Лариса Ена
1664 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки(ч.15)

176 full reads
224 story viewsUnique page visitors
176 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

Когда бабуля распахнула дверь сразу же после стука, несмотря на позднюю ночь, Аджар даже не удивился, а молча протянул вопящий комок Ариадне. Разрыдавшись, бабка стала лобзать старательно изворачивающегося кота в морду.

«Спасибо тебе, внучок! Спасибо, потешил ты меня на старости лет! Вернул мое сокровище» - бабка после кота пыталась поцеловать Аджара, чему он стойко сопротивлялся

«Ой, да как же мне отблагодарить-то тебя?» - не унималась бабуля

«А знаете…Можете отблагодарить. Расскажите мне, что за чертовщина тут происходит. Не для протокола. Можете?» - Аджар знаком попросил Колю посидеть в машине.

Ариадна внимательно посмотрела на следователя: «Ну, если не для протокола…Заходи, побеседуем»

Пройдя вслед за счастливой бабусей в комнату, Голованов устало опустился на предложенный стул.

«Что знать хочешь?» - Ариадна уселась напросив и подперла кулачком сморщенный подбородок

«Для начала…Вы... Как бы …Вампир?» - Аджар закашлялся, надышавшись витающей в воздухе шерстью кота

«Не как бы, а вампир. Самый настоящий, только на пенсии» - Ариадна хихикнула

«А чего ж вы на людей не нападаете и кровь не пьете? Продлили бы молодость и красоту»

«Ууууу, еще один фильмов насмотрелся, теперь думает, что знает о вампирах все. Стареют вампиры, ой стареют. Не так быстро, как обычные люди, но все же. И никакая кровь и молодильные яблочки тут не помогут. Да и кровь сейчас порченная, одни наркоманы да проститутки, тьфу, пить противно. Младенцев совестно испивать, они еще жизни не видели. Да и нажилась я уже. Все испытала, все видела, надоело уже. Вот и морю себя голодом. В смысле продукты нормальные ем, а кровь не пью. Думаю, еще лет пятьдесят протяну на такой диете, не больше. Пора мне уже ПФР от мучительных выплат избавить. Не хочу, как покойный мой супруг, людей изводить почем зря»

«А девицы-то, что кота украли, что от вас хотели?»

«Ох, эти шалашовки шантажировать меня вздумали. Письмо прислали, мол,если не сделаешь нас вампирами, мы твоего кота почикаем. Сами не знают, чем себя в выходные занять, а все туда же, хотят жить вечно. Объясняла я этим дурочкам, что не сладкая у меня жизнь была, а они не верят. Насмотрелись, как и ты, всяких «Сумерек» и думают, что начнут бегать, как гепарды, впереди паровоза, блистать при солнышке и иметь силушку богатырскую. Враки все это. Коль при жизни не блистал, не был спорсменом или не пленил красотой, то и после укуса таким не будешь. Упырем будешь, вот и все плюсы» - Ариадна снова взяла на руки кота: «Так в итоге один и останешься. Никому не нужный, дряхлый и мечтающий умереть»

«Делаааа» - Аджар почесал затылок: «У вас вообще город какой-то странный. Я вот привидения видел. Чуть не поседел, думал, что уже того, умом тронулся»

«Привидения обычно тем являются, кто нуждается в них» - загадочно ответила бабулька: «Ты вот с Москвы приехал, вроде умный, а ведь дурак дураком, не видишь, что у тебя под носом происходит. Ты уж прости, что говорю тебе такое, но я в силу возраста уж право имею наставления тебе давать. В общем, благодарю тебя за возвращение кота, надеюсь на твою порядочность и что наш разговор с тобой останется между нами. А напоследок скажу – не верь глазам своим…доверяй что сердце шепчет, тогда и поймаешь убийцу. Отключи свое рациональное мышление, послушай хоть раз, что душа твоя тебе кричит»

С этими словами Ариадна встала и, не обращая больше внимания на следователя, вновь стала обнимать и целовать разомлевшего от ласки кота.

Голованов, поднявшись со стула, вышел из дома и осторожно прикрыл за собой дверь. Всю дорогу до отдела он молча о чем-то думал, откашливая комки шерсти, не обращая внимания на Колю, который вез его в машине с включенными сиренами и мигалками, выбрав самую долгую дорогу к отделу.

Уже светало, глаза Аджара непроизвольно слипались. Отпустив Стешу домой, сам отправился в гостиницу, оставив опрашивать задержанных дежурному участковому.

Благодарю за внимание, буду рада лайкам и репостам) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут