Лариса Ена
1664 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки(ч.16)

184 full reads
245 story viewsUnique page visitors
184 read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

карти нка взята из свободного доступа Яндекс картинки
карти нка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

Поспать вволю не удалось, к десяти утра Голованов уже шагал в отдел. Мария и Светлана, проведя ночь в камере, изменились до неузнаваемости. Обе были полны раскаяния и, размазывая остатки косметики по лицу, клялись, что больше никогда Ариадну не побеспокоят и дурные мысли о вампиризме исключат из своей жизни. Оформив протоколы за мелкое хулиганство, участковый отпустил женщин подобру-поздорову.

«Ну, что теперь?» - Булкина сидела на стуле и болтала ногами

«А теперь Стеша, мы с тобой прогуляемся и поговорим» - Аджар поднялся со своего места и открыл перед напарницей дверь кабинета, предлагая выйти.

Заинтригованная Булкина молча вышла вслед за Головановым. Так, молча, прошли они через весь город в сторону парка. Наконец, когда зашли они достаточно далеко даже от случайных прохожих, Аджар повернулся к Стеше: «Что ж, теперь я готов услышать правду»

«Какую правду, о чем ты?» - Стеша картинно захлопала ресницами, выражая полное недоумение.

«Брось. Я действительно готов услышать правду. Призраки, вампиры…Кто еще в этом городе обитает?» - Голованов вновь включил свой фирменный взгляд-рентген: «Я тут, по совету одного человека, взглянул на то, что у меня под носом. А под носом у меня ты! И ты, я заметил, ведешь себя странно в последнее время. Что это за странная выходка на кладбище, когда ты вернулась вся растрёпанная. Ты где была?»

«Я пыталась убийцу найти по свежим запахам» - Стеша покраснела.

«Что, прости? По запахам?» -Аджар даже наклонился к девушке, чтобы лучше ее услышать

«Я…Я перевёртыш… Ну, я умею обращаться в животное. Раз в десять лет я могу увеличивать количество животных, в которых могу превращаться» - Стеша ковыряла землю носком ботинка

«И в кого ты можешь…эм…превращаться на данный момент?» -Аджару почему-то показалось, что из этого города в Москву он уедет абсолютно седым.

«Пока только в спаниеля и в рысь» - Стеша пожала плечами: «Это от нас не зависит»

«Офигеть» - только и мог произнести Голованов

«Ну вот я высоты боюсь, значит птицей никогда не буду» - печально продолжила Стеша: «Но я лес люблю, природу. Может следующий мой зверь будет лось или медведь. Я не знаю»

«Тааак. Задам вопрос по-другому, кто еще из…из существ есть в городе?»

«Ну оборотни есть…Про вампиров и перевертышей ты в курсе. Привидения сам видел, ну и так, по мелочи» - Булкина перечисляла необыкновенных жителей так запросто, словно говорила о любителях семечек.

«Хм. А кого ж в вашем городе нет?» - попытался съязвить Аджар

«Цыган нет. Это сто процентов» - Стеша приложила ладонь к груди, будто клятву произносила.

«Ну хоть это радует» - Аджар на секунду прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями: «А ты можешь показать, как это происходит…превращение»

«Могу. Только ты отвернись, мне раздеться надо» - с готовностью согласилась Стеша.

Аджар почему-то покраснел и поспешил отвернуться. Среди птичьего щебетания и шума листвы, тонкий слух его уловил шуршание снимаемой ткани. Через минуту позади него раздалось неуверенное «тяф». Голованов, конечно, мысленно готовил себя ко всему, но увиденное в который уже раз повергло его в шок. Перед ним, присев на задние лапки, возле аккуратно сложенной одежды, красовался рыжий кокер спаниель, тот самый, которого он видел в городе.

«Е-мае!» - не сдержался Голованов.

Спаниель замотал обрубком хвоста и высунул язык.

«А по-человечески ты разговаривать можешь?» - Аджар еле сдерживался, чтобы не погладить собаку.

Спаниель снова тявкнул.

«Понятно» - Голованов почесал лоб: «В общем, я, наверное, отвернусь, а ты давай, обратно в Булкину превращайся»

Когда Стеша вернулась в свое исходное состояние, они какое-то время помолчали, слушая звуки леса.

«Знаешь, Стеша. То, что я увидел в вашем городе, то, что испытал…Со мной никогда подобного не происходило. Иногда я ловлю себя на мысли, что я всего лишь сплю. Но, что странно, просыпаться мне совершенно не хочется» - разоткровенничался следователь.

«Просто в больших городах чудеса не так заметны. У вас этого всего не разглядишь за смогом и вечными попытками заработать больше денег. А чудеса и необъяснимое– это тонкая материя, не терпящая суеты и скептицизма. Видимо, в тебе еще что-то осталось...некая предрасположенность к вере в удивительное и необъяснимое, раз ты увидел привидений и прочие странности» - с улыбкой объяснила Булкина

Аджар, польщенный, откашлялся: «Так что ты там…унюхала…на кладбище»

«Оборотень могилу своей жертвы метил» - уверено ответила Стеша

«Так это что ж получается…убийца приходил на место преступления поглумиться?» - Голованов с недоверием посмотрел на напарницу

«Ну да, видимо сильно злой на них был» - Стеша и Голованов одновременно посмотрели друг на друга, так как у обоих мелькнула одинаковая мысль

«Пошли в город. Надо навестить кое-кого» - Аджар повернулся и решительно направился в сторону города. Стеша семенила рядом.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут