Лариса Ена
1662 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки(ч.13)

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

«Ну, что ты об этом думаешь?» - Аджар потянулся, разминая затекшее тело: «Заметила что-то интересное в рассказе этой дамы?»

«Нестыковок много» - Стеша скривилась: «Как она могла знать, что они в обед встречаются, если она якобы ничего не знает и из кабинета в обед не выходит? И откуда она сразу поняла, что мы говорим про кота Ариадны?»

«Правильно. Я тоже это заметил, но пока не стал акцентировать на этом внимание. Подкоплю фактов и прижму ее к стенке. Кстати, надо с ее начальником переговорить, спросить, действительно ли она обедает на рабочем месте» - с этими словами Аджар заглянул в свой блокнотик и стал набирать телефон приемной.

«Приемная Замусойлова, слушаю!» - раздался в трубке бодрый голос Ирочки.

Услышав ее щебетание, Голованов повесил трубку и ошалело уставился на карту города, что висела на стене кабинета: «А Ирочка, оказывается, прыткая дама! За пять минут успела добраться с отдела на работу… Да что за чертовщина творится в этом городе?»

«Молодая, вот и добежала, наверное» - Стеша старательно перебирала листочки на рабочем столе, перекладывая их с места на место.

Аджар, прищурившись, понаблюдал за Булкиной, а потом снова что-то записал в свой блокнотик.

Как только сумерки поглотили город, Голованов с Булкиной, прихватив Колю, уселись в машину и поехали на кладбище.

«Припаркуйся незаметно, не надо возле самого входа светиться» - давал наставления следователь: «Вон туда встань, за кустики»

Припарковавшись, троица вышла из машины.

«А мы зачем ночью поперлись на кладбище?» - шепотом спросила Стеша

«Да так… теория одна возникла… Хочу одним выстрелом двух зайцев убить» - уклончиво ответил Голованов: «Идите за мной»

Подсвечивая фонариком, в полной тишине бродили они между могил, не решаясь заговорить. Аджар вертел головой в разные стороны, словно кого-то ждал. Наконец, он издал радостный вопль: «Нам туда!». Проследовав за Головановым, озадаченные Стеша и Коля лишь переглядывались и пожимали плечами. Аджар остановился у самого дальнего от входа холмика. Задрав голову, он спросил, обращаюсь к кому-то в небо: «Тут? Вы оба тут? Ладно, я вас понял. Спасибо»

Коля наклонился к уху Стеши: «Булкина. Он сума сошел видать, с небесами разговаривает. Ты его отвлеки, а я подмогу вызову. Перегрелся человек, а может совсем…того…окончательно, на нервной почве»

«А ну стой на месте»- шикнула Стеша

Между тем Аджар повернулся к стоящим особняком сотрудникам: «Все правда! Я думаю, все правда, что они сказали! Видите, земля разрыта! Кладбище старое, заросшее, а тут земля свежая. Думаю, пропавшие любовнички здесь покоятся. Коля, ты возвращайся к машине и вызывай по рации криминалиста и еще парочку ребят с лопатами. А лучше съезди за ними, чтоб быстрее. И фонари пусть возьмут помощнее. Мы со Стешей тут побудем»

Колю долго уговаривать не пришлось, и он помчался к выходу, периодически запинаясь о торчащие корни кустарников.

Как только он скрылся из виду, Стеша повернулась к Голованову: «Ты сейчас снова привидения видел?»

«Да. Они над своей могилой висят...стоят…А ты их не видишь?» - Аджар покосился на Булкину

«Не, это видимо ваш дар, видеть умерших» - Стеша покосилась через плечо Голованова: «Прикольно! А они как выглядят?»

«Как привидения. Полупрозрачные…В общем, как в фильмах показывают»

«А прикиньте...» - Булкина не успела договорить, как Аджар закрыл ей ладонью рот: «Тихо! Мы не одни! Тут еще кто-то есть»

Стеша прислушалась и действительно, услышала чей-то смех. Голованов, приложив палец к губам, рукой показал следовать за ним. Крадучись, оба осторожно, в полной тишине, пошли на звук. Выглянув из-за одного надгробия, их взору предстала следующая картина:

На могилке покойного супруга Ариадны были расставлены горящие свечи. Две фигуры в балахонистых накидках с капюшоном что-то оживленно обсуждали. Следователи прислушались.

«Если эта упрямица не пойдет на уступки, что делать будем? Может ему хвост отрезать и ей в посылке прислать?» - сказала одна из фигур

«Ты нормальная вообще? Я не буду животное мучить!» - ответила вторая фигура

«То есть кровь людей ты пить собираешься, а плешивому коту хвост отрезать не можешь?» - уговаривала первая фигура

«Котиков трогать нельзя! Они ничего плохого не делают! А человека не жалко!» - упрямилась вторая фигура

«А может оторванную лапу игрушечного кота прислать? Ну, типо, сейчас это игрушка, а в следующей посылке будет лапа твоего кота!» - не унималась первая фигура

«Никому не двигаться! Это полиция!» - к фигурам из-за плиты вышел Голованов и Стеша, направив на фигуры в балахонах табельное оружие: «Кто попытается сбежать, пристрелю!»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут