Лариса Ена
1662 subscribers

Хроники Клифбурга. Потеряшки(ч.8)

177 full reads
233 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Начало ТУТ

Мебель для следователя по особо важным делам притащили и расставили довольно быстро, благо размеры кабинета позволяли. Голованов поерзал на стуле и начал делать какие-то записи, периодически заглядывая в папку с делом о пропавших… Стеша смирно сидела за соседним столом и ждала указаний.

«Стеша… Могу я вас попросить пригласить для дачи показаний некоторых жителей города. Вот список» - Аджар поднял голову и посмотрел на коллегу.

«Конечно. Мне их как…повесткой или так, по телефону?» - оживилась Стеша

«Если они согласны, можно и просто по телефону, а повестку, в случае необходимости, можем и тут выписать, позже» - Голованов сделал еще какие-то пометки в блокноте: «В списке указано, кого и на какое время пригласить»

«Хорошо» - легко согласилась Булкина и взяла в руки телефон

«Ну, а я пока схожу к главе города, пообщаюсь с некой Ирочкой» - Аджар поднялся

«О, эта дама первоклассная сплетница» - Стеша улыбнулась: «Только вряд ли она вам что-то скажет нужного. Она только сплетни собирает, а путного ничего не скажет»

«Ничего, иногда и из клубка сплетен можно вытянуть нужную для следствия нить» - Голованов поправил вихры и вышел из кабинета, услышав, как Булкина уже до кого-то дозвонилась: «Алле! Теть Марин? Вас вызывают к следователю…»

Идя по улице в сторону администрации, Голованов отметил, что мимо проходящие незнакомые ему люди, поравнявшись, приветливо ему кивают. Кивая в ответ, почувствовал себя, как в деревне у бабушки, к которой ездил в детстве: все всегда здоровались и улыбались друг другу. И среди всех этих добродушных жителей Клифбурга, скрывался убийца. А может и убийцы. То, что любовники убиты, Голованов не сомневался. Хоть и не верил он в потусторонщину, но прислушивался к интуиции, а она у него просто вопила, что дело пахнет керосином.

Открывая дверь в здание администрации, посторонился, выпуская стайку бабулек, оживленно обсуждавших пошлое нынешнее поколение, на которых креста нет.

Поднявшись на второй этаж по широкой лестнице, на секунду остановился у двери с табличкой: «Приемная главы администрации г.Клифбурга Замусойлов П.И.»

Открыв массивную дверь, увидел, что место секретарши пустует, поэтому сразу проследовал в следующую дверь с табличкой «Замусойлов П.И.»

«Вы тоже по поводу пиписек?» - Панасий Ибрагимович раздраженно посмотрел на вошедшего посетителя.

«Что? Нет, я по поводу пропажи двух жителей вашего города…Я следователь по особо важным делам с Москвы…Аджар Голованов»

«Ой, простите… Тут просто… впрочем, не важно. Чем могу помочь?» - Замусойлов пожал протянутую следователем руку.

«У вас секретарем работает Ольгина Ирина … Хотелось бы с ней пообщаться» - Аджар кивнул на пустой стол, где обычно сидела секретарша

«Гм…Вышла, наверное… Эти женщины…Вечно у них проблемы: то колготки порвутся, то глобальное потепление…. Если хотите, можете подождать… Чаю будете?»

«Спасибо, к сожалению, я не располагаю свободным временем. Пожалуй, сделаю по-другому» - Аджар размашистым почерком выписал повестку : «Прошу вас передать Ирине, что завтра в двенадцать дня я ее вызываю в отдел для дачи показаний. Надеюсь, колготки к этому времени еще будут целыми»

Панасий Ибрагимович закивал, давая понять, что намек понял: «Не переживайте, Ирочка придет вовремя. Для нашего города это исчезновение, просто как снег на голову… Город-то у нас спокойный, ничего эдакого никогда не было… Если бы я что-то знал, то рассказал вам… Но, увы, я погружен в проблемы и дела Клифбурга по самые уши…Иногда даже чаю некогда попить»

«А какие проблемы у Клифбурга?» - Голованов сощурился и посмотрел на Замусойлова

«Ну…так … по-мелочи… Вот, с делегацией сегодня приходили…Не очень довольны благоустройством площади… Статуя на фонтане им не нравится, якобы развращает молодежь… А мне что прикажете делать? Я ее в Петербурге заказывал у мастеров! А теперь что? Памперс на статую натягивать?»

«Мда… В общем, жду вашу секретаршу завтра. Всего доброго» - Аджар пожал на прощание руку главе города и вышел. С улицы, через распахнутое окно, склонив голову на бок, смотрела на происходящее встрепанная ворона. Как только следователь вышел, птица расправила крылья и полетела прочь от здания.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут