Лариса Ена
1664 subscribers

Хроники Клифбурга. Проклятие Дуремара (ч.14)

<100 full reads
185 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 45% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало и все части по порядку тут

В кабинете, достав лист бумаги, Аджар стал записывать все, что ему удалось узнать об этих проклятых пиявках. Получилось следующее:

- пиявки каким-то образом просочились в наш мир через портал (еще раз спросить Булкину, где она его нашла?). Как вариант – кто-то поставляет их фармацевту. Тогда вопрос, почему фармацевт пустил их в оборот без надлежащей документации? Рассмотреть вариант, что это сам фармацевт таскает их с портала (???)

- после укуса человек становится невменяемым.

- по всей видимости человек является всего лишь носителем. Носителем чего? Жижи? Инопланетного организма? Что за субстанция находится в теле человека?

- по какой-то необъяснимой причине, существа не любят фотовспышку (умирают? исчезают?)

После того, как Голованов изложил свои мысли на бумаге, ситуация стала немного проясняться. Во всяком случае, теперь появился хоть какой-то шанс помочь людям избежать смертельной опасности.

В кабинет заглянул участковый Алексей Грозный.

- Здорово, Аджар. Тут бумага пришла. Администрация города прислала телефонограмму, что рассматривает вопрос о проверке аптеки на вопрос отсутствия документации и что ответят нам в установленный законом срок.

- Вот черти, - Аджар стукнул кулаком по столу, - Они пока думают, пол города вымрет. Как говорил один юморист, - Не ту страну назвали Гондурасом! Одна секретарша сделала для города больше, чем администрация. Пока они думают, аптекарь раздаст пиявок всем горожанам.

- Может нам этого товарища… продавца аптечного… В отдел доставить? – предложил Алексей, - Для взятия объяснения? Если че, с операми попугаем маленько уголовной ответственностью.

Голованов задумался, прикидывая, различные варианты.

- Сделаем так. Ты с ребятами отправляйся в аптеку, возьмите объяснение прямо там. Меня интересует, где он взял этот свой товар. Но будьте осторожны, он какой-то неадекватный, возможно попытается бросить в вас пиявку, а она ядовита.

- Так и хорошо, если бросит, - Грозный улыбнулся, - Тогда доставим его в отдел за хулиганство.

- Будьте осторожны, я серьезно, - напомнил еще раз Аджар на прощание.

Когда участковый вышел, Голованов, полистав свой блокнот для записей, нашел нужный телефон и набрал номер.

- Алло, Максим Синица? Здравствуйте, это следователь по особо важным… Да, я. Запомнили? Угу…Слушайте, у меня к вам немного странное предложение. Завтра Стешу выписывают из больницы… Да, я знаю, что к ней не пускали…Не переживайте, все хорошо… Так вот, можно ли вас привлечь для помощи следствию? Нет, не понятым… Нет… Послушайте, все, что от вас нужно, это ваш фотоаппарат, бесстрашие и ловкость. Нет, не надо трупы фотографировать. Это не телефонный разговор. Завтра я заберу Стешу и заеду за вами, вы не против? Договорились. Только одно важное условие: оденьте на себя побольше одежды, чтобы не было оголенных участков тел… Все, до встречи, спасибо.

Положив мобильник в карман, Аджар на секунду закрыл глаза. Если он ошибся, и его теория на счет фотовспышки не верна, то…

- Значит будем думать дальше, - сказал он вслух и вышел из кабинета.

На следующее утро Аджар отправился за Стешей. Забрав ее из больницы, коротко рассказал о своих предположениях и планах. Услышав, что с ними едет Максим, Булкина густо покраснела.

- А его-то зачем? Можно было Васю взять или Колю. Что они, на кнопку не нажмут?

- Я думал об этом, но…Коля опять напортачит, ты же знаешь его способность влипать в неприятности, а Василий после того, как его практикантка Лидочка, она же фея ушла, совсем скис. Остальные бравые ребята заняты аптекарем. А с пиявками нужна сила, ловкость и быстрая реакция. Понимаю, что едем в неизвестность и непонятно, что случится. Конечно, я расскажу парню о том, что предстоит сделать и если он откажется, я не буду настаивать. Но, я думаю, он все же нам поможет.

- Он не откажется, - буркнула Стеша, поплотнее укутываясь в толстый свитер, который ей привез Голованов.

Максим не отказался. Выслушав все, что ему рассказал Голованов и Стеша, молча достал фотоаппарат из чехла и прыгнул в машину.

- Куда едем теперь? – Коля повернулся к пассажирам.

- В лес, - ответила Булкина, - Я тебе пальцем покажу.

- Принято, - Коля нажал на педаль газа, и машина рванула прочь из города.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

#мистика #приключения #иронический детектив #иные миры #городское фэнтези

#мистика #приключения #ироничный детектив #иные миры #городское фэнтези #клифбург