Лариса Ена
1665 subscribers

Четвертаки (ч.28)

834 full reads
1k story viewsUnique page visitors
834 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Андрей, проникнув внутрь корабля, присвистнул: «Вот это помещенице! Тут в одном только коридоре все наше поселение свободно бы разместилось!»

- «Куда бомбы то положить?» - поинтересовалась у него Стелла.

- «Да здесь оставь, надо осмотреться пока, просчитать, где лучше бабахнуть» - подрывник неопределенно махнул рукой: «Пойдемте же!»

Стрелки сразу пошли в ангар, где Степан увидел огромное количество инопланетян. Когда они вошли, Стелла, не сдержавшись, ахнула: «Боже, сколько же их тут!». Команда, задрав головы, рассматривала стройные ряды неподвижно висящих Сариков со смешанными чувствами: страха и восхищения.

- «Ну, довольно централизованно у них тут все» - прервал молчание Вован.

Андрей же, подойдя к самому нижнему ряду пришельцев, внимательно осматривал хитросплетения иноземных проводов, безбоязненно щупая и дергая. Потом, достав блокнот и карандаш, начал что-то зарисовывать, тихонько шепча что-то себе под нос. Наконец, повернувшись к Стрелкам, уверенно произнес: «Нам решительно нужно обследовать все помещения и не важно, сколько времени у нас это займет»

- «А бомбы?» - Вован непонимающе заморгал.

- «Да пусть лежат, тут все равно никого, кроме нас… А эти твари активировать их не смогут, даже если наткнутся» - Андрей пожал плечами: «Давайте уже, идем!»

Стрелки шли за Андреем, который уверенно двигался вперед, словно всю жизнь пробыл на этом корабле. Периодически коридор разветвлялся и то и дело попадались новые ангары. Некоторые были пустые, другие – наполненные висящими Сариками. Андрей почему-то довольно кивал, делал пометки в своем блокноте и продолжал бубнить себе под нос что-то неопределенное.

- «Ты что-нибудь понимаешь?» - шепотом у Алекса спросила Стелла, кивая на подрывника: «Чего это он такой довольный?»

- «Я вообще в последние пару часов мало что понимаю. Ясно тут только одно, если все эти уроды инопланетные выйдут с корабля, нам жопа!»

Стелла понимающе кивнула. Увидев, такое количество Сариков, она невольно затосковала. Ведь когда они видели их еле ползущими, когда поняли, что количество инопланетян в городе значительно сократилось, в душе у каждого из них стала теплиться надежда, что скоро это все закончится само собой. А теперь получается, что надежды и не было? Просто сейчас очередная партия выйдет из корабля с новыми силами уничтожать и разыскивать людей. Мрак. Самое страшное – это потерять надежду.

Занятая своими мыслями, Стелла налетела на Андрея, который внезапно остановившись, рассматривал какие-то странные значки на стене коридора.

- «Прости!» - девушка смущенно улыбнулась: «Задумалась»

Андрей, однако, казалось, даже не заметил толчка. Он срисовал знаки в блокнот и, повернувшись к Стрелкам, загадочно произнес: «Мы уже близко!»

- «Близко к чему? К концу? К горизонту? К взрыву?» - недовольно забубнил Вован, который чувствовал себя внутри корабля очень неуютно. Ему никто не ответил, так как ответы, по всей видимости, были только у Андрея.

- «Я вот все думаю, хорошо, что в поселении Андрей жил и пошел с нами» - Алекс кивнул на идущего впереди подрывника: «Он хоть немного разбирается во всех этих штуках… Во всяком случае очень уверенно себя чувствует»

- «Не знаю, разбирается он или нет, но в голове у него сейчас явно светлее, чем у нас» - Степан постучал пальцем по голове.

- «Ага, а с нами он этим светом не делится» - Вован остановился возле очередных иероглифов-закорючек и какое-то время, чуть склонив голову, рассматривал их, силясь увидеть хоть какую-то подсказку. Потом, пожав плечами, поспешил за остальными.

- «Я прошу прощения, что держу вас в неведении. Просто мы, подрывники, народ суеверный. Сначала я должен убедиться, что моя теория верна, а потом обязательно вам все скажу» - Андрей приложил ладонь к груди: «Потерпите, пожалуйста»

Наконец он, сверив очередные иероглифы на стене с блокнотными зарисовками, произнес: «Надеюсь, я был прав. Нам сюда»

Переглянувшись и пожав плечами, Стрелки последовали за подрывником в очередной ангар. Однако то, что они увидели, заставило их остановиться и открыть от изумления рты.

- «Матерь божья, что это?» - прошептала Стелла.

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут