Лариса Ена
1547 subscribers

Хроники Клифбурга. Проклятие Дуремара ( ч.1)

186 full reads
370 story viewsUnique page visitors
186 read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Пролог

Фрейд Борисович Кочубей работал фармацевтом в небольшой уютной аптеке города Клифбурга. Аптека находилась практически в центре города, имела приятное оформление в бело-зеленом цвете и никогда не пустовала. Большой крест с изображением змеюки вокруг чаши приветливо мигал проходящим мимо жителям, призывая к оздоровлению организма путем пилюль, витаминов и БАДов.

Несмотря на свой преклонный возраст, гражданин Кочубей был совершенно одинок: ни жены, ни детей. Так уж сложилось в жизни, но он ни о чем не жалел, был довольно бодр, хотя и мучился от артрита и прочих сопутствующих болячек у людей за шестьдесят с большим хвостиком. Фармацевтом он был от бога, к нему любили приходить за советом, получить рекомендации по лекарственным препаратам перед покупкой и просто поболтать о жизни и здоровье. Так же в этой аптеке всегда были в наличии пиявки, которых Фрейд Борисович очень любил и многим советовал в качестве гирудотерапии, рассказывая увлекательные истории о появлении в медицине этих уникальных существ.

- Вы понимаете, - вдохновенно начинал он, что пиявками лечились еще в древнем Египте, Китае и Древней Греции. Ими даже Клеопатра лечилась, понимаете? Это вам не фуфломицин со сплошной химозой! Это лечение от самой матушки-природы!

Покупатели внимали с интересом и с удовольствием брали пиявок для облегчения своего состояния.

А вот сегодня у Фрейда Борисовича был законный выходной, поэтому, несмотря на разнывшиеся суставы и зуб мудрости, натянул резиновые сапоги, костюм цвета болотной травы и отправился в лес по грибы. Погода обещала быть ясной, воздух был прохладен, а настроение чудесное. В лесу грибников, кроме него, не было, поэтому он шел, насвистывая какую-то незатейливую мелодию, в каком-то счастливо-задумчивом состоянии. В таком вот настроении он и наткнулся на нечто странное, что заставило его остановиться и, открыв рот от изумления, ойкнуть.

Между двух старых сосен располагался портал, светящийся по краям голубоватым цветом, плавно переходящим к центру в иссиня-черный. То, что это портал в другой мир, Кочубей нисколечко не сомневался, все-таки он прочитал за свою жизнь достаточно фантастической литературы и имел некое представление о других мирах и способах в эти самые миры попасть.

Так как был он не робкого десятка, поэтому, кинув на всякий случай пару камней, смело шагнул внутрь светящегося круга, мысленно проговаривая приветственную речь местным иноземцам.

Однако, по ту сторону светящегося блина, оказалась такая же пустынная поляна в сиреневых и пурпурных оттенках. Прямо перед грибником было небольшое озерцо цвета клубничного киселя, поросшее по краям причудливо изогнутыми растениями. Подойдя ближе к озеру, Фрейд Борисович с любопытством окунул носок резинового сапога в жижу. Сапог не расплавился, но на кончике болталось какое-то существо землистого цвета.

Приглядевшись, фармацевт присвистнул:

- Мать честная! Да это же пиявочка! Родные мои, так вы по всей вселенной что ли распространены?

Аккуратно взяв пиявку в руки, приблизил к лицу, чтобы разглядеть получше.

Пиявка из незнакомого мира, в отличии от нашенских, имела два милых глазика с ресничками, которые смотрели глубоко и проникновенно, прямо в душу.

- Малышечка, какая ты хорошенькая! – умилился Фрейд Борисович, - А глазики-то у нас какие красивые!

В этот момент «малышечка» открыла зубатую пасть и, извернувшись всем телом, впилась в палец горе-исследователя. Вскрикнув скорее от неожиданности, чем от боли, Кочубей с интересом наблюдал, как пиявка начинает быстро раздуваться. Через минуту, насосавшись крови, она отвалилась замертво, оставив на пальце фармацевта лишь небольшое пятнышко в виде сердечка.

- Сделано с любовью, - прокомментировал произошедшее Фрейд Борисович и упал в обморок.

Сколько он пролежал на незнакомой полянке, было ему неведомо. Однако, очнувшись, почувствовал он необычайный прилив сил. Суставы больше не ныли, нос задышал, как и положено, старательно втягивая воздух двумя ноздрями. И, что удивительно, даже зуб перестал ныть.

- Так-так-так, - вслух пробормотал он, - Какое быстрое исцеление! Подождите, мои хорошие, я сейчас за соответствующей тарой схожу и вернусь! Только никуда не уходите!

Благодарю за внимание) Продолжение следует!))

часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть 7 часть 8 часть 9 часть 10 часть 11 часть 12 часть 13 часть 14 часть 15 часть 16

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

#городское фэнтези #мистический детектив #приключения #юмор #авторские рассказы #неопознанное