Лариса Ена
1671 subscriber

Хроники Клифбурга. Коробка с карандашами (ч.8)

134 full reads
199 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало тут

Аджар, вернувшись в кабинет, какое-то время молчал, смотря в одну точку, а потом, повернувшись к Стеше, с отчаянием в голосе сказал:

- В общем, я тут больше не останусь. Это последнее дело, которое я помогу завершить и то, я уверен, ты справишься сама, как мы договаривались, за отсутствием состава преступления. Я никогда не боялся идти против преступников, вступал в схватку с рецидивистами, но расследовать потусторонщину и все эти Х-материалы, увольте, это не для меня. Сейчас Коля с рогами, а завтра кто-то из нас обретет хвост или копыта?

Голованов глупо захихикал. Булкина с удивлением смотрела на матерого следователя, который чуть ли не пузыри из носа пускал.

- Аджарчик, мне кажется тебе нужно отдохнуть. Я скажу, что ты пошел народ опрашивать, а ты иди домой, отлежись. Вот тебе ключи от квартиры. Или, если хочешь, я тебя провожу.

- Ааааа, гори оно все ярким пламенем! – Голованов вскочил и начал расхаживать по кабинету, - Я превращаюсь в истеричку! Спокойно, Аджар, спокойно! Все хорошо! Просто сумасшедший город и сумасшедшие ситуации! Ты справишься!

- Конечно, справишься, - поддакнула Булкина, - Ты знаешь, что? Выпей. Только не чаю. Выпей пива или вина. Ты ж постоянно напряжен, работаешь без выходных, вот организм и дал сбой. Тебе мозг нужно отключить.

- Угу, - Голованов как-то сник, - Знаешь, ты права… Пойду у Пилипенко отпрошусь на пол дня. Голова раскалывается. Справишься без меня?

- Конечно!- заверила Стеша, подталкивая Аджара к дверям, - Только ты в теньке иди, а то такая жара, схватишь еще удар солнечный. А вечером я приду, окрошечки сделаю холодненькой.

- Холодненькой? С квасом? – Голованов с надеждой взглянул на боевую подругу и вышел, прикрыв за собой дверь.

Подождав, пока напарник уйдет, Стеша шумно выдохнула и пошла в лабораторию проверить, как у Коли дела.

Однако, до лаборатории дойти она не успела, так как встретила Колю в дежурной части, живым-здоровым, без рогов и пятачка.

- О, Лидочке удалось отпилить рога? – обрадовалась Стеша.

- Не, - Коля облегченно рассмеялся, оно все само исчезло. Лида только за пилу взялась, а они, хоба! Растворились в воздухе и поросячий нос тоже исчез.

- Ну и хорошо, - Булкина улыбнулась. Было время обеда и она решила сходить в магазин, купить огурцов для окрошки и кваса. Обогнув толпу подростков, которые срывали арбузы с раскидистого дуба, зашла в магазин. Конечно же, в очереди все разговоры были посвящены последним событиям. Строились различные предположения, но большинство склонялось к версии, что это все китайцы виноваты: поставляют в российские города непонятно что, вот и получается непредсказуемая генная инженерия.

- Да я сама лично купила китайский чеснок, - откровенничала одна из женщин, - Съела его, а ночью во сне увидела ихнего президента… Как его там, Сидзипин или Кончемыр, вроде. Так вот, стоит передо мной, трясет жезлом…

- Чем трясет? – не поняла ее соседка по очереди.

- Жезлом… Гаишниковой палочкой. И говорит мне, мол, что это вы, Апраксия Давыдовна, штрафы не платите за быструю езду. А я ему отвечаю, что помилуйте, батенька, какие штрафы, у меня из машин только газонокосилка. Проснулась вся в мокром поту. В общем, понятно, что вся дурь оттудова идет.

Оставив кивающих в согласии женщин, Стеша быстро купила необходимые продукты и поспешила вернуться в отдел. К ее удивлению, на двери красовалась наспех приклеенный листочек бумаги, в котором сообщалось, что сегодня полиция по техническим причинам больше не работает. Дежурная часть, как и кабинеты, были абсолютно пусты, лишь Леша Грозный сидел в своем кресле и беспечно болтал ногами.

- А где все? – осторожно поинтересовалась Булкина.

- Коньяк халявный пошли набирать в банки, - Леша зевнул, - А меня тут оставили на всякий случай.

- Какой коньяк? Где? – не поняла Стеша.

- А на площади, где фонтан со статуей. С утра вода лилась, а теперь вот коньяк хлещет. Очередь уже собралась, бабки даже баррикады стали возводить, чтоб без очереди не лезли. Наши узнали и помчались на помощь, заодно банки и канистры прихватили. Думаю, сегодня перевыполню план по протоколам, Пилипенко будет доволен.

Покачав головой, Булкина решила идти домой. Было понятно, что бравые сотрудники полиции сегодня точно работать не будут. Да и самой ей было не до работы, так как она очень переживала за Аджара. Ей так хотелось продлить время, которое он проводил с ней в их маленьком городке, но, если так будет продолжаться и дальше, то для его душевного спокойствия ему придется уехать. Мысли ее прервал стук копыт и мимо нее, на синем единороге, размахивая канистрой и что-то крича про безответную любовь, промчался Василий.

-Наверное, мне тоже срочно нужно выпить и явно не квасу, – вслух сказала Булкина и ускорила шаг.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку жми

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут