Лариса Ена
1662 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки (ч.4)

211 full reads
275 story viewsUnique page visitors
211 read the story to the endThat's 77% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Начало ТУТ

Когда пообедали, Аджар вынужден был признать, что девушка оказалась права. Кушать и не говорить о пропавших, о возможном убийстве и прочих кошмарах и правда оказалось чудесной идеей. Сосредоточившись на обеде, Голованов ощутил весь вкус, запах и консистенцию блюд. У них же как в отделе было, - все наспех, побыстрее, дела ждут! Закидывал в рот пищу и зачастую даже не понимал, что ест. А тут… Окрошечка приятно холодила в такую жару и была в меру густой, на хорошем кефире. Рыба оказалась свежайшая, будто только с речки принесли, нежная, с долькой лимона… А кофе…Ммм… Как давно он не пил такого потрясающего кофе, даже в дорогих кофейнях. А тут, простите, затрапезный мухосранск, а кормят, как королей!

«Что ж» - после того, как оплатили счет, Голованов поднялся: «Теперь –то вы расскажете, что у вас тут за беда с любовниками?»

«Да куда ж вы все торопитесь? Все равно дело вы вести не будете, до поезда еще три дня, успеете бумажки почитать» - Стефания пожала плечами: «Там ничего путного…Были и сплыли… Никто ничего не видел, никто ничего не знал… Жара спадет, пойдем в отдел, почитаете. Там сейчас в кабинетах сидеть невозможно, упаритесь от духоты. Давайте лучше город покажу и расскажу о нем немного»

Голованов вздохнул и согласился, жара и правда стояла невыносимая, а мысль сидеть в душном кабинете вгоняла в тоску.

«Город у нас небольшой» - Стефания перешла на другую сторону улицы, где была тень от домов: «Особых происшествий никаких, поэтому чаще скучаем… Жители тоже адекватные в основной своей массе. Не, ну бывает… скандалы семейные…после возлияния спиртных напитков… Дети шалят в заброшенных домах, чтоб руки-ноги они не переломали, отлавливаем, периодически…

В общем, тихо у нас и скучно…А вот это редакция газеты «Клифбургский звонарь», там всем Пал Палыч заправляет, нормальный мужик, тоже мается от отсутствия событий… Вот и печатает всякую фигню про погоду и саженцы. У нас тут, знаете, достопримечательностей маловато, если честно. На площади фонтан красивый соорудили недавно, пока работает… Спасибо нашему главе, постарался… Ну, магазины там, кинотеатр… не чета вашим, конечно, но нам хватает… Если повернуть направо, то там кладбище у нас старинное. Хотите туда?»

«Спасибо, мне еще рано» - машинально ответил Голованов, старательно моргая. Только что ему показалось, что он увидел что-то странное… Впереди, метрах в десяти, почудилось ему, будто увидел он двоих: мужчину и женщину… Вот только были они, скажем так, не совсем обычные… плыли по воздуху и на вид какие-то прозрачные, что ли. Проморгавшись, Голованов убедился, что впереди никого нет. «Это все из-за жары» - убедил он себя и проследовал за Булкиной, которая махая руками, показывала, где что находится.

За час с небольшим они обошли весь город и нырнули в прохладу леса.

«Ну вообще, это как бы парк» - пояснила Булкина, усаживаясь на скамеечку: «Но руководство решило его особо не облагораживать… Скамейки поставила в начале леса и все. И правильно сделали. Лес целее оказался…А то ж в парках как, пришел народ, мусор оставил после себя…вот тебе и счастье среди бутылок да пачек из-под сигарет гулять. А так не особо ходят сюда покутить. Скамеек мало, фонарей нет. Ночью тут темно, хоть глаз выколи. Так что где скамейки стоят, это как бы парк, а чуть дальше самый настоящий дремучий лес»

Аджар присел рядом и облегченно вздохнул, воздух тут и правда был более свежий и пахло соснами и каким-то едва уловимым цветочным ароматом.

«Вот там у нас пляж» - Стефания махнула рукой: «Сегодня выходные и жарко, так что скорее всего весь город там…Яблоку плюнуть негде. А вообще купаться там можно, вода нормальная, буйки поставлены, а то оно глубокое и течения холодные имеются…Ну, чтоб не утонули. В жару там кто-нибудь из наших всегда дежурит… Типо спасатель. Вот и весь город»

«Хорошо у вас» - неожиданно даже для самого себя признался Голованов: «Спокойно… А у нас… что зимой, что в жару…Всегда суета… В метро дышать нечем…В выходные хочешь поехать за город отдохнуть, стоишь в многочасовых пробках… И вообще, всегда стоишь в пробках! А тут…благодать какая-то»

«Так вы переезжайте к нам» - Стефания чуть склонила голову: «Работа у нас найдется, квартиру вам выделят… Если жена есть, так и ее пристроим»

«Жены нет» - Голованов поморщился, вспомнив болезненное расставание с одной дамой: «А на счет переезжать… Ишь, как у вас тут все просто! У меня ж там квартира, друзья… Переезд должен быть осмысленным, чтобы потом локти не кусать»

«Ну как хотите» - легко согласилась девушка: «Уже жара спала, пойдемте в отдел»

«Кстати, со мной можно на ты, если что» - предложил Голованов: «Мы все-таки коллеги»

«Хорошо. Тогда меня можно тоже по имени…а еще меня все Стеша зовут»- тряхнув рыжим хвостиком, девушка бодро зашагала в сторону города.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут