Лариса Ена
1674 subscribers

Хроники Клифбурга. Проклятие Дуремара (ч.11)

<100 full reads
147 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало и все части по порядку тут

Голованов не спеша шел по направлению к аптеке. В голове проносилось тысяча мыслей, большая из которых, конечно же, была о Стеше. Как она умудрилась подсесть на гирудотерапию, он не понимал. Ее странное поведение у фотографа, тошнота – это все результат укуса пиявки, он в этом нисколечко не сомневался. А эта тетка из бухгалтерии…Увидела на снимке Стешку вместо размытого пятна. Что же это за пиявки такие? Как влияют на человека?

С такими беспокойными мыслями он подошел к аптеке и вздрогнул. Возле здания стояло довольно много людей с баночками. Все они улыбались и взахлеб рассказывали друг другу, какие болячки им удалось победить благодаря чудесным пиявкам Фрейда Борисовича. Аджару стало не по себе, как только он представил, сколько уже жителей Клифбурга воспользовались этими скользкими гадами.

Зайдя внутрь, Голованов встал недалеко от прилавка и стал наблюдать за происходящим. Фармацевт, словно робот с какими-то странными, будто остекленевшими глазами, без устали доставал из большой банки пиявок и перекладывал их в маленькие, которые приносили с собой покупатели.

- На здоровье! Берите еще, друзьям предложите, - приговаривал фармацевт, - Всё бесплатно! Все должны быть здоровы! Всем помочь!

От пристального внимания следователя не ускользнуло, что Фрейд Борисович, несколько раз морщился будто от сильной боли и хватался за живот. При этом глаза его на мгновение становились обычными, и фармацевт недоуменно оглядывался, словно не понимая, где он находится.

Подождав, когда народ разойдется, Аджар подошел к прилавку.

- Здравствуйте, дайте мне таблетки от головы – произнес он, обращаясь к Кочубею.

- Есть средство намного лучше, - вдохновенно начал фармацевт, - Возьмите пиявку, это совершенно бесплатно! Вот увидите, вы сразу же почувствуете себя лучше.

- А вы их откуда возите, - как бы между прочим, поинтересовался Голованов, - Есть сертификат соответствия, паспорт на них?

При этих вопросах фармацевт дернулся, словно от пощечины и вдруг застыл, глядя куда-то сквозь Аджара.

- Так что насчет документов? - вновь напомнил Голованов.

- Нет документов, - каким-то глухим голосом ответил фармацевт и достал из банки одну из пиявок, - Возьми ее.

- Спасибо, не надо, - сдержанно ответил Аджар

- Возьми! Все должны быть здоровы! Всем поможем! Все будут счастливы! – как заведенный повторял Кочубей, вытягивая руку с пиявкой в сторону следователя.

Аджар отступил на шаг.

- Вы меня что, не слышите? Я же сказал, что мне не нужны ваши пиявки.

Вместо ответа, фармацевт вдруг зашипел и неожиданно бросил пиявку прямо в лицо Голованова. Аджар среагировал молниеносно, уклонившись от летящей в него гадины. Пиявка, пролетев мимо не достигнув цели, вписалась в стену, где висела доска «Уголок потребителя» и медленно сползла на пол, оставляя влажный след. Голованов, дернувшись от отвращения, придавил ее носком ботинка.

Фармацевт заверещал, как резаный.

- Нас убивают! Нам больно! Убирайся!

- Ненормальный, - резюмировал Аджар и вышел из аптеки. Возвращаясь в отдел, он лихорадочно думал, как прекратить распространение пиявок среди Клифбурцев. То, что люди становились странными после укуса, он уже убедился лично. В отделе Голованов прямиком направился к Пилипенко. Начальник отдела сидел за столом и ел пирожки.

- Бабушка напекла, - словно извиняясь, вместо приветствия пробормотал Джон Иванович, - С капустой… Будешь?

- Спасибо, обедал, - Аджар уселся на один из стульев, - Джон Иванович, город в беде. Нужна ваша помощь.

- Моя? А что я… Да, конечно! Поможем, чем сможем. Что случилось? Кого посадить?

- Пока никого, - Аджар сделал акцент на слове «пока», - Я знаю, что у вас дружественные отношения с главой Клибурга, ведь так?

- Да, хороший человек. Ответственный. Надеюсь, он ничего не натворил?

- Он не натворил. Натворил один из жителей… Некий Фрейд Борисович Кочубей, он в аптеке центральной работает.

- И его я знаю, - озадаченно произнес Пилипенко, - А он-то что сделал? Милейший человек.

- Этот «милейший», раздает налево и направо несертифицированную продукцию в виде пиявок.

- Тю, подумаешь, пиявки. Че от них плохого-то?

- Плохого? Ну, например, Стеша в больнице из-за этих пиявок. И вскоре половина города, если не больше, окажется в реанимации из-за этого всего.

- А что делать тогда?

- Для начала изъять пиявок и провести их доскональное исследование. Фрейда Борисовича допросить для выяснения, откуда он их взял. А вот глава Клифбурга Замусойлов пусть сделает объявление, что бы все, кто хоть раз применил этих гадов, явиться в поликлинику для обследования. Он же в администрации работает, пусть соврет что-нибудь, ему не привыкать. В общем, наша первостепенная задача – оградить жителей от этой заразы… Пока не стало слишком поздно.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

#мистика #ироничный детектив #городское фэнтези #мистические истории #другие миры #приключения