Лариса Ена
1662 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки (ч.19)

153 full reads
218 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

Часов в семь вечера Булкина и Голованов отправились к Георгию Васлановичу по месту жительства о чем-то тихо договариваясь. Недалеко от дома, Стеша нырнула в темную подворотню и вскоре оттуда появился спаниель. Голованов тоже зашел в подворотню и, подобрав одежду Булкиной, запихнул ее в пакет. Ворона, сидящая на карнизе дома, внимательно наблюдала, как следователь, в сопровождении очень послушного спаниеля, вошел в подъезд дома.

У дверей нужной квартиры, Голованов наклонился и погладив собаку по голове, прошептал: "Ну что, спаниель несчастный, дальше действуй быстро, времени в обрез». Нажав на кнопку звонка, услышал, как за дверью послышалось недовольное ворчание: «Ну кого там еще принесло, отдохнуть не даете». Дверь распахнулась и на пороге возник Георгий Васланович собственной персоной. Это был человек под сорок, с брюшком, в растянутой майке и пузырящихся на коленях кальсонах, со скомканной газеткой в руке. Как только дверь открылась, спаниель тут же юркнул в образовавшуюся щель и принялся носиться из комнаты в комнату, уткнув мору в пол.

«Боня! Ко мне! Вот зараза!» - Аджар изобразил на лице досаду и, отпихнув очумевшего Георгия, тоже вошел в квартиру.

«Эй! Это че такое?» - начал возмущаться хозяин квартиры.

«Простите, я из полиции, следователь по особо важным делам Голованов. Вам, видимо повестку не доставили, я вас вызывал в отдел. Вот, решил самолично зайти, узнать, может что-то новое узнали о произошедшем. Боня! А ну иди сюда! Прошу прощения, она у меня обычно послушная» - Адджар тараторил не умолкая, оттягивая время.

Наконец спаниель фыркнул и, вернувшись в коридор, смиренно уселся у ног Голованова.

«Ничего я нового не узнал. Когда уже ваши сотрудники вернут мне тело моей жены? Похоронить по-человечески не даете. Что за издевательство?» - Георгий насупился.

«Эм, просто криминалисты еще работают. То да се, понимаете ли. Как все закончится, вам обязательно сообщим… Ну, раз у вас нет для нас информации, до свидания. Боня, за мной!» - Аджар кивнул на прощание и поспешил прочь, оставив вдовца в полном недоумении.

Дойдя до уже знакомой подворотни, спаниель взял в зубы пакет с вещами и, вильнув хвостиком, скрылся в темноте. Через пять минут Булкина вышла к Аджару уже в человеческом обличие, пальцами расчесывая всклоченные волосы.

«Ну?» - Голованову не терпелось услышать от напарницы о результатах эксперимента.

«Его запах. Учуяла сразу» - Булкина вздохнула: «Вот только как мы докажем его вину? Я ж не напишу в рапорте, что бегала у него в квартире на карачках и пол нюхала. Одного запаха для доказательств явно недостаточно»

«Ничего, придумаем что-нибудь. Главное – теперь мы знаем, кто убийца и будем работать в этом направлении» - Голованов закусил губу, о чем-то задумавшись: «Знаешь, я думаю, Ирочка нам поможет. Вернее, ее способность»

«Предложишь ей заклевать его насмерть?» - Булкина заливисто рассмеялась.

«Надеюсь, до этого не дойдет» - Аджар тоже улыбнулся: «Используем то, что весь город знает, что Ирочка в курсе всех последних событий. Ладно, пойдем, я провожу тебя до дома»

Прогуливаясь до дома Булкиной, парочка рассуждала о совсем не полицейских делах. Говорили они о Москве, о чудесах и даже немного об инопланетянах.

«Кстати, а почему ты меня Боней назвал?» - Стеша остановилась и посмотрела на Аджара: «Там, в квартире»

«Не знаю. Брякнул, что первое на ум пришло» - Голованов беспечно пожал плечами: «Ну не называть же спаниеля Стешей!»

Когда пришли, то возле подъезда возникло неловкое молчание.

«Может кофе хотите?» - Стеша почему-то перешла на «вы»

«О, нет, спасибо. В другой раз. Обязательно. Что ж…до завтра, Стеша»

«До завтра, Аджар» - Булкина хотела еще что-то сказать, но лишь развернулась и исчезла в подъезде.

Голованов еще немного постоял возле подъезда и даже пару раз порывался зайти в него, но потом, махнув досадливо рукой, направился в гостиницу.

В свете уличных фонарей отчетливо слышались трели соловья и цикад, а в небе одиноко желтела круглая, печальная луна.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут