Лариса Ена
1664 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки (ч.2)

245 full reads
295 story viewsUnique page visitors
245 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
фото взято из свободного доступа Яндекс картинки
фото взято из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

На четвертое, после вышеописанных событий, утро, дверь полицейского управления распахнулась и на пороге возник статный, под два метра ростом мужчина, лет тридцати в костюме и шляпе, с лихо загнутыми полями. Из-под шляпы выбивались черные вихры, серые глаза пронизывали как рентген, а плотно сжатые губы выдавали напряженность и раздраженность. Положив на стойку дежурной части дипломат, незнакомец порылся в кармане и предъявил зевающему дежурному «ксиву», представившись: «Капитан полиции. Следователь по особо важным делам. Прибыл из Москвы в помощь следствию. Где начальник?»

Дежурный, некоторое время поизучав печати и буквы в удостоверении, наконец позвал какого-то Колю: «Проводи товарища к начальнику! Это с Москвы!»

Джон Иванович сидел у себя в кабинете и пил компот, обмахивая свои пухленькие щечки бумажным веером. С утра он провел планерку, на которой выяснилось, что любовники сами не объявились, трупов нигде не было найдено, а кот бабки Ариадны опять орал всю ночь на дереве.

«Что б ему пусто было, этому коту и его хозяйке!» - бурчал он, читая заявление соседей с просьбой прекратить издевательства над их сном: «Ведь еще мальчишкой ее помню. Сморщенная, скрюченная, еле ходит и кот у нее такой же…Тварь шерстяная…. Сколько ж ей лет-то уже?»

Сотрудники вяло пожимали плечами и гоняли мух с погон.

Когда все разошлись выполнять свой полицейский долг, Джон Иванович налил себе компоту и попивал его из граненого стаканчика, расслабляясь перед обедом. Однако стук в дверь и появившийся вслед за этим гражданин с очень серьезным лицом, прервали его мечты.

Подойдя к столу Пилипенко, незнакомец решительно протянул руку и представился: «Следователь по особым. Капитан Аджар Голованов. Прибыл для оказания помощи в поимке особо опасных преступников»

Джон Иванович пожимая протянутую руку, побледнел: «К-к-каких преступников?»

«Особо опасных» - прибывший капитан протянул телеграмму начальнику.

Быстро пробежав глазами по бумажке, Джон Иванович обреченно вздохнул: «Опять Коля все напутал! Не поимки… а поиске…не особо опасных… а пропавших несчастных…гм.. любовников»

Глаза московского гостя сузились, превратившись в две полоски с холодным металлическим блеском: «То есть я сюда ехал… зря?»

От этого взгляда Пилипенко слегка поежился: «Ну… почему зря… Искать пропавших тоже…дело хорошее»

«Обычными пропавшими занимается другой отдел, а я по особо важным… Ну хоть трупы их есть? … Может обезображены…или еще какой ужас?»

«Трупы у нас не пропадали» - Джон Иванович потер лоб: «Ой, простите…В смысле трупов пропавших мы не находили… Бесследно исчезли... Фьюить…так сказать»

«В общем, пусть ваши сотрудники телеграфируют в Москву об ошибке, а я возвращаюсь. Будут трупы, вернусь»

«Сделаем!» - с готовностью согласился Пилипенко, лишь бы глаза-рентген прекратили его просвечивать

«Что сделаете? Трупы?»

«Нет, телеграмму сделаем… А пока ответа ждем, давайте мы вам город покажем, отдохнете с дороги, покушаете хлеб с солью… так сказать… Вот…Компоту будете?»

«Спасибо. Не откажусь» - Голованов взял протянутый стакан и залпом осушил его, вылив содержимое в мужественное горло, после чего резюмировал: «Жарко»

«Да уж… А вы в костюме… У вас может есть одежда другая? Поезд то… вы уж извините… в Москву только через три дня поедет… У нас тут беда с железнодорожным транспортом… Через наш город раз в неделю только поезд проходит… проездом… стоянка три минуты...Но вы не переживайте! У нас есть замечательная гостиница! А ежели чего, то и ко мне можно, комната есть свободная»

Капитан Голованов ошалело посмотрел на Пилипенко, но потом быстро собрался с мыслями, выдав: «Спасибо. У меня есть командировочные. Поживу в гостинице»

Пилипенко высунул голову в коридор и заорал: «Коля! Етить твою в подмышку! А ну марш сюда!!!!»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут