Лариса Ена
1665 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки (ч.5)

190 full reads
241 story viewUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

В отделении, Стеша провела Аджара в свой кабинет и, усадив за стол, дала ему дело о пропавших. Пока Булкина ходила по делам, Голованов изучил заявления на розыск, пробежался глазами по объяснениям оставленных супругов и немногочисленных свидетелей соседей. Дело и правда тянуло на «глухарь». Ну а что, машина оставлена, поезда ходят редко да и справка приложена, что граждане пропавшие билетов не приобретали, трупов не находили…Куда они подевались? Задумавшись, Голованов оторвал взгляд от дела и поднял глаза к потолку. То, что он увидел, заставило его вжаться в кресло. Прямо над ним в воздухе парили те два привидения, что почудились ему еще в городе. Однако, когда он моргнул, все исчезло. В кабинет зашла Стеша с чашкой чая и какой-то папкой.

«У вас все нормально? Вы какой-то…зеленый» - Стеша поставила чашку на стол и с тревогой посмотрела на Голованова

«Все…все в порядке» - Аджар вытер проступивший холодный пот со лба: «Это все жара»

«А, ну да» - Стеша повеселела: «Ничего, пройдет. Вот, я вам фотки принесла. Тут и с места происшествия отчет и фотографии пропавших»

«Спасибо» - Аджар подвинул к себе папку, открыл ее и уставился на фотографии пропавших, чувствуя, как липкое чувство страха начинает накрывать его с головой. С фотографии на него смотрели мужчина и женщина, которых он только что видел в виде призраков.

«Стеша…Скажите…А случаи отравления в том кафе бывали? Там, где мы сегодня обедали» - Голованов с надеждой посмотрел на Булкину

«Не, вы что! Там всегда все самое свежее… Ни разу никто не травился. А что? У вас живот прихватило?»

«Нет…Я что-то неважно себя чувствую» - Аджар потрогал свой лоб

«Вы просто перегрелись от жары…Может удар поймали солнечный…У вас вон, вихры черные и вы без панамки гуляли… И еще с дороги, не отдохнув… любому плохо будет. Давайте мы вас отвезем в гостиницу?» - не дождавшись ответа, девушка пулей выскочила из кабинета и стала звать Колю.

Голованову было очень стыдно, что о нем теперь подумают? Неженка московская приехала! Однако он чувствовал, что после увиденного сегодня он точно здраво рассуждать уже не сможет. Может Стеша и права и у него просто солнечный удар?

На служебном автомобиле (сигналку он попросил не включать, чем очень огорчил Колю) Голованова быстро доставили в гостиницу. Стеша проводила его до номера и оставила свои контакты на случай, если ему станет хуже.

«Вы мне только звякните, если что, не стесняйтесь! Я сразу вам хорошего врача привезу! Ну там если озноб начнется или температура...Вы героя из себя не стройте, будет плохо, звоните! Вот вам бутылка минералки и бутерброды, мало ли есть захотите. Администратора я предупрежу, чтоб вас вечером проведал. И я вам позвоню еще, хорошо?Вы мне только номер свой скажите» - Стеша суетилась возле Аджара, давая ему наставления перед уходом.

«Спасибо…Спасибо, не переживайте…Вы правы, это просто усталость и жара» - Голованову было неудобно и в тоже время очень приятно, что за него так беспокоятся.

«Отдыхайте» - Стеша записала в свой мобильник номер Аджара, постояла в дверях и ободряюще улыбнулась: «Все будет хорошо!»

Когда дверь закрылась, Аджар лег на кровать, прокручивая в голове сегодняшние события. В привидения и прочую потустороннюю чушь он не верил, считая, что всему есть рациональное объяснение.

Ну какие могут быть привидения? В наш век? Когда космические корабли бороздят просторы космоса? Скорее всего он заметил профессиональным взглядом изображения пропавших (Где? Где ты видел эти фотки раньше?) и во время жары подсознание сыграло с ним злую шутку (Не ври! В Москве от асфальта и зданий еще душнее и ничего! Там же ничего ты не видел!). Замотав головой, чтобы отогнать мрачные мысли, Аджар направился в душ. Стоя под прохладными струями, почувствовал облегчение. Ну конечно это все жара! Надо же так было размякнуть… А девчонка бойкая и улыбчивая. Чувствуется, что не глупая и хватку имеет. И вон какая заботливая… Глазищи-то у нее какие… Прям болото, так и затягивает… Обернув полотенце вокруг талии, взял в руки телефон,- нужно позвонить Стешке, сказать, что у него все нормально и завтра он придет в отдел. Не успел набрать номер девушки с бумажки, как телефон зазвонил.

«Голованов. Слушаю»

«Уххходииии…Ухххоооодииии сссс нашшшшшего гоооородаааа. Неее сссуйся в рассследованиииииееее» - зашипел чей-то голос в трубке

«Кто это? Что за шуточки?» - Аджар нахмурился

«Не уедееееешь…Умрееееешь!» - в трубке раздались гудки.

«Однако» - Голованов почесал затылок. Был он не робкого десятка и угрозы на него подействовали с точностью до наоборот: он решил остаться и расследовать это дело. Позвонив своему начальнику в Москву, рассказал, что дело приняло серьезный оборот и ему необходимо остаться. Заказал распечатку всех входящих на свой номер и нажал кнопку отключения телефона.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут