Лариса Ена
1664 subscribers

Четвертаки (ч.9)

659 full reads
842 story viewsUnique page visitors
659 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Олежка стоял перед Степаном и сердито насупив брови, доказывал, почему его необходимо взять с собой в поход.

- «Я хорошо стреляю! Я ориентируюсь в лесу! Я могу добывать нам пропитание в дороге! Возьмите меня с собой, ну пожалуйста!»

- «Рыжик, я ничуть не умаляю твои достоинства, но ты нужен тут. Ты нужен людям. Всем Стрелкам придется идти, потому что нас не так уж и много, а кто останется в городе? Собиратели да фермеры. У них нет оружия, а у охотников есть. Охотники остаются в городе и это больше не обсуждается» - Степан старался говорить мягко, чтобы не ранить Олега. Парень давно просился к ним в отряд, но был слишком юн для такого.

К говорившим подошел Вован, закадычный друг Олега: «Чего ты так переживаешь? Нас не будет максимум неделю. Побродим там, посмотрим, че-как. Если миграцию Сариков не увидим, так вернемся назад. А если увидим их в большом количестве, то постараемся уничтожить как можно больше и все равно вернемся обратно»

- «Там дикие звери могут быть!» - все еще не терял надежды Олег: «Вот вы знаете, как волков обнаружить? А если на кабанью семью нарветесь?»

- «Кабанью?» - Вован не смог сдержать улыбки: «Ох, школа по тебе плачет»

- «Не цепляйся… Вы ж поняли, о чем я» - Олег умоляюще сложил роки: «Ну пожалуйста!»

- «Олег. Если ты хочешь к нам в отряд, то ты должен понимать, что приказы командира не обсуждаются. Тебе сказано оставаться. Всё. Вопросы?» - Степан внимательно посмотрел Олегу в глаза.

- «Есть, командир» - Олег опустил голову и поплелся прочь, нарочно шаркая, всем своим видом изображая страдание.

Степан и Владимир проводили его взяглядом.

- «Хороший он пацан» - Вован взглянул на командира

- «Знаю. Вернемся, схожу к Главе, переведу его в Стрелки, а ему пусть замену ищут. Но сейчас в городе он нужнее» - Степан откашлялся: «Пошли в ЦПЛ, возьмем патроны и емкости для воды. Еду брать не будем, только самый минимум. Сейчас в лесу полно зверья, с голоду не умрем»

Стрелки отправились на разведку без обещанной лошади, Президент отказал, посчитав, что не стоит рисковать животным.

- «Лошадь ему жалко, а нас не жалко» - бубнила Жанна, затягивая ремни тяжелого рюкзака: «Ну где логика?»

- «Забей. В последние годы у правительства немножко крышу сорвало. Как напридумывают законов, хоть стой, хоть падай» - к Жанне подошел Алексей и помог с рюкзаком: «Ничего не меняется…Что до пришельцев кавардак был, что после»

- «Лекс, да ты в политику никак ударился?» - Вован поравнявшись с Алексеем, хохотнул: «Раз такой умный, чего сам в президенты не идешь? Калистратов хоть и скурвилася в последнее время, но сколько он народушку спас, когда вся эта хрень с пришельцами началась. Порядок установил, мародерство, людоедство и прочие кошмары предотвратил»

- «Я и не спорю, что он людям помог. Тогда. А сейчас указы его бессмысленны и лишь во вред людям. Вот скажи, с чего это все, что мы находим, передается сначала на Сенную, в резиденцию Президента, а потом уж по станциям распределяется? А?» - вспылил Алексей.

- «Хватит языком попусту молоть» - к говорившим подошел Степан: «От ваших разговоров только воздух сотрясается, а толку ноль. На дорогу смотрите, мы уже с города почти вышли. Не нравится что-то, выдвигайте свои предложения по выходу из кризиса. Наш Глава нормальный мужик, выслушает, примет к сведению. Вот только, пока людям на поверхность не выйти, пока они боятся, ваши разговорчики смысла не имеют. Уничтожим гадов, тогда и поговорить можно с Центром об их методах правления»

- «Да мужики вечно о политике и о футболе, больше ни о чем поговорить не могут» - Жанна подмигнула Вовану.

- «Пффф…А вы значит у нас только высокоинтеллектуальные беседы ведете, дамочки» - парировал Вован

- «Могу основные идеи Шопенгауэра рассказать, процитировать его знаменитые выражения» - Жанна усмехнулась

- «Не надо мне твоих Шапингауров, я его читал. он мне не интересен» - Вован ускорил шаг и, поравнявшись со Степаном, спросил: «А кто это… Этот..Шапингаер?»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут