Лариса Ена
1671 subscriber

Хроники Клифбурга. Коробка с карандашами (ч.12)

122 full reads
163 story viewsUnique page visitors
122 read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало тут

Молодой стройный красавец со стальным блеском в глазах прогуливался по улочкам Клифбурга. Рядом семенил рыжий спаниель, обнюхивая кустики и столбики, совершенно не обращая внимание на облезлых кошек, то и дело перебегавшим дорогу. Неожиданно спаниель встал в стойку и предупреждающе гавкнул.

- Я тебя понял! – Голованов, а это был именно он, ускорил шаг.

Спаниель устремился к администрации и нетерпеливо завилял хвостиком у закрытой двери. Аджар открыв дверь и пропустив собаку вперед, двинулся следом. Вбежав на второй этаж, спаниель подбежала к двери Замусойлова и заскулила. Голованов, забежав в приемную следом, остановился у стола секретаря. Ирочка, увидев собаку, а затем следователя, недоуменно приподняла бровь.

- Ирочка, добрый день! – Голованов широко улыбнулся, - Нужна ваша помощь.

- Что? За кем-то последить? – секретарша отложила журнал мод.

- Нет, - Голованов замялся, - В общем, по какой-то нелепой случайности, у Панасия Ибрагимовича находятся карандаши, изъятые с места преступления. К нему, я уверен, они попали по ошибке, но их обязательно нужно вернуть. Вы можете в этом помочь? Буду премного благодарен.

Слегка загрустив, что не нужно помогать следствию более действенно, Ирочка, вздохнув и поправив упругий бюст, не спеша зашла в кабинет Замусойлова. Пробыв там минут пять, вернулась, держа в руках канцпринадлежности.

- Вот, тут и ручки и карандаши и фломастеры. Смотрите сами, что из этого ваше. К нему сын периодически заходит, рисует, а папка занят на общественных началах.

Пока Аджар выбирал нужные карандаши с символами, Ирочка гладила спаниеля за ушком и угощала леденцами.

- Как это он вам так просто их отдал? – Голованов аккуратно перевязал карандаши канцелярской резинкой и убрал в карман.

- А его нету, - секретарша пожала плечами, - Он еще вчера на море уехал по путевке на неделю. И это…по поводу объекта под кодовым названием «Лида»… Все в силе? А то я тут маленько занята была, сейчас свободна, могу в любое время последить за ней.

- Очень хорошо. Вы наша спасительница, - Аджар еще раз улыбнулся, - Только будьте осторожны, мало ли чего.

Ирочка фыркнула, - В меня мальчишки из рогатки стреляли, я уже ничего не боюсь.

- Эммм, что ж, спасибо за службу, мы пошли, - Аджар свистнул и спаниель, вырвавшись из рук секретарши, засеменил к выходу.

- Пока Стеша! – Ирочка хихикнула, со знанием дела подмигнув удаляющейся парочке и углубилась в чтение журнала.

Выйдя из здания администрации, Аджар присел на край фонтана. Какой-то ценитель прекрасного сорвал со статуи памперс и теперь взору всех желающих предстали крошечные античные гениталии.

- Так, три карандаша мы нашли, - рассуждал вслух следователь, осталось еще два. Стеша, очень на тебя рассчитываю.

Спаниель тявкнул и, уткнувшись носом в землю, побежал вперед. Навстречу им попался счастливый Пал Палыч с фотокамерой. На раскрасневшимся лице его блуждала довольная улыбка, а в глазах горел огонь от предвкушения очередной сенсации.

Голованов не зря был первоклассным следователем. В очередной раз, послушав свою интуицию и подозвав спаниеля, последовал за репортером. Чуйка и в этот раз его не подвела. Еще издали увидел он небольшую толпу, возбужденно что-то обсуждающую. Протиснувшись вслед за Пал Палычем, остановился, как вкопанный.

На асфальте, прижимая к себе кирку, стоял гномик, испуганно глядя на толпу зевак. Ростом он был примерно сантиметров тридцать, с длинной, в пол, белой бородой, в зеленом костюмчике и синей шапочке с кисточкой. Огромные фиалковые глаза его искали пути отступления, и крупная слезинка, сверкая, словно бриллиант, бежала по щеке. Пока репортер делал снимки для своей газеты, смакуя тираж, Аджар решил действовать. Достав удостоверение, громко объявил присутствующим, что изымает субъекта для дальнейшей проверки. Не обращая внимания на возмущенные вопли любопытных, поднял малыша на руки и спрятал под пиджак, скрыв его толпы.

- Позвольте! – начал было обиженный репортер, однако Голованов зыркнул на него своим фирменным свирепым взглядом, отчего Пал Палыч осекся и сразу сник.

Спаниель, на всякий случай облаяв присутствующих, побежал следом в отдел полиции.

- Дикари, - возмущался Голованов, - Запугали крошку! Ну что за люди, как будто гномиков никогда не видели! Непорядок!

Погладив существо по крошечной ручке, тихо произнес:

- Не бойся, малыш, мы тебя в обиду не дадим!

Гномик, почувствовав заботу, успокоился и, прижавшись к могучей груди Аджара, уснул.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку жми

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут