Лариса Ена
1665 subscribers

Четвертаки (ч.8)

521 full read
607 story viewsUnique page visitors
521 read the story to the endThat's 86% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

После того, как детей отвели в метро, Стрелки отбили атаку Сариков, убив около десяти пришельцев. И все же отряд был немного озадачен, Сариков было в разы меньше, обычно счет велся на десятки нападавших.

- «Может их не так уж и много, как мы думали. Может они подхватили какую-нибудь земную заразу и подохли?» - Вован привязал веревку к трупу пришельца, который валялся прямо возле входа в метро, мешая проходу, чтобы оттащить подальше.

- «Ты хоть одного Сарика видел, чтоб сам издох? Вот и я нет. Все с пулей в носопырке» - Степан покачал головой: «Не нравится мне это…Затишье перед бурей»

- «А вдруг они все и правда рванули на юго-восток? А вдруг там родился какой-нибудь Спаситель, который убьет их всех? Вот они и ломанулись туда» - предположил Олежка с надеждой в голосе.

- «Пха! Насмешил! Вот так и появляются легенды…И родился воин могучий в лесах Кировского района… И была у него пятая группа крови… Одним взглядом он мог обратить целые полчища Сариков в свою веру, заставляя охранять покой жители города» - Жанна рассмеялась.

- «Дура» - беззлобно огрызнулся Олег: «Ну должно же быть рациональное объяснение происходящему»

- «Я вот думаю, что их просто реально меньше становится…Я за все эти года ни разу не видел ни одного детеныша Сариков… Они не размножаются…либо очень хорошо их прячут» - Степан ухватился за другой конец веревки, помогая Вове оттащить труп.

- «Если они не размножаются, тогда вообще не понятно, чего они к нам приперлись» - Стелла недоуменно пожала плечами.

- «Ладно, схожу-ка я к нашему Главе, поделюсь планами по поводу нашей вылазки. Олег, а ты бери Вована и дуйте на охоту. Патронов достаточно?» - Степан отряхнул ладони от пыльной веревки.

- «Нормально, хватает» - Владимир вытер испарину со лба: «Ну до чего же тяжеленные твари, с места не сдвинуть!»

Стелла спустилась в метро вместе со Степаном. Проходя мимо бесконечных палаток и огороженных тряпьем и коробками спальных мест, в который уже раз вспомнила родительскую квартиру, уют и тишину. В воздухе витал запах вареных макарон и пота. Возле бака с водой выстроилась очередь: кому-то постирать, кому-то воды для чая набрать. Несколько малышей с визгом бегали по платформе, играя в догонялки. Чуть дальше, в отцепленном вагоне поезда, учительница объясняла урок подросткам, активно жестикулируя. Ученики улыбались и согласно кивали. Стелла осталась возле палатки, где жила с родителями Машка, а Степан пошел дальше, туда, где стоял вагончик Главы станции Дыбенко – Истипчук Федора Олеговича.

Отдав пакетик с мюслями, Стелла еще немного поболтала с девочкой, дожидаясь командира. Правда, наедине поговорить им не удалось, к ним тут же прибежали остальные дети и, окружив Стеллу, стали расспрашивать, как меняется город, много ли Стелла убила Сариков и можно ли принести им щеночка. Маша между тем щедрой рукой угощала всех подошедших мюслями.

- «Вы же знаете, что животных здесь держать запрещено» - Стелла вздохнула: «Собаки живут только у фермеров- четвертаков. А тут они будут мешать… Да и погулять вы с ними не сможете. Собакам нужно бегать, территорию метить»

- «Эти противные Сарики всю жизнь нам испортили, даже собаку завести нельзя» - страдальчески заметил один мальчик, лет семи: «Скоро вы уже всех убьете?»

- «Очень надеюсь, что скоро» - искренне ответила Стелла и увидев приближающегося Степана, спешно попрощалась с ребятней.

- «Ну что, дядя Степа, когда выдвигаемся?» - Стелла старалась не отставать от командира

- «Нужно подготовиться. Неизвестно, насколько далеко придется уйти. Сегодня у нас что? Среда? Думаю, в пятницу или субботу пойдем. Глава обещал лошадь пригнать с Сенной, он сейчас гонца к Президенту отправил. Если лошадь не дадут, на себе все понесем»

- «А на остальных станциях что происходит? Все спокойно? Сариков много?»

- «Приморскую затопило. Кому удалось спастись, сейчас расселяются по ближайшим станциям. Приморку будут замуровывать…Уже не в первый раз их топит, особенно после дождей. Так что всем сейчас не до Сариков. Сегодня сбор в восемь вечера, будем решать вопросы, касаемые похода»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут