Лариса Ена
1664 subscribers

Хроники Клифбурга. Проклятие Дуремара (ч.6)

110 full reads
180 story viewsUnique page visitors
110 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало и все части по порядку тут

Фрейд Борисович закрывал смену на кассе, довольно потирая руки. Та женщина, которая два дня назад приходила к нему и получила бесплатную пиявку, сегодня привела еще двух подруг. Выглядела она отменно: румянец на все лицо, довольная улыбка и, главное, она была очень довольна лечением.

- Вы не представляете, - восторженно рассказывала она, - Всего один раз поставила, а утром проснулась, прям как будто десять лет скинула. Голова не болит, легко так на душе, аж петь охота. И даже в интимном плане, - женщина понизила голос до шепота, – Муж был очень доволен… Говорит, как в медовый месяц, гибкость тела и все такое.

- Ну, я рад, что помог. Вот вам еще пиявочка и вам, дамы, тоже. Все бесплатно, конечно же.

Еще! Надо принести еще пиявок! Всем помочь! Все должны получить пиявок!

- Что ж, смена моя закончилась, почти ночь на дворе - вслух произнес фармацевт, - Нужно сходить в лес, принести еще пиявок с портала. Нужно же всем помочь, не так ли?

Уже закрывая дверь аптеки, он неожиданно согнулся от боли. В животе что-то громко заурчало. На какой-то миг Кочубею показалось, что у него внутри кто-то шевельнулся. Но боль неожиданно, как и появилась, исчезла.

- Наверное несвежий лаваш попался. Надо еще пиявок поставить, - Фрейд Борисович пощупал живот через куртку и бодрым шагом отправился в лес, не забыв прихватить несколько склянок для товара.

* * *

Стеша была вне себя от радости. Вчера ей позвонил Аджар и сообщил, что возвращается в Клифбург дня через три, с начальством он вопрос уладил.

- Правда, надо будет еще пару раз в Москву съездить, уладить кое что. Как ты? Как расследование?

Булкина, еле сдерживаясь, чтобы не заплясать о радости, рассказала последние новости, сообщив, что Ирочке она тоже позвонила, и что секретарша призналась, что судьбой бомжей не интересуется и где он там пил до полного разложения органов совершенно, не знает. Так же сообщила она и о таинственном исчезновении жижи из пробирки.

- Коля там был? – сразу спросил Голованов.

- Был. Но фотографировал это при Васе и ничего не трогал, - успокоила его Стеша.

- С трудом верится! – съехидничал Аджар и, тепло попрощавшись с Булкиной, исчез из эфира.

Бери еще! Бери их всех! Всем нужны пиявки!

Фрейд Борисович, зайдя в портал, старательно набивал банки пиявками по самое горлышко. Если бы знакомые фармацевта увидели его в данный момент, то не узнали бы. Остекленевший взгляд на осунувшемся и каком-то сером лице, механические движения рук и тела и постоянное несвязное бормотание себе под нос.

Всем поможем! Мы поможем! Всем раздать пиявок! Весь город выздоровеет!

* * *

Стеша сидела дома и старательно листала интернет в поисках интересных рецептов. Ей очень хотелось удивить и приятно порадовать Голованова чем-нибудь вкусненьким. Свой выбор она остановила на французской кухне. Решив приготовить жульен и прочитав нужные для приготовления блюда ингредиенты, решила сходить в лес, насобирать белых грибов.

- С шампиньонами сами готовьте, а у нас будет эксклюзива! – сказала она вслух и направилась к шкафу. Нужно было приготовить набор грибника: резиновые сапоги, перочинный ножик и корзину.

Утро выдалось сухое и ясное. Шагая по лесу, Булкина старательно заглядывала во все укромные места леса, обшаривая вдоль и поперек полянки в поисках грибов, предвкушая восторженные отзывы о вкуснятине от Аджара.

Неожиданно она вышла на поляну и ошалело уставилась на светящийся между двух деревьев круг.

- Это еще что за фигня? – удивилась Стеша.

Осторожно подойдя поближе и вооружившись палкой, просунула ее внутрь круга. Ничего страшного не произошло и Стеша, снедаемая любопытством, шагнула вперед.

Перед ней открылась милая полянка сиреневых оттенков и небольшое озерцо.

- Ау! Есть тут кто? – на всякий случай крикнула Булкина.

Ей никто не ответил, и она подошла чуть ближе к воде, в которой, как ей показалось, что-то двигалось.

Наклонившись к воде и убрав рыжую прядь волос за ухо, прошептала:

- Че это тут у нас плавает?

Из-под воды на нее смотрели два маленьких очаровательных глазика с ресничками.

- Ути какая!- Стеша заулыбалась и наклонилась еще ближе, чтобы рассмотреть существо. В мгновение ока пиявка, сгруппировавшись, выпрыгнула из воды и впилась девушке в шею.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

#мистический детектив #мистика #городское фэнтези #ироничный детектив #приключения