - промычал Андрей и, взяв одну из сумок с бомбами, пробормотал: «Есть у меня одна мыслишка…Давайте взрывчатку туда отнесем да я сам на все посмотрю. Будем решать вопросы по мере их поступления»

Согласившись, Стрелки, взвалив на себя сумки с бомбами, отправились внутрь корабля, предварительно привязав лошадей к столбу, надеясь, что хищники их не побеспокоят.

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут