Лариса Ена
1662 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки(ч.21)

202 full reads
280 story viewsUnique page visitors
202 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

Послышался шум шагов и к Голованову из леса вышел муж покойной Анны Сергеевны.

«Доброй ночи. Прогуливаетесь?» - Аджар внимательно наблюдал за Георгием, стараясь предугадать его дальнейшие действия.

«Прогуливаюсь» - согласился мужчина: «Имею право, Вы же гуляете»

«Георгий Васланович, мы оба знаем, что вы здесь не воздухом дышать вознамерились. Вы пришли узнать, кто свидетель убийства, не так ли? Вот только свидетель запаздывает, но, думаю, у нас будет много интересной информации, после нашего общения. Я уже предварительно с ним переговорил по телефону» - Голованов следил за мимикой Георгия, как он реагирует на его слова.

«Свидетель значит скоро придет. Это хорошо» - Георгий скинул на землю легкую курточку: «Вы идиот, Голованов. Прийти сюда, в полнолуние, без подмоги. Раз уж был разговор со свидетелем, значит вы знаете, что я не совсем нормальный человек. Я могу стать тем, кто от вас мокрого места не оставит»

«Ну почему же без подмоги? В лесу, в засаде сидят мои архаровцы, вооруженные до зубов» - Аджар отступил, сохраняя расстояние между ними.

Георгий принюхался и неожиданно хищно улыбнулся: «Нет тут людей. Наврал ты мне. Что ж, говорил я тебе, не суйся в это дело, теперь пеняй на себя!»

С этими словами Георгий сорвал с себя футболку. Изумленный Аджар опешил от увиденного: Георгий вдруг начал стремительно увеличиваться в размере и покрываться шерстью. Лицо его стало вытягиваться, принимая форму волчьей пасти, вместо рук и ног появились лапы с мощными здоровыми когтями.

Голованов быстро вышел из состояния ступора и выхватил пистолет: «Стоять! Стрелять буду! Стеша вызывай наряд!»

«Стешшшшшшааааааа туууууут?» - зашипело существо, надвигаясь всей своей массой на следователя.

Аджар решил не ждать следующих шагов оборотня. Ужас от увиденного охватил его и палец сам нажал на спусковой крючок. Раздались выстрелы, после которых оборотень дергался и чуть отступал назад. Однако даже выпущенная полная обойма не причинила оборотню видимого вреда. Оскалившись, он хрипло рассмеялся: «Не ссссеребряяяяяные…Не убьеееешшшшшь». В этот момент вновь раздались выстрелы. Это Булкина, обернувшись человеком, в наспех накинутой кофточке, стреляла по чудовищу.

«Подмогу я вызвала!» - крикнула Стеша нажимая на курок. Увы, ее пули так же не причинили вреда зверю.

«Вам крышшшшшка!» - с этими словами оборотень совершил гигантский прыжок в сторону Голованова, опрокинув его на землю. Аджар увидел, как зверюга, подняв огромную когтистую лапу, готов опустить ее на голову несчастного следователя.

«Это конец» - мелькнуло в голове у Голованова и он приготовился к смерти. В этот момент раздалось рычание и на спину оборотня прыгнула небольшая по размерам рысь, вцепившись клыками ему в холку.

«Уууууууууууу» - оборотень взвыл от боли и, оставив Голованова, попытался снять со спины зверька. Рысь, между тем, драла своими когтями спину оборотня самым нещадным образом, вцепившись в него как клещ. Оборотень, поняв, что ему не сбросить зверька, вскочил и подбежав к дереву, со всей силы ударился об ствол дерева. От удара рысь обмякла и упала на землю.

«Всссссехххх убьююююю» - заревел оборотень.

Где-то среди веток деревьев раздалось возмущенное карканье, а потом раздался голос: «Ах ты ж скотина волосатая!»

Оборотень удивленно завертелся на месте, пытаясь понять, откуда идет голос. По тропинке к нему спешила Ариадна, потрясая палочкой.

«Убивец! Мало тебе было двух трупов, теперь еще захотелось?» - бабка подошла ближе, совершенно не опасаясь рычащего зверя.

Увидев, кто к нему направляется, оборотень лающе рассмеялся: «Шшшшто сссделаешь, ссстарая?»

«Гадость тебе сделаю!» - с этими словами бабка достала мобильный телефон и нажала на кнопку. Тут же с мобильника раздалась запись крика петуха: «Кукарекуууу! Кукарекуууу!»

Оборотень вдруг как-то скорчился и стал сжиматься. Волосы на его теле исчезали, морда приобретала человеческий облик и через мгновение перед присутствующими стоял абсолютно голый Георгий Васланович.

«Тьфу, срамота!» - Ариадна брезгливо сплюнула.

Георгий, не особо стесняясь своей наготы, двинулся на бабку, но тут уж подоспел Голованов. Скрутив преступнику руки, защелкнул наручники: «Я тебе обещаю, луну ты увидишь еще не скоро!». Поднявшись, растеряно огляделся: где Стеша?

«Тут она» - раздался из кустов голос Ирочки: «Все с ней в порядке, удар был сильный, но она жива»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут