Лариса Ена
1671 subscriber

Хроники Клифбурга. Коробка с карандашами (ч.9)

128 full reads
176 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 73% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало тут

Зайдя в квартиру, прислушалась. Тишина. Пройдясь по комнатам, Стеша увидела, что в квартире никого нет. Только она достала телефон, чтобы позвонить, Аджару, как дверь распахнулась и на пороге появился Голованов.

- Ты в магазин что ли ходил? – полюбопытствовала Булкина.

- На кладбище. А потом в магазин, - Аджар проскользнул мимо Стеши на кухню с большим пакетом, - Ну что, будем расслабляться?

Стеша проследовала за Головановым на кухню и с интересом смотрела, как он достает из пакета фрукты, сырную нарезку и бутылку вина.

- Как там на кладбище? – Булкина достала из шкафчика фужеры, - Орхидеи уже отцвели?

- Частично, - Аджар хмыкнул, - Где у тебя штопор?

- Вот, бери. Так что ты на кладбище делал? Релаксировал?

- Скорее, рефлексировал, - Аджар разлил вино по бокалам, - Интересное кино я там увидел, Стешечка. Я посетил могилу Веденеевых. И знаешь, что? Я их увидел!

- Серьезно? Ну наконец-то! Опять шарады разгадывал? Понял, почему они умерли?

- В том-то и дело, что были они какие-то странные… Ну, насколько мои познания в привидениях позволяют оценить их внешний вид и состояние. Если до этого привидения мне показывались как в фильмах, молочно-прозрачные, живенькие такие, бодренькие. То эти были черного цвета… Какое-то страдание на лице ужасное виднелось… И они будто кричали беззвучно, а потом и вовсе исчезли… Жутковатое зрелище было, если честно. Но, самое интересное случилось после. Я увидел нашу Лидочку и она шла к могилам Веденеевых, а когда меня увидела, замешкалась и свернула в другую сторону.

- Опачки, что она там делала? – Стеша сделала глоток из фужера, -Может ее допросить?

- Ага, сама ж понимаешь, что гулять по кладбищу у нас не запрещено. Странно, но не запрещено. Слушай, а давай сегодня больше не будем говорить о работе? Давай просто отдохнем от всей этой галиматьи, которая происходит.

- Про работу можем и не говорить, а вот на счет всего остального… - Стеша подошла к окну, - Посмотри, солнце наконец-то скрылось за горизонт и тучи собираются. Неужели будет долгожданный дождь?

- Очень хорошо, - Аджар довольно кивнул и тоже подошел к окну, слегка приобняв Булкину за талию, – Будем надеяться, что все нормализовалось.

Утром, выйдя на улицу, они увидели, что город пришел в свое привычное состояние: экзотические фрукты больше не свешивались гроздьями с деревьев, фонтан привычно извергал из своих недр воду, а не коньяк, и повсюду кружились первые опавшие осенние листочки.

- Может у нас была групповая галлюцинация?- предположил Аджар, - Посмотри, город стал как и прежде. Даже единорог больше по улицам не скачет. Никогда бы не подумал, что так буду радоваться обыденности.

Не успели зайти в кабинет, как у Голованова зазвонил мобильник.

- Доброе утро, Ирочка, чем порадуете?- Аджар ходил по кабинету, иногда приглаживая непослушные вихры, - Ага… Угу… Вот оно что… Интересно… Спасибо, продолжайте в том же духе. До свидания.

- Ну что? – Стеша сгорала от любопытства

- Ирина сказала, что несколько раз наблюдала, как наша Лидочка поздно вечером уходила в лес. Ирина пыталась за ней проследовать, однако наша таинственная стажерка просто исчезала в чаще.

- Может она грибы собирать ходила? – предположила Стеша.

- Ага. В лесу грибы, на кладбище фиалки. Нет, тут что-то другое. Может ты сама за ней посмотришь? Собачкой-то в лесу будет подозрительно, наверно. А вот если ты рысью обернешься… Все-таки лесной зверь.

- Можно, - легко согласилась Стеша, - Прям щас?

- Сейчас не надо, - Аджар улыбнулся, - Я в кадры схожу, почву прощупаю, откуда эта Лида к нам заявилась, а там уж думать будем.

Голованов вышел и Стеша достала из сейфа дело Веденеевых, решив просмотреть его свежим взгядом и вшить новые справки. Когда все было сделано, Булкина со скучающим видом взяла из коробки карандаш с символами и стала задумчиво выводить на бумаге разноцветные каляки-маляки. Рисовала она плохо, но все же смогла изобразить яблоко. Высунув от усердия язык, красным карандашом закрасила одну половинку, а вторую замалевала желтым. В дверь заглянул Леша Грозный.

- Привет! Аджар сегодня будет?

- Привет, он в кадрах. Передать ему что-нибудь?

- Не, там не срочно, я еще загляну, - участковый хотел было уйти, а потом, присвистнув, произнес, - Вот это яблочко у тебя! Где брала?

- Какое ябло…- Стеша скосила глаза и вздрогнула. На краю стола лежало яблоко, одна половина которого была красная, а вторая – желтая.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку жми

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут