Лариса Ена
1674 subscribers

Хроники Клифбурга. Проклятие Дуремара (ч.15)

106 full reads
170 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Начало и все части по порядку тут

Когда приехали в указанное Стешей место, Аджар уловил мелькавшую среди деревьев фигуру. Присмотревшись, он присвистнул.

- Да это же наш фармацевт! Дуремар недоделанный! Точно за новой порцией пиявок приперся. Погодите, я сейчас участковому позвоню, что бы в аптеку зря не шел.

- Мы будем его задерживать? – с горящими глазами спросил Коля.

- Нет, оснований для задержания нет, - Аджар вздохнул и повернулся к сидящему рядом Максиму, - Ну что, ты готов?

Все вылезли из машины, а Колю оставили, с предупреждением, чтобы был на связи. Коля, надув от обиды губы, стал бродить вокруг машины, пиная осеннюю опавшую листву. Пробираясь сквозь кустарник, Стеша безошибочно нашла место, где находился портал.

Разглядывая светящуюся окружность, Аджар удивленно приподнял брови.

- Ну е-мое, что ж за место себе выбрали предки, которые тут город основали. То русалки, то привидения с вампирами, то феи залетные. Теперь вот, пожалуйста…

Синица, переглянувшись со Стешей, пожал плечами, – Нормальное место, что тут необычного?

- Да в том-то и дело, что для жителей Клифбурга, вся эта чертовщина- это такая повседневность, как для обычных людей картошки пожарить, - Чтож, если все готовы, вперед!

Смело шагнув через край светящегося круга, Голованов очутился на симпатичной полянке с несвойственной в его измерении окраской местной флоры и фауны. Там же они увидели и фармацевта, который, стоя по пояс в озерке и расставив руки, позволял сотням пиявок висеть на его теле. Он совершенно не слышал приближения людей, так как был, мягко говоря, в полной отключке.

- Ну и мерзость, - прошептала Стеша, разглядывая шевелящихся тварей.

- Максим, готовь фотоаппарат. Ты лицо гражданское, поэтому если будет опасность, беги к машине, пусть Коля вызывает подмогу, - шепнул Аджар.

В этот момент Фрейд Борисович повернул голову в сторону говоривших, и они непроизвольно вздрогнули.

Кочубей уже мало походил на того милого и добродушного фармацевта. Черные глазницы его смотрели свирепо, источая вместе со стекающей черной жижей неимоверную ненависть. Рот фармацевта стал открываться и из него показалось длинное черное щупальце. Оно чуть подрагивало и крутилось из стороны в сторону, словно осматриваясь.

Угроза! Нам угроза! Убить! Уничтожить!

Фрейд Борисович начал медленно выходить из воды, протянув крючковатые пальцы в сторону стоящих людей. Стеша, судорожно сглотнув, достала пистолет и сняла его с предохранителя.

- Стоять! Не двигайся! – крикнула она.

Убить! Всех убить! Мешшшшают!

Аджар тоже достал пистолет, - Стеша, спокойно, не стреляй пока! Максим, фотографируй со вспышкой!

Синица, выйдя на шаг вперед, начал нажимать на кнопку, направив объектив на мужчину.

Щелк! Щелк! Щелк!

Кочубей тоненько взвизгнул, когда пиявки стали замертво падать с его тела. Щупальце из его рта задергалось и попыталось спрятаться внутри фармацевта. Булкина, с секунду подумав, убрала пистолет и, достав мобильник, тоже стала фотографировать верещащее существо, которое когда-то было человеком.

Щелк! Щелк! Щелк!

Из глаз, ушей и рта фармацевта стала вытекать вязкая черная субстанция, которая стремилась попасть обратно в воду.

- Максим, не останавливайся! Фотографируй! – Голованов почувствовал, как затряслись его руки от увиденного, - Господи, да что же это такое?

Синица без устали нажимал на кнопку фотоаппарат, направляя объектив не только на остановившегося фармацевта, но и на окружающий пейзаж.

В какой-то момент глаза Фрейда Борисовича обрели ясность и он, дрожащим тихим голосом произнес

- Убейте их! Они хотят поработить людей! Подчинить их своей воле!

Через минуту лицо его опять исказилось от ярости, и он стал медленно наступать на людей. Тело его вдруг развалилось на две части и перед изумленными людьми предстало лоснящаяся гигантская черная пиявка с длинными тонкими щупальцами. Одно из щупалец, стремительно вытянувшись и обхватив лодыжку Синицы, потащило его к озеру, прямо в зубатую пасть. От неожиданности парень выронил фотоаппарат, который со стуком упал в траву. Голованов, мгновенно среагировав, и бросив пистолет, поднял фотоаппарат и продолжил нажимать на кнопку, выдавая очередную порцию вспышки. И тут раздался выстрел. Булкина, держа перед собой пистолет, произнесла:

- Получай, тварь!

Потом она выстрелила еще и еще. Чудовище заревело и стало оседать в озеро, отпустив ногу Максима. Щупальца пиявки беспорядочно заметались, словно пытаясь защититься от вспышек и пуль.

- Уходим, - коротко бросил Аджар, помогая Максиму подняться.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

#мистика #приключения #ироничный детектив #другие миры #городское фэнтези #клифбург