Лариса Ена
1547 subscribers

Дрессировщик для дракона

221 full read
256 story viewsUnique page visitors
221 read the story to the endThat's 86% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Яков Исакиевич Лолобриджитов долго мялся перед дверями ветклиники. Наконец, решившись, вошел, крепко держа в руках большую сумку-переноску, завернутую в черную ткань.

Ветклиника была большая, раскрученная и принимали там не только врачи, но был еще зоопсихолог и дрессировщик. Разместившись на скамеечке, Яков Исакиевич занял очередь перед кабинетом с табличкой

ДИПЛОМИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ УГРЮМОВ С.А.

Рядом сидела бабуля с огромным мастифом. Собака все время зевала, обнажая огромные клыки и со скучающим видом рассматривала публику и домашних любимцев.

- "А у вас кто? Котик или собачка?" - бабулька оказалась словоохотливая. Не дождавшись ответа, пояснила, тыкая сухим пальчиком в мастифа: "Вот, внуки завели, наигрались и мне оставили. А мне с этой лошадью как? Не слушается вообще. Я его боюсь. Все думаю, помру, так он меня сожрет. Так кто у вас?"

- "Котик" - Лолобриджитов вымученно улыбнулся и беспокойно стал поглядывать на часы.

Наконец, подошла его очередь. Зайдя в кабинет, поставил переноску на кушетку и уселся на стульчик возле стола дрессировщика.

- "Здравствуйте. Меня зовут Самуил Арлекинович. Какая у вас проблема? Кого воспитывать будем?" - представился дипломированный специалист, с интересом разглядывая переноску.

- "Понимаете" - Яков Исакиевич замялся: "Тут такое дело...В общем, вы воспитанием драконов занимаетесь?"

- "Вы имеете ввиду варана или игуану?" - уточнил Угрюмов

- "Мне кажется, это настоящий дракон" - прошептал Яков Исакиевич и покосился на переноску.

- "Вы что издеваетесь? Какой дракон? Фэнтези перечитали? Ну надо же, отсидеть очередь, чтобы такую фигню нести... Я дрессировщик, а не фантаст. Вы выпили поди, раз с такими вопросами пришли?"- Самуил Арлекинович стал принюхиваться.

- "Я не пью" - Лолобриджитов покраснел: "Это чисто случайно вышло. Я за грибами пошел...В лес... А потом смотрю, на полянке что-то странное лежит. Ближе подошел! Мать честная, яйцо гигантское! Сначала думал, может страус какой-то обронил"

- Страус?" - дрессировщик изумленно выпучил глаза: "Какой страус, уважаемый, в наших широтах?"

- "Ну вот и я подумал, откуда тут страус" - легко согласился Яков Исакиевич: "В общем, взял эту штуку домой, положил возле батареи...А через неделю дракон вылупился". Засуетившись, мужчина подошел к переноске и развернул ткань: "Вот, сами полюбуйтесь"

Самуил Арлекинович со вздохом встал из-за стола и, подойдя к переноске, заглянул внутрь

- "Господи... Откуда? Как это? Что это??? Где вы его взяли???" - дрессировщик ошарашено разглядывал на копошащееся в переноске существо.

- "В лесу" - напомнил посетитель и открыл крышку переноски.

Послышалось пофыркивание и на свет вылезло существо алого цвета, с острой мордой, чешуйчатое и крылатое. Маленькие отростки на голове были еще мягкие и покрыты пушком. Узкие, миндалевидные зеленые глаза его смотрели на дрессировщика с испугом, а на Лолобриджитова с любовью.

- "......!" - чисто по-русски выразил свое восхищение и недоумение дрессировщик: "И правда, дракон!"

- "Я ж говорил" - Яков Исакиевич протянул руку и погладил по голове чешуйчатую скотинку : "Так что, сможете помочь в воспитании? Я просто до этого драконов дома не держал...Собаки там, рыбки - было. Драконов не было. Как их там воспитывают? Сидеть, лежать, фу!"

- "Еще "дай лапу" можно" - машинально прокомментировал дрессировщик, а потом добавил: "А вы его чем кормите?"

-"Мясом" - вздохнул Исакиевич: "И ведь жрет только говядину. Я с ним разорюсь"

- "Но ведь это сенсация!" - у Самуила загорелись глаза: "Вы понимаете, насколько ваша находка уникальна? Это ж вас по телеку покажут, весь мир можете объехать с представлениями"

-"Ну этого нам не надо" - вскинулся Яков Исакиевич: "Я ж не живодер! Его если увидят, вообще отберут под предлогом государственной важности и сдадут ученым для опытов.

- "На сколько я знаю...Читал в книгах... Драконы вообще-то вырастают огромных размеров. Вы его что, в квартире собираетесь держать?"- прищурился дрессировщик

- "Не, на даче. Сараюшку ему построю" -Лолобриджитов еще раз ласково погладил дракона по голове, отчего последний довольно заурчал и пыхнул струйкой огня.

- "Да он спалит все к едрене-фене" - возмутился дипломированный специалист и на всякий случай отошел от переноски.

- "Так поэтому к вам и обратился! Нужно его правильно воспитать и проблем не будет" - упрямо гнул свою линию обладатель дракона: "Почем у вас дрессировки дракона?"

- "Знаете, я, пожалуй, откажусь" - честно признался Самуил, усаживаясь обратно за стол: "Я как-то не готов воспитывать существо из фантастических грез. Прецедентов еще не было таких, понимаете? Шут его знает, будет он поддаваться дрессировке или сожрет меня в один прекрасный момент"

Дрессировщик на секунду задумался, потом достал из ящика стола книгу: "Вот! Возьмите. Здесь про дрессуру экзотических ящерообразных животных рассказывается. Может что почерпнете полезного"

- "Спасибо" - Лолобриджитов с благодарностью принял книгу и, взяв переноску, направился в выходу.

- "Витамины ему не забывайте давать! И овощи!" - крикнул вдогонку дрессировщик и устало потер лоб: "Ну и дела! Следующий"

В кабинет зашла миловидная девушка, старательно пряча кого-то за пазухой.

- "Здравствуйте! Я тут животинку нашла...А как воспитывать, не знаю"

- "Надеюсь, не дракон?!" - Самуил Арлекинович нервно хохотнул.

- "Нет, что вы!" - девушка улыбнулась и достала из-за пазухи питомца.

На дрессировщика большими любопытными глазами смотрел маленький гриффон. Орлиная голова его венчалась на упитанном львином тельце, а два крыла чуть подрагивали, пытаясь раскрыться.

- "Понимаете, я в лес пошла, за грибами...Смотрю, он лежит в траве, пищит, жрать просит. Жалко его стало... Вы мне не поможете с дрессировкой?"

Благодарю за внимание)

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут