Лариса Ена
1542 subscribers

Драконы тоже плачут

175 full reads
200 story viewsUnique page visitors
175 read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Жил-был Дракон. Обычный такой, перепончатокрылый, большой и монстрообразный. Внешне. А вот в душе он был милейшим и добрейшим существом. По утрам Дракон выходил из своей пещеры, нюхал цветочки, любовался бабочками и облаками, бегал с зайчиками наперегонки и соревновался с кукушкой, кто кого перекукует. В большой город Дракон даже не совался, так как совершенно не хотел встречаться с людьми. Мало того, увидав однажды рыцарские бои, пришел в неописуемый ужас от человеческой жестокости.

Однажды, когда Дракон сидел на опушке и грел пузико под солнышком, из леса вышла Принцесса. Была она уставшая, волосы всклочены, платье все в репейниках.

"Уф, блин...Добралась!"- сказала Принцесса: "Это ты Дракон?"

"Я"- кротко ответил прифигевший Дракон

"Значит так... Все драконы похищают принцесс, это и ежу понятно... Вокруг да около ходить не буду. Похить меня" - Принцесса встала в позу, означающую, что спорить бесполезно ибо она так решила

"П-п-похитить?"- Дракон даже начал заикаться от изумления

"Ну да...Как вы там обычно делаете...Налетаешь на мой зАмок, рычишь, свистишь, крыльями машешь, огнем плеваешься...матом ругаешься. Хватаешь меня из моей светлицы и летишь в дальние дали" - скривив мордашку объяснила явно очевидные вещи Принцесса

У Дракона задергался глаз: " Я не могу...я добрый...я...я не готов! И матом я не ругаюсь, мама говорит, это нехорошо!"

"Че тут готовиться-то? Подлетел, схватил... ладно, матом можешь не ругаться...просто полыхни огнем и лети со мной куда-нибудь подальше, чтоб никто не нашел!"

"Но я могу кого-нибудь нечаянно сжечь!"- ужаснулся Дракон

"Ниче страшного, бояться больше будут"- пожала плечами Принцесса: "Ну что, договорились? Завтра похитишь?"

Дракон отрицательно замотал головой, а потом робко спросил: " А зачем тебя похищать?"

Принцесса снова вздохнула: " Да блин замуж меня хотят выдать. За принца... А он страшный, как мои небритые ноги. Да и вообще мне замуж рано выходить, я еще на лисапеде ни разу не каталась и мир не видела"

Дракон судорожно вздохнул и робко предложил: "А может за другого выйти? А от этого отказаться!"

"Нельзя. Это папкин друг, они вместе за одну рыцарскую команду болеют. Папка сказал за него и точка. Я принцесса подневольная, за кого скажут, за того и надо идти"

Дракон задумался. Конечно, при его доброте ему стало жалко эту девочку и они договорились, что завтра он ее украдет, но полыхать огнем не будет. На том и порешили.

На следующий день дракон прилетел в зАмок, схватил принцессу, пару раз робко сказал "Ррррр" и поспешил убраться оттуда, пока не накостыляли.

Но принцесса наслаждалась покоем и милым общением с Драконом недолго. Через неделю прискакал принц и, встав у пещеры, стал кричать Дракону обидные слова. Самыми культурными и печатными были "Выходи" и "Драться". Дракона аж затрясло. Он был ярый пацифист и не одобрял никакого насилия...особенно над собой. Принцесса, которая в этот момент сидела в халате и чинила примус, поняла, что если она не возьмет все в свои руки, то ей придется выходить за это страшилище (За принца, естественно. Мы же помним, что Дракон был просто душка)

Выйдя из пещеры в халатике с веселыми пчелками и уперев руки в бока, она спросила принца: "Скандал закатывать?"

Принц явно был готов к драке, но не готов к психическому насилию.

"Выходи за меня...Будешь мне борщ варить...Я тебе ромашки с поля таскать, че ты? Все принцессы замуж хотят"- попытался он сгладить ситуацию

"Значит так"- перешла в наступление Принцесса:"Никаких борщей и котлет, не царское это дело, у плиты стоять. Никаких ромашек, я тебе принцесса или где? Только тюльпаны из Амстердамов. Никакого отсиживания в своих покоях, пока ты там свои рыцарские бои смотришь. Я еду на Мальдивы. Маникюр, педикюр и выщипывание бровей тебе и мне каждую неделю. И еще ты мне покупаешь самый крутой лисапед!"

Рыцарь аж зажмурился от таких претензий и запросов. Он все мог понять...но лисапеееед...Это уж слишком!!! Развернувшись, помчался принц без оглядки восвояси, только его и видели.

Принцесса же, вернувшись обратно в пещеру, погладила испуганного Дракона по лапке и пошла чинить примус дальше...

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Всем спасибо за внимание))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))) https://zen.yandex.ru/lisalarisa