Лариса Ена
1662 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки (ч.3)

213 full reads
243 story viewsUnique page visitors
213 read the story to the endThat's 88% of the total page views
3 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

Гостиница Клифбурга с помпезным названием «Львиная голова» представляла собой двухэтажное здание с большим холлом, в котором находилась стойка ресепшена, облезлый диван, журнальный столик и автомат с газировкой. Чуть дальше был газетный киоск и магазинчик со всякой мелочевкой: магниты с символикой города, кружки с надписью «Я тебя ЛАВ» и махровыми полотенцами. Редких гостей размещали на втором этаже. Номера подразделялись на обычные и «люксовые». Отличие обычных от «люкса» было лишь в том, что в более дорогих номерах работал пульт от телевизора и стоял электрический чайник.

Голованов окинув взором убранство «люкса», удовлетворенно кивнул. Кровать, шкаф для одежды, стол, стул, телевизор. На полу лежала шкура неведомого ему животного: то ли мамонта, то ли волосатой коровы. Все необходимое есть, этого достаточно. Прощаясь с Джоном Ивановичем, договорились, что за ним заедет через час кто-нибудь из сотрудников, чтобы показать город и почерпнуть от московского гостя свежих мыслей по поводу пропавших любовников.

Распаковав вещи и переодевшись в футболку и джинсы, Аджар вышел на балкон. Солнышко стояло в зените, по улице бегали дети с самокатами, а в тени отдыхали усталые мухи. Было относительно тихо и знойно. Чуть позже, спустившись вниз, поинтересовался у администратора, где можно пообедать, после чего получил в бесплатное пользование брошюру «Достопримечательности и интересные места г.Клифбурга». На брошюре почему-то был изображен фонтан и статуи с ВДНХ.

Пожав плечами, ознакомился с содержанием. Была там подробная карта с расположением улиц и домов, административных зданий и кафешек. Все очень подробно и понятно, с указанием всех необходимых телефонов. Пока ждал сопровождающего с отдела, с удовольствием попил газировки из автомата.

«Товарищ Голованов?» - услышал он за спиной.

Обернувшись, даже не сразу понял, откуда идет звук и только наклонив голову, увидел невысокую девушку в полицейской форме.

Девушка поражала сразу: миниатюрная, с рыжими волосами, завязанными в хвостик, огромными, на пол-лица зелеными глазищами и все это довершалось россыпью веснушек.

«Здравствуйте… Меня к вам Пилипенко прислал. Я младший лейтенант Булкина…Стефания Булкина… Клифбургская полиция» - представилась девушка и широко улыбнулась.

«Бонд… Джеймс Бонд» - хотел ответить Аджар, но передумал: «Ну, а я - следователь по особым... Голованов Аджар… Московский…»

«Имя какое у вас интересное» - еще раз улыбнулась девушка: «Аджар»

«Да и вас не Наташа зовут» - подколол Голованов и тоже почему-то улыбнулся, хотя улыбаться в его планы ну никак не входило.

«Вы уже обедали? Если нет, пойдемте, у нас очень вкусно в «Мимикрии» готовят» - Стефания приглашающе махнула рукой и вышла из холла гостиницы. Мысленно рассуждая о странном названии общепита, Голованов вышел следом, невольно залюбовавшись ладной фигуркой сотрудницы.

В «Мимикрии» было немноголюдно, всего пара столов были заняты. Усевшись у окна и открыв меню, Аджар углубился в изучение.

«Чего кушать изволите?» - к ним подошла официантка в смешной шапочке-кокошнике

«Окрошку пожалуйста, жареную треску с картошкой и кофе» - Голованов отодвинул меню и вопросительно посмотрел на свою спутницу.

Стефания заказала холодный борщ, чай и сосиску в тесте.

Когда принесли блюда, Аджар мысленно возликовал, при указанных в меню ценах, порции были огромные.

«Хм… Нормальные порции» - поделился он радостью с девушкой

«Ага! Это вам не Москва! У нас тут хорошо кормят…На убой!» - пошутила Булкина и осеклась: «То есть, я хотела сказать, что порции большие, можно спокойно наесться»

«Угу, я понял. Так может мне пока расскажете, что у вас тут произошло с пропажей любовников?» - Голованов с наслаждением проглотил первую ложку окрошки

«Когда я ем, я глух и нем» - строго ответила Стефания: «Нельзя о делах во время обеда говорить… Пищеварению вредит… Читать тоже нельзя и телевизор смотреть… Когда сосредотачиваетесь на еде, то и вкус лучше чувствуете и мозг отдыхает»

«Ну, зашибись, порядки!» - мысленно возмутился Голованов, но совету внял и сосредоточился на первом блюде.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут