дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Хранители Граней (фантастическая повесть ч.6)

26 July 2019

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Темно было не более пяти секунд, показавшимся испуганной Лане вечностью, а потом, с легким потрескиванием стали зажигаться лампы. Они были яркие и сразу осветили все помещение, которое оказалось довольно просторным. Вдоль стен, укрепленных металлическими пластинами, находились многочисленные шкафы и ящики. Также в одном из углов стояла кровать, стол и стул. На столе стоял небольшой цилиндрический предмет черного цвета с небольшим углублением-ямкой на боку. Так же имелась душевая кабина и туалет.

Лана стала с любопытством осматривать содержимое ящиков: добрую половину из них занимали продукты в различных тюбиках и банках. В шкафах была одежда и какие-то странные предметы, предназначения которых девушка не знала. Когда она открыла последний ящик, который был довольно большого размера, то увидела, что в нем всего лишь солома и какие-то старые тряпки. Пожав плечами и решив, что это какой-то мусорный контейнер, Лана стала осматривать стоящий на столе цилиндр. Повертев его и в руках, она вспомнила, что эта конструкция лет двадцать назад была в ходу, до появления Л-порта, через нее люди передавали друг другу видео-послания, если жили на разных планетах. Просунув большой палец в углубление, девушка слегка надавила на едва ощутимую горошину и поставила цилиндр на стол. Через пару секунд раздался дребезжащий звук, потом над цилиндром возник неяркий голографический экран. А потом появилось изображение женщины. Лана вскрикнула, потому что на русых волосах женщины были две белые пряди на висках, как у нее. Женщина заговорила быстро и отрывисто, поминутно оглядываясь, словно чего-то боялась.

- Лана О,Хорн ин Толл, если ты смотришь эту запись, значит, пришло время и скоро ты присоединишься к таким же, как и ты. Ты должна пройти обряд Восхождения и стать Хранителем… Лети на планету Санара в галактике Моары. Отыщи там человека по имени Варр Норик, он живет в городе Рута Сити. Он все тебе расскажет. Он ответит на все твои вопросы…Во имя покоя и мира в Союзе Трех Галактик, найди его… Я не могу рассказать тебе всего сейчас, потому что у нас совсем нет времени и эту запись могут перехватить шпионы… Но я могу тебе сказать, что мы не сдаемся, хотя нас и предали так жестоко. Все, что тебе будут говорить плохого о Хранителях Граней – это неправда. Ты, Лана Хорн ин Толл, одна из нас, гордись этим! Твои родители живы, мы сражаемся с демонами Граней и приспешниками Коллиона. У нас есть возможность пока спрятаться… нас осталось очень мало… Воспользуйся сывороткой и лети на планету Санара!… Лети на планету Санара!...

Изображение задергалось и исчезло. Лана стояла перед столом в каком-то ступоре… Она - Хранитель Граней? Она одна из тех, кто предал Императора, бросил охрану самого важного и страшного поста всех Галактик и теперь повинен во всем этом хаосе?! Кто эта женщина на пленке и почему она просила не верить всему тому, что говорят про Хранителей? Ведь по всем каналам передали сообщение императора, что именно Хранители его предали? И самое главное – женщина сказала, что ее родители живы?! Лана заметалась по убежищу, как зверь в клетке… Слишком много вопросов и ни одного ответа. Как она попадет на планету Санара и как она разыщет Варр Норика? Прошло уже более двадцати лет, может он уже давно умер…А ее родители… живы ли они сейчас? Почему отправили ее на эту планету, а не взяли с собой? Слишком все сложно…

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa