Лариса Ена
1665 subscribers

Четвертаки (ч.29)

1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Перед глазами людей открылась довольно странная для понимания картина. Посередине ангара, во всю длину помещения находился прозрачный цилиндр, наполовину утопленный в состоящий из тысячи проводов разной длины и толщины пол. Цилиндр состоял из множества секций, каждая из которых была наполнена мутноватой субстанцией, в которой медленно плавало нечто округлой формы. У самой стены цилиндр расширялся и чуть уходил вверх, к странному наросту, похожему на огромную пельмешку синего цвета. От нароста исходило множество щупалец с утолщениями на концах, между которых то и дело мелькали электрические разряды. Щупальца были в непрерывном движении. Они то проникали внутрь нароста, то соединялись между собой, то «прилипали» к цилиндру. В такие моменты субстанция в каждой секции приходила в движение оттого, что в ней начинали шевелиться темные фигуры.

- «Я был прав» - Андрей схватился за голову, запустив пальцы в шевелюру.

- «Что это все значит? Пора дать нам объяснение» - Степан положил руку на плечо подрывника.

- «Вы знаете» - Андрей повернулся к ребятам: «Все это время мы боролись не с инопланетянами!»

- «В смысле?» - наперебой загалдели Стрелки.

- «Нет, я не правильно выразился. Это, несомненно, инопланетные существа, но…они…как бы вам объяснить. Они не совсем живые… Они не разумны!»- Андрей мучительно пытался подобрать слова, что бы объяснить свои мысли: «Это роботы… Нам такие технологии пока не подвластны, я могу только строить предположения! Это, судя по всему, биороботы. Поэтому-то им и не нужны были все эти приблуды для обеспечения жизнедеятельности во время полета, как любому другому разумному существу с потребностями в сне или еде! Их просто выращивают вот тут, в этом цилиндре, как...как огурцы. Их выращивают, программируя на целенаправленное уничтожение только одного вида земных существ – людей»

- «Охренеть!Огурцы убийцы» - только и смог произнести Вован, обескураженно почесывая лоб.

- «Я правильно тебя понял» - вступил в разговор Степан: «Что вот эта вот штуковина с щупальцами производит Сариков?». Андрей кивнул утвердительно.

- «Угу. А потом значит эти роботы, как «созреют», просто висят в тех ангарах в ожидании команды?» - Степан чуть склонил голову.

- «Не команды. Импульса!» - Андрей опять кивнул: «Они ждут импульс, который как бы включает их. И этот импульс, судя по всему, активизирует их с какой-то периодичностью. Я пока не понял, с какой»

- «То есть, если мы взорвем тут все, то Сариков больше не будут выращивать?»- гнул свое Степан.

- «При взрыве должен будет нарушится цикл подачи веществ, необходимых для полноценного создания роботов… И да, производство будет остановлено»

- «Так значит то, что мы видели в лесу, это что-то типа заправки для этих тварей? Ну как мы машины раньше на АЗС заправляли, так?» - поинтересовалась Стелла: «А чего она так далеко тогда от корабля находится? Они ж туда еле живые ползли!»

- «Я не знаю ответы на все вопросы. Это всего лишь мои догадки и предположения. В одном я уверен точно – это не разумные существа» - Андрей развел руками: «И этот корабль имел билет лишь в один конец, то есть он не сможет отсюда улететь. Все здесь создано для того, чтобы производить бесконечное количество Сариков»

- «Да это же полный пипец! Ребята! Пошли за бомбами!» - Алекс довольно потер ладони.

- «Это все, конечно, не может не радовать. Однако у меня назрел вопрос: если это всего лишь роботы… То кто послал их?» - Степан обвел команду задумчивым взглядом: «И зачем уничтожают людей?»

- «Мне кажется» - Вован переминался с ноги на ногу от нетерпения: «Если они отправили роботов, значит, сами боятся к нам лезть! Ждут, когда Сарики нас всех уничтожат, что б прилететь на все готовое. А тут хоба! Промашечка! Четвертаков не трогают!»

- «Да ты просто гуру по инопланетным формам жизни» - подколол Алекс друга.

- «А Вован может и близок к истине. Ну согласитесь, если б они были сверхмогущественными, то сами бы прилетели и устроили бы нам судный день, а не посылали бы своих шавок на зачистку» - Степан теребил бороду кончиками пальцев: «Да уж, вопросов миллион, а ответов почти нет. Что ж, пойдем за бомбами. Где взорвать, мы нашли. Как взорвать, мы знаем. А вот как выжить, это еще нужно подумать»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут