Лариса Ена
1662 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки(ч.14)

159 full reads
216 story viewsUnique page visitors
159 read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

Фигуры взвизгнули от неожиданности, но при виде пистолета решили не рисковать. Голованов подошел ближе и по очереди скинул с молчаливых фигур, капюшоны. Перед удивленными следователями предстали официантка Мария и жена пропавшего горе-любовника Аристарха Петровича - Светлана.

«Какая интересная встреча!» - Голованов присвистнул

«Мы ничего не делали! А сидеть на кладбище не запрещено законом!» - перешла в наступление Светлана: «У меня муж пропал, лучше б его искали, чем ерундой страдать!»

«А мы его нашли» - Аджар хищно улыбнулся: «Как раз рядом с вами, на этом самом кладбище. В виде трупа. Так что, советую тут не выступать и права не качать. Сейчас мы вас задерживаем до выяснения всех обстоятельств»

Где-то вдали послышался вой сирены, видимо, Коля дорвался до бесплатного. Стеша достала наручники и одела их на женщин, приковав друг к другу.

«Аджар, присмотри за ними, я сейчас!» - с этими словами Булкина побежала вглубь кладбища.

«Ну что, дамы, с вами более подробно мы в отделе поговорим, а пока говорите, где кот. Или мне обыски в квартире провести? Например…в поисках орудия преступления» - Голованов не сводил с насупленных женщин взора.

«У меня он. Дома. Мы ему ничего не сделали. Рыбой кормили» - Мария опустила глаза

«Мы просто шутили» - поддакнула Светлана

Аджар покачал головой: «Взрослые же женщины, а все туда же…Котов воруете, значки странные везде рисуете, свечи жжете на кладбище… Ну как не стыдно такой фигней страдать? Чуть бабушку до инфаркта не довели»

«Да эта бабка тебя переживет, если крови напьется» - Светлана фыркнула

«Все женщины кровь пьют!» - в голосе Голованова явно звучала ирония: «Можете даже не отрицать, я догадался, что старуха не совсем обычный человек»

«Вот только не надо нам дело шить белыми нитками. Кража кота – это так, фигня, за такое не садят! И вообще, мы можем сказать, что он сам за нами увязался, а мы его пожалели и пригрели» - вновь вступила в разговор Мария: «С котом оконфузились…а вот любовников не трогали!»

«Крали…крали, дорогие мои… на месте преступления волосы нашли, они уже в Москве на экспертизе. Сейчас ответ по ДНК придет и будут у всех вопросы, как это на месте пропажи кота ваши волосы оказались» - Голованов врал профессионально, ни один мускул не дрогнул у него на лице: «И с места преступления я тоже много чего нашел, так что…»

«Слушай, ну что ты привязался с этим котом? И все эти обвинения в убийстве…»- Светлана презрительно скривилась: «Если б я своего мужа с этой гадиной, любовницей, увидела, я б их прибила на месте. Но, клянусь, не трогали мы их! Да, каемся, взяли кота для личных целей, хотели принудить бабку сделать нас вампирами! Это наше личное дело, быть комсомольцем или вампиром!

«Но зачем?» - Голованов поражено посмотрел на задержанных

«А мне без мужа чего теперь? Стареть и помирать в одиночестве? Я еще пока более-менее молодая, хочу такой и остаться навек, и мстить…мстить мужикам, убивая наповал своей красотой и неприступностью» - завелась Светлана, несмотря на попытки Марии остановить ее словестный поток.

В этот момент к говорившим из темноты подошла Стеша. Волосы ее были растрепаны, а форменная рубашка кое-как, словно в попыхах, заправлена в брюки. Окинув ее взглядом, Аджар лишь покачал головой и обратился к задержанным: «Что ж, пройдемте, машина приехала. Вас доставят в отдел для разбирательства. Стеша, проводи их в машину, а криминалистам скажи, чтоб сюда шли»

Булкина увела задержанных, а Голованов устало потер глаза. В голове была одновременно ясность и полная мешанина. Ну не хотел его мозг воспринимать адекватно всю эту информацию о привидениях, вампирах и прочей потусторонщины. Когда подошли криминалисты, Аджар повел их к месту, с предполагаемым захоронением. Привидения не обманули. Раскопав могилу, в большом мусорном пакете обнаружили человеческие останки.

«Вот и кончилось веселье» - сам себе сказал Голованов, силясь понять, как он в рапорте опишет, каким образом ему удалось отыскать пропавших. Оставив криминалистов на кладбище, сам пошел в отдел. Ночь предстояла длинная.

В отделе, после дачи объяснений, Мария добровольно отдала ключи от сараюшки возле ее дома, откуда благополучно был изъят недовольный кот. Кот был похож на кусок свалянной шерсти, только два глаза ярко светили желтым. Увидев полицейских, кот начал орать, высказывая свое недовольство. Орал он в машине, орал в отделе, пока Голованов, схватив его за шкирку и крикнув Колю, самолично не повез его Ариадне.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут