Лариса Ена
1664 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки(ч.7)

196 full reads
257 story viewsUnique page visitors
196 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало ТУТ

Ирочка впорхнула на свое рабочее место и первым делом поставила чайник. Скоро придет шеф – Панасий Ибрагимович и захочет испить чаю с пряниками. Ирочка, как и положено хорошему секретарю, всегда держала в сейфе пряники, конфетки, хороший чай и кофе. Сама она всего этого не употребляла, так как следила за фигурой, пила исключительно воду и ела овощи-фрукты. Шеф об этом каждый раз забывал и угощал Ирочку разными калорийными вкусняшками, коих набралась уже целая тумбочка.

Вот и в этот раз, когда глава Клифбурга прошествовал в свой кабинет мимо секретарши, то на ее столе появилась большая плитка шоколада с орешками.

Ирочка налила чай в ажурную чашечку и понесла ее шефу на подносе вместе с тарелкой пряников и конфеток.

«Панасий Ибрагимович! Вот ваш чай. А у нас новости!» - Ирочка торжественно водрузила поднос на стол: «К нам в город приехал страшный следователь из Москвы!»

«Страшный? В смысле он обезображен что ли?» - Замусойлов с шумом сделал глоток горячего напитка: «Ушей у него нет? Или, может, протез в глазу?»

«Нет.. Он какой-то там… по особо важным делам… Вчера ему город показывали и ему плохо стало, а сегодня с утра уже к расспросам поступил, прям с самого утра. Нашу официантку терроризировал за завтраком»

«Ну и пусть работает, нам-то что… Главное, что он не с проверкой… по нашим особым делам…Хе-хе»- глава допил чай и удовлетворенно потянулся: «Сегодня есть какие-нибудь встречи?»

«Неа! После обеда только по поводу фонтана придут» - Ирочка прислонилась стройным бедром к краю стола начальника, чем привела его в волнительное состояние.

«А что с фонтаном не так?» - Замусойлов нахмурился

«А бабкам…ой, простите, пожилым жителям не нравится, что там статуя амура со стрелами в голом виде изображена и видна…ммм…пиписька»

«Господи!» - Панасий Ибрагимович схватился за голову: «Это же античная статуя! Это искусство! Там все статуи с… пиписьками наголо!»

«Да мне-то че вы объясняете? Мне статуя нравится…Милый такой купидончик… В общем они придут к вам часа в три. Записались на прием»

«Ладно, придумаем что-нибудь» - Замусойлов вздохнул: «Ирочка! Выходите за меня!»

«Ой, Панасий Ибрагимович! Опять вы за свое! У вас жена есть!» - секретарша игриво хохотнула и поцокала на каблучках к своему месту.

Глава Клифбурга тяжело вздохнул и шепча: «Жена не стена, подвинется!», углубился в изучение подведомственных ему дел.

Ирочка же, вернувшись на свое рабочее место, углубилась в изучение рецептов вкусной и здоровой пищи.

Аджар, зайдя в отдел полиции, первым делом посетил начальника, объявив, что дело приняло интересный оборот и что он остается для расследования дела о пропавших любовниках. Джон Иванович был этому чрезвычайно рад и заверил Голованова, что в его распоряжении все сотрудники, транспорт и оружие. Аджар благодарно кивнул и сказал, что помощи Булкиной ему вполне хватит.

«Да, она хороший сотрудник!» - поддакнул Пилипенко: «Ответственный и внимательный. Чуйка у нее какая-то есть… Прям вот сколько раз просила организовать проверки заброшенного дома, так каждый раз оттуда малолеток вытаскивали»

«Вот и славно» - Голованов немного помолчал: «Кабинет отдельный не нужен, буду со Стешей…со Стефани… Если только стол со стулом туда еще один принесут …буду благодарен»

«Конечно-конечно! И стул и стол и графин с компотом…все организуем!» - Пилипенко выглянул в коридор: «Коля!!!! Иди сюда! Тут мебель нужна товарищу следователю»

«А кто этот вездесущий Коля?» - полюбопытствовал Аджар

«Да это так…племянник мой…Пристроил вот водителем…ну и мелкие поручения какие-то… в общем… вот так» - Джон Иванович развел руками

«Хорошо. При необходимости могу его задействовать?»

«Забирайте с потрохами! Мы все равно редко машиной пользуемся, тут пешком докуда хочешь дойти можно» - Пилипенко вновь выглянул в коридор: «Коля! Ты теперь у товарища следователя с Москвы в помощниках! И не надо мне тут мычать! Работай давай, олух царя небесного…Прости господи!»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут