Лариса Ена
1662 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки (ч.17)

173 full reads
225 story viewsUnique page visitors
173 read the story to the endThat's 77% of the total page views
3 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

Когда у Голованова зазвонил мобильник, он коротко с кем-то переговорил, после чего, нажав кнопку отбоя, удовлетворенно хмыкнул.

«Кто звонил?» - полюбопытствовала Стеша

«С Москвы. Ребята установили, кому принадлежит номер, с которого мне звонили с угрозами»

«То есть кто-то воспользовался телефоном покойной?»

«Ага. И я думаю, это убийца. Вопрос в другом, откуда он узнал мой номер телефона, учитывая, что я в город тогда еще только прибыл. Стеша, могу я вас попросить сделать одну вещь. Я сейчас кое-куда схожу, а вы отправляйтесь в администрацию. Как только я вам позвоню, сделайте так, чтобы Ирочка узнала, что я иду к ней. Хорошо?» - Аджар подмигнул Булкиной.

«Не вопрос, сделаю. Так это все загадочно у вас»- Стеша улыбнулась

«Я на счет загадочности бы с вами поспорил, но позже» - Аджар похлопал Булкину по плечу: «Сейчас прогуляйся немного и жди моего звонка. Все, расходимся»

У Голованова была одна теория, которая возникла в его голове после того, как Стеша ему открылась со своими способностями. Дойдя до администрации, он занял удобную позицию в одном из переулков, откуда ему было очень хорошо видно распахнутое окно приемной Замусойлова. Набрав Стешу, попросил ее идти в администрацию, как договаривались. Он видел, как Булкина остановилась под окнами приемной и нарочито громко отчитав какого-то пацана, зашла в здание. Как только дверь захлопнулась, Голованов с изумлением увидел, как из окна приемной вылетела ворона и, усевшись на ветку дерева, что росло неподалеку, принялась нервно каркать. Аджар еще раз набрал Стешу: «Ну что, наша мадам на месте?»

«Не, нету ее. Говорят, только что была, но, видимо, вышла» - отчиталась Стеша

«Отлично! Теперь уходи оттуда, но недалеко. Я скоро буду»- закончив разговор, Голованов увидел, как дверь администрации в очередной раз распахнулась и Булкина неспешным шагом пошла в сторону отдела. Ворона, чуть склонив голову, расправила крылья и влетела в окно приемной.

«Попалась» - следователь удовлетворенно поцокал языком и тихонечко, не привлекая внимания, направился к администрации. Тихо открыл дверь и почти на цыпочках поднялся на второй этаж. В приемной он обнаружил Ирочку, застегивающую блузку

«Добрый день!» - Голованов широко улыбнулся, увидев, как Ирочка изменилась в лице: «Пообщаемся? Вот только сразу предупрежу, что я знаю намного больше, чем нужно для обычного человека. И предпочел бы, что бы в этот раз наш разговор был более информационным»

Голованов присел на свободный стул: «Так значит вы перевертыш? Ворона. Гм. На сколько я знаю, в силу вашего молодого возраста, это пока единственное превращение, так?»

У Ирочки глаза наполнились слезами: «Я никого не убивала, правда!»

«А я вас и не обвиняю в убийстве. Меня больше интересует, когда я диктовал Булкиной свой номер телефона, вы это слышали, не так ли?»

Ирочка опустила глаза и едва заметно кивнула.

«А потом вы поспешили поделиться новостью со своей подругой Марией, правильно?»

Ирочка снова кивнула.

«А теперь вспомните, когда вы делились моим номером телефона с подругой, кто был рядом? И вообще, зачем Марии нужен был мой номер?»

«Мария не замужем» - Ирочка густо покраснела: «А вы симпатичный. Мария бы вас приворожила и вы бы с ней остались»

Аджар закашлялся: «Приворожить? Меня?»

«Ну да, че такого-то» - Ирочка пожала плечами: «Я за Марию переживаю, все одна да одна»

«Ладно, оставим вопрос про привороты. Кто был рядом во время вашей беседы и мог услышать ваш разговор?»

«Да в «Мимикрии» много тогда народу было, я внимания не обращала ни на кого, простите»

«А что вы знали о любовной связи Анны Сергеевны и Аристарха Петровича? Учитывая, как у вас хорошо получается подслушивать и оставаться незаметной. Только не врите больше»

«Ну, я знала только, что они встречались каждый обед в парке. Я никому об этом не говорила, мне Анну Сергеевну жалко было. Муж у нее скотина редкостная, а Арситарх Петрович был лучиком света. У них такие трепетные отношения… были»

«А по поводу кражи кота вашей подругой Марией что скажете?»

«Вот не вру, я в этом не участвовала! Я только сказала ей, что бабка Ариадна вампирша, а дальше Мария сама все навытворяла со Светкой. Но я вас уверяю, что так-то они хорошие женщины и на убийство не способные! Просто от одиночества видать немного кукухой слетели» - Ирочка покрутила пальцем у виска

«Больше ничего сказать не хотите? Может еще что-то видели или слышали?»

«Нет. Я ж не часто вот так летаю. У меня ж работы тоже полно, документы, корреспонденция, да и Панасий Ибрагимович часто чаю и кофе требует принести.

«Хорошо. Но все же, если что-то вспомните, позвоните мне сразу же, благо номер телефона мой у вас есть» - Голованов поднялся и, попрощавшись, оставил озадаченную Ирочку одну.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут