Лариса Ена
1664 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки (ч.10)

175 full reads
222 story viewsUnique page visitors
175 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа яндекс
картинка взята из свободного доступа яндекс

Начало ТУТ

Голованов со Стешей ехали в полицейской машине с включенными мигалками (Коля был на седьмом небе от счастья, только огорчился, что сирену запретили врубать). Проехав по улочкам города и ловя на себе встревоженные и любопытные взгляды гуляющих Клифбургцев, следователи приехали на самую окраину, где и проживала заявительница. Дом был старенький, но все еще крепко стоял на фундаменте. В окнах с потрепанными занавесками, были видны засохшие горшки с геранью. Света не было, хотя на улице уже стемнело и только уличный фонарь пытался заменить собой солнце.

Прежде чем постучать в дверь, Голованов обошел дом и осмотрел двор. Ничего подозрительного. Старя береза, на которой, со слов Булкиной, вечно сидел и орал пропавший кот, какая-то рухлядь, сваленная в аккуратную кучку, пару пустых мутных бутылок из-под пива. Вокруг было полно следов, глубоко впечатавшихся в землю.

Присев на корточки, Аджар внимательно их осмотрел: «Судя по глубине следов и повторяющемуся отпечатку протектора, вор был довольно тучным и был один»

Сзади раздалось деликатное покашливание. Обернувшись, Голованов увидел водителя Колю.

«Что? Ты что-то обнаружил?» - Аджар поднялся, отряхивая ладони от земли

«Это…как сказать…в общем… это мои следы» - Коля был ужасно сконфужен: «Я просто решил провести следственные действия…Меня бабка попросила поискать кота, ну я все и осмотрел…Я нечаянно натоптал»

Аджар, закатил глаза, а Булкина хихикнула в кулачок.

«Коля. У меня к вам большая просьба. Не нужно больше проявлять инициативу там, где она не нужна» - Голованов пристально посмотрел в глаза краснеющего увальня.

«Я понял… Я больше так не буду» - водитель пристыженно направился к машине

Аджар повернулся к хихикающей девушке: «Стеша, это не смешно. Случись такие вольности на месте серьезного преступления…сама понимаешь, о чем я»

«Простите. Вы правы» - Булкина перестал хихикать и тоже покраснела

«Хорошо, пойдем уже, пообщаемся с бабулей» - Голованов направился в сторону дома и постучал в дверь.

Пока за дверью слышались шаркающие шаги, покашливания и кряхтение, Голованов увидел справа от входной двери нацарапанный круг, а внутри букву «V». Забыв, как дышать, Аджар уставился на знакомый значок.

В этот момент послышался лязг замка и на пороге возникла Ариадна. Взглянув на нее, Голованов почему-то вспомнил сказки о бабе-Яге

«Здравствуйте. Я следователь по особо важным делам Голованов. Мы можем пообщаться?»

«Заходите, заходите! Уж места себе не нахожу! Котика-то моего нашли?» - бабуля засуетилась, пропуская в дом сотрудников: «Вот сюда, тут стулья есть»

«Эм…Котика ищем… Всем отделом» - Голованов соврал, не моргнув глазом: «Но у нас к вам есть вопросы относительно недавней пропажи двух людей. Вы, наверное, слышали? Пропали Анна Сергеевна и Аристарх Петрович»

Бабка фыркнула: «Молодежь…Тьфу! Сплошной разврат! Ничего уже святого в людях…ни верности супружеской, ни чести! Так котика нашли?»

«Ищем. С котом все будет в порядке» - Аджар откашлялся: «Так по поводу пропавших людей… Может слышали что-то… Враги может у них были… Или ссоры с кем-то»

«Враг у них только один – ихняя совесть» - бабка снова смачно сплюнула: «Ведь коли в браке, пошто на других зыркать?»

Аджар понял, что сейчас ему предстоит выслушать проповедь о верности и чести и решил сменить тактику: «У вас супруг имеется?»

«Ох, милок, супруг мой давно уже червей в земле кормит… Одна я с котом живу… Когда его найдете-то?»

Голованов на секунду прикрыл глаза: «А можно ваши данные… Объяснение возьму с вас… и про кота, и о пропавших»

Ариадна порылась в тумбочке: «Вот…пачпорт мой»

Открыв документ, почувствовал, как в глазах зарябило. В документах бабушка именовалась как Козинина Ариадна Степановна. КОЗИНИНА!!!

Отдав бабуле документ, встал: «Знаете, уже поздно… Мы сейчас пойдем вашего кота искать… А я к вам завтра забегу, пообщаемся, новости о поиске…кота...расскажу. Хорошо?»

Бабуля согласно закивала, предупредив, что приходить лучше после захода солнца, а то она жару плохо переносит.

Выйдя из дома и отойдя от двери, Голованов схватил Стешу за локоть: «Где у вас архив города?»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут