Лариса Ена
1670 subscribers

Хроники Клифбурга. Коробка с карандашами (ч.7)

132 full reads
186 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Начало тут

Пал Палыча распирало от счастья. «Клифбургский звонарь» из рядовой газетенки превратилась в эпицентр новостей. С утра люди выстраивались в очередь у газетного киоска и, совершенно не обращая внимания на различные журналы и кроссворды, раскупали «Звонаря», как горячие пирожки. Тем для статей было множество: солнце, которое жарило с небосвода не заходя вечером за горизонт, огромная бабочка, летающая над улицами, поднимающая маленькие пыльные смерчи от взмаха крыла, растущие на деревьях тропические фрукты, совершенно не свойственные этой полосе.

А сегодня к сенсации добавился единорог. Абсолютно синяя лошадь с золотистым рогом меж глаз, похрапывая, прогуливалась по лужайкам, поедая сочную траву, обмахиваясь от мух длинным хвостом. Пал Палыч самолично брал многочисленные интервью у очевидцев, спешно редактировал колонки и выпускал в свет очередной выпуск «Звонаря». Да и без газеты город кипел от слухов и жары. Градусник термометра завис на + 32 в тени. Окна в городе были нараспашку, а продавцы вентиляторов и кондиционеров довольно потирали руки, пересчитывая выручку. Озеро с небольшим пляжем стало вновь необыкновенно востребованным и многолюдным.

Аджар и Булкина приехали на вызов из любопытства. Когда в дежурную часть поступил звонок и чей-то мужской голос, запинаясь, попросил прислать кого-нибудь, чтобы от подъезда отогнали единорога, дежурный в мягкой форме попросил звонившего проспаться, иначе придет не только единорог, но и белочка. Однако, звонивший был настойчив. Приехав на место, вся опергруппа, открыв от удивления рот, лицезрела прекрасное животное, которое совершенно не боялось людей и даже давало себя гладить.

- Почему он синий-то? – удивился Голованов.

- А ты часто встречал единорогов? - Булкина с наслаждением провела по шелковистой гриве животного, - Какой цвет для них считается обычным и приемлемым?

- Куда его девать-то? – к ним подошел Коля, - У нас зоопарков нету.

- Без понятия, - Аджар развел руками, - Можно его, конечно, для начала, привезти в отдел, а там разберемся.

Однако единорог категорически отказался следовать за Колей в участок. Встав на дыбы и распугав зевак огромными копытами, мифическое существо, сделав почетный круг, скрылось в неизвестном направлении, громко цокая по булыжникам.

Постояв в растерянности, опергруппа вернулась в участок, дав ориентировки патрульно-потовой службе.

- Ну?- Аджар зашел в кабинет, - Кто следующий у вас появится? Дракон? Гигантская черепаха на трех китах?

- А я почем знаю?- искренне изумилась Стеша

Голованов сел и, обхватив голову руками, и крепко зажмурился.

- Чертовщина какая-то! Чер-тов-щина! – наконец произнес он, устало проведя ладонью по лицу, - Стеша, я в отчаянии! Я привык рассчитывать на свой ум, интуицию, опыт в расследовании тяжелейших преступлений, на свои знания и умения. А сейчас я чувствую себя неопытным юнцом, который совершенно не понимает, что ему делать и в каком направлении двигаться. Бабочки, синие лошади… Откуда все это?

- Ну что ты расстроился?- Булкина подошла к следователю и нежно погладила его по вихрам, - Мы обязательно со всем разберемся, вот увидишь. Я уверена…

Успокаивающая речь Булкиной была прервана истошным криком из коридора. Выскочив из кабинета, оба застыли, как вкопанные. Между кабинетами метался Коля, издавая нечленораздельные звуки. И было отчего кричать. Голову Коли венчали два ветвистых рога, а вместо носа был пятачок, как у поросенка.

- Что это? Помогите? Что со мной? – заходился в истерике несчастный парень. Сослуживцы в ужасе шарахались в сторону, перешептываясь между собой и недоуменно пожимая плечами.

- Что за шум?- в коридор вышел Джон Иванович, - Почему не на рабочих местах?

Люди расступились, открывая ревущего Колю и Пилипенко испуганно ойкнул.

- Коля? Ты чего нацепил? Совсем с ума сошел, -начальник полиции побагровел, - Что за маскарад?

- Оно самооооо, - завыл Коля, - Само появилось! Я ничего не делал!

- Рога могут появится только в одном случае, - хладнокровно заметил Пилипенко,- Если тебе жена изменяет. А ты не женат…

- И что? – вновь взвыл Коля, - Вы потрогайте! Они настоящие. А нос? Что с моим носом?

- Так, отставить истерику!- Джон Иванович подошел к Коле и ткнул пальцем ему в нос, - Бип! Ишь ты, пятачок настоящий!

Сквозь толпу любопытствующих протиснулась Лидочка. Молча подойдя к Коле, пощупав ему лоб и рога, взяла его за руку и повела в лабораторию.

- Куда это она Силина повела? –поинтересовался один из сотрудников.

- Резать будут, - убежденно ответил Алексей Грозный, почему-то показывая на свои торчащие уши, - Ей-богу резать! По-другому никак.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку жми

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут