Лариса Ена
1664 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки (ч.11)

177 full reads
238 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

Архив располагался в небольшой пристройке рядом с полицией, так что бегать поздним вечером в поисках разрешения на посещение и ключей от входа, не пришлось. В архиве был идеальный порядок. Все разложено по разделам и папкам, стоящим на специальных стендах. Над потолком висели пыльные лампы, вокруг которых вились мотыльки, однако было достаточно светло, чтобы читать то, что хранилось с основания города. Здесь можно было ознакомиться с историей Крифбурга, его становлением и развитием, но Аджара интересовали только жители. Перебирая тощие папки на букву «К», наконец нашел нужную фамилию КОЗИНИН. Открыв документ, обнаружил лишь одну бумагу: свидетельство о смерти Всеволода Эммануиловича. Причем в графе, где должна была стоять дата рождения этого гражданина, синело чернильное пятно.

«Вот так оказия» - Голованов озадачено почесал затылок

«А чего мы ищем-то?» - Булкина с любопытством поглядывала на Аджара, выводя пальчиком на пыльной полке каракули.

«Не знаю… Меня очень заинтересовала судьба мужа Ариадны…Но никаких сведений о нем нет…Даже дата рождения замазана… И на могиле у него нет даты рождения…Странно все это» - Аджар вертел в руках документ, не зная, что делать дальше

«Я его не знала…Я когда родилась, его уже не было» - Булкина пожала плечами

«Стеша, скажите…а как давно вы знаете Ариадну?» - Голованов оторвался от созерцания документа и взглянул на девушку

«Да сколько живу, столько и знаю»

«Хорошо. Перефразирую вопрос. Скажи…А она всегда так выглядела? Ну, какой мы ее сегодня увидели?»

«Ну да… Старая, сухая отшельница. Ни с кем общение не поддерживала…Жила…живет всегда в том доме…не выходит в город. А что?»

«Все это странно…У ее мужа нет даты рождения… В ее паспорте дата рождения тоже смазана… То ли тысяча девятьсот…то ли тысяча восемьсот…Непонятно… Я запутался…Мне почему-то такие мысли в голову лезут… Мне кажется, я начинаю сходить с ума…»- Аджар провел ладонью по лицу, словно пытаясь прогнать дичь из головы: «Нужно запрос в Москву сделать…может у них есть сведения… хоть какие-нибудь»

«Думаете, это она убила любовников?» - удивилась Булкина

«А я не говорил про убийство… С чего ты взяла, что любовников убили, а не…допустим, они сбежали… или сидят в плену у кого-то в подвале?» - Аджар пристально посмотрел на Стешу, мгновенно заметив, как девушка смутилась и стушевалась

«Ну...Их давно нет…Я сделала предположение» - после секундного замешательства ответила Булкина и отвела взгляд.

«Поздно уже. Идите отдыхать» - Аджар посмотрел на часы: «Завтра в отделе поговорим, решим, что будем делать дальше»

Стеша кивнула и поспешила на выход. Голованов вышел следом, закрыл дверь архива на ключ и, сдав его дежурному, пошел в гостиницу.

Было уже далеко за полночь, улочки города были пусты. От фонарей и деревьев на тротуар отбрасывались причудливые тени, а сверху на город глазела желтая луна. Где-то в траве пели свои песни цикады, в одном из домов, через открытую форточку была слышна ругань, но в целом Клифбург уже дремал.

Аджар был в довольно подавленном и расстроенном состоянии. Все, что произошло с ним в этом городе не укладывалось ни в какие рамки, было странным и непонятным. Он чувствовал какую-то тревогу и волнение, причем, ничем не подпитанные. То, что он не мог разобраться с этими потеряшками-любовниками, больно било по его самолюбию. Конечно, времени прошло мало, после того, как он ознакомился с делом, но Голованов понимал, что в этом городе слишком много необъяснимого для нормального расследования… Одни видения летающих призраков чего стоят!

Придя в гостиницу и поздоровавшись с администратором, поинтересовался, не приходил ли кто к нему и не спрашивал ли его номер телефона. Получив отрицательный ответ, поднялся к себе в номер. Нашел свой мобильник, увидел непринятый звонок от шефа с Москвы. Перезванивать не стал, было поздно. Приняв душ, растянулся на кровати, заложив руки за голову. Сон никак не шел, хоть он и чувствовал усталость. Неожиданно появилось слабое мерцание и перед ним возникла все та же парочка привидений, которую он видел неоднократно. Они беззвучно открывали рот, словно пытаясь что-то сказать.

Сев на кровати, Аджар, стараясь, чтобы голос не дрожал, произнес: «Что вам нужно от меня?»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут