Лариса Ена
1674 subscribers

Хроники Клифбурга. Проклятие Дуремара (ч.4)

127 full reads
197 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало и все части по порядку тут

- Ну ничего себе!- Булкина высвободилась из объятий и чуть отстранившись, принялась разглядывать бывшего одноклассника, - Макс, отпадно выглядишь! Откуда все эти бицепсы-трицепсы? Я ж помню, ты такой дохлик был!

- Если это комплимент, то спасибо, - Синица лучезарно улыбнулся, - Время не стоит на месте. Спорт- наше все! А ты все такая же: улыбочки, в глазах искорки. Красотка, одним словом.

- Вы закончили друг друга нахваливать? – перебила их Люся, - Шампанское на столе греется. Давайте, господа, разливайте!

Вот правильно говорят, если планируешь посидеть с друзьями совсем немного, то встреча растягивается до утра. Так и случилось. Люся рассказывала о трудностях в работе риэлтора, Макс, признавшись, что работает фотографом на свадьбах и корпоративах, приглашал их на фотоссесию, а Стеша травила полицейские байки.

За разговорами и тостами время пролетело незаметно и только когда официант, деликатно откашлявшись, намекнула, что пора бы рассчитаться и идти домой, Стеша с изумлением увидела, что время уже пять утра.

- Вот черт! – Булкина стала торопливо собираться, - Мне на работу ж сегодня.

- Отпросись, - Люська пожала плечами, - Ты что, не человек? Может ты вчера отравилась колбасой.

- Какой колбасой? – не поняла Стеша.

- Блин, отечественной, - Мухобоева приложила руку к уху, будто разговаривает по телефону, - Алле, товарищ начальник, вчера я зашла купить колбаски на ужин. И знаете, всю ночь бегала до унитаза! Видимо, траванулась. Можно я сегодня отлежусь денек, а то что-то мне нехорошо. Поняла, как надо? Учись!

- Не, так нельзя, - Стеша покачала головой, - У нас дело там серьезное, работать нужно. Аджар не прикроет, он же в Москве, я тебе говорила.

- Ну как хочешь. Такси приехало, выходим.

В машине Максим обменялся телефонными номерами со Стешей

- Я позвоню как-нибудь? – парень проникновенно посмотрел Булкиной в глаза.

- Звони конечно! Очень рада была увидеться, - Стеша вышла из такси и помахала на прощание рукой. Только подходя к дому, поняла, что за весь вечер ни разу не посмотрела в телефон, чтобы проверить, есть ли сообщения от Аджара. От этого ей стало невообразимо стыдно и она поспешила домой, чтобы привести себя в порядок перед работой.

Фрейд Борисович проснулся в отличном настроении. Впервые за долгие годы ничего не болело. Вообще. Выйдя на балкон и вздохнув полной грудью, с наслаждением втянул в легкие прохладный утренний воздух. Почему-то хотелось петь и совершать подвиги.

- Жизнь хороша! – неожиданно для самого себя крикнул он в пустующий двор.

Еще поставить пиявок. Нужно поставить. Все будет хорошо. Быть здоровым. Быть сильным. Рассказать всем. Исцеление.

Кочубей как-то странно дернулся и, вернувшись в квартиру и выловив пиявочку из портала, приложил ее к животу. Через пару минут, оставив маленький след в виде сердечка, пиявка упала на пол. Фармацевт молча оделся и пошел на работу. В сумке у него находилась банка, в которой плавало пять чудодейственных целителей из другого мира.

Зайдя в аптеку и открыв ролл-ставни, позволил солнечному свету заполнить помещение. На двери тихонько звякнул колокольчик извещавший о посетителе.

В аптеку зашла пожилая женщина, постоянный клиент Кочубея.

- Фрейд Борисович!- радостно начала она, - Доброе утро!

- Наипредобрейшее!- расцвел фармацевт, - Как обычно, карвалольчику?

- Да, что-то нехорошо себя чувствую в последнее время. А вы-то прям цветете. Витаминки может мне еще какие порекомендуете?

- Я вам могу предложить лучшее средство, - засуетился Фрейд Борисович, доставая из сумки банку с пиявками, - Эти вот особенные. Клянусь чем хотите, завтра встанете и будете как девочка молодая. Возьмите одну, на пробу.

- Ой, верю я вам, верю, заверните мне проказницу, – женщина полезла в сумочку за кошельком. Сколько с меня?

Бесплатно! Бесплатно! Помогать людям надо! Помогать! Больше людей лечить!

- А знаете что, - глаза фармацевта на какой-то миг стали будто стеклянными, - Возьмите ее бесплатно! От души предлагаю!

- Как приятно, - женщина заулыбалась, торопливо пряча баночку с пиявкой, - Спасибо тебе, мил человек. А то у нас, сам понимаешь, пенсии маленькие, а так все дорого, так все дорого…

Она бы еще продолжила рассуждать о нелегкой жизни пенсионеров, но колокольчик на двери снова бздынькнул, извещая о новых посетителях.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

#мистика #юмористический детектив #приключения #городское фэнтези #иные миры #необычное