Лариса Ена
1674 subscribers

Хроники Клифбурга. Проклятие Дуремара (ч.7)

106 full reads
188 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало и все части по порядку тут

Завизжав, Булкина стала скакать на месте, махая руками и тряся головой, пытаясь убрать кровососа, а через секунду без чувств рухнула на землю. Пиявка отвалилась довольно скоро, оставив сердечный засос на шее.

Очнувшись, Стеша какое-то время полежала, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, где она. Когда память вернулась, она осторожно потрогала место, куда присосалась неведомая тварь. Вздрогнув от омерзения, поспешно поднялась и пинком ноги отправив в полет мертвую пиявку, поспешила убраться с поляны.

- Нужно вызвать СЭС или еще кого-нибудь. Кто там в ответе за иноземные миры? – рассуждала она, торопливо шагая в сторону дома, - И сдать все анализы, мало ли какая зараза прилипла.

Все хорошо! Это здоровье! Полезно! Все будут любить! Здоровый город! Здоровые люди!

- С другой стороны, - Стеша разговаривала сама с собой, открывая ключом входную дверь квартиры, - Ничего страшного не произошло. Что меня в детстве, пиявки что ли не кусали? Для здоровья полезно. Вон, в аптеках их пачками продают. Лягу лучше спать, притомилась я чего-то. А жульен можно и с шампиньонами сделать.

* * *

Фрейд Борисович позвонил начальству и сказав, что берет день за свой счет, не вышел на работу. Его мутило, голова была как ватная и в голове не было ни одной мысли. Померив температуру, ахнул, почти 38,6.

- Если и дальше так пойдет, нужно будет врача на дом вызвать. До поликлиники я просто не дойду. Нужно будет больничный оформить.

Пиявки помогут! Пиявки – это здоровье! Все будут здоровы! Нужно больше пиявок давать людям! Нельзя болеть!

С остекленевшими глазами Кочубей, с трудом поднявшись с дивана, взял из склянки пиявку и приложил ее к телу. Буквально через час, бодрый и здоровый Фрейд Борисович шел в сторону леса, а в сумке его тихонько позвякивали стеклянные банки.

* * *

Стеша проснулась под вечер. Настроение было отличное, от неприятных воспоминаний о происшествии в лесу не осталось и следа. Взглянув на себя в зеркало, довольно улыбнулась. То ли из-за прогулки на свежем воздухе, то ли от того, что хорошо выспалась, но лицо ее было свежо и румяно, хотелось петь и щелкать сложные уголовные дела, как орешки.

Пиявки делают людей красивыми! Нужно еще пиявок!

Булкина, задумчиво постояв перед зеркалом еще какое-то время, собралась и пошла в аптеку. Там, поинтересовавшись у фармацевта, если у него особенные пиявки, взяла парочку, причем совершенно бесплатно.

Максим позвонил ей, когда она уже вернулась с аптеки и теперь собиралась поставить себе пиявку.

- Давай встретимся? – предложил бывший одноклассник, - Погода хорошая, прогуляемся, поболтаем.

Иди! Иди! Ему тоже нужно пиявочек! Здоровье для всех!

Стеша, с остекленевшими глазами, согласилась, предупредив, что они могут встретиться в «Мимикрии» через час, так как у нее сейчас процедура. Прилепив пиявку к телу, посидела, уставившись в стенку, а когда пиявка отвалилась, тряхнула головой и, улыбаясь, стала собираться.

Неожиданно зазвонил телефон. Взглянув на экран, Стеша увидела, что звонит Аджар. Чувство стыда нахлынуло на нее.

- Господи, что же я делаю? – вслух сказала она, беря в руки телефон.

Не бери трубку! Он мешает! Пиявки для здоровья! Иди на встречу! Нужно рассказать о пиявках!

Стеша, нажав кнопку отбоя, выключила звук телефона и вышла из квартиры.

Когда она пришла в бар, Максим ее уже ждал. Несколько пар кружились на танцплощадке, а одинокие дамы косились на красивого блондина за столиком, не решаясь подойти.

- Привет красотка! Ты шикарно выглядишь! – чмокнул он ее в щечку, - Что пить будем? Шампанское?

- Ой, мне что-то не хочется, - Булкина поморщилась, - Алкоголь вреден.

- У тебя температура что ли? – Синица рассмеялся, - Ладно, попьем лимонад.

Часа два они проболтали ни о чем и обо всем. Стеша неоднократно пыталась перевести разговор на гирудотерапию, но Максим лишь махал руками и говорил, что «эти твари моего тела не коснутся». Со своей стороны, он настойчиво предлагал Стеше сделать красивые снимки в его студии. Булкина рассеяно соглашалась, а в сумочке у нее настойчиво вибрировал телефон от звонков Голованова. Ближе к полуночи Максим проводил Стешу до дома, намекая на кофе, однако она отказалась, сославшись на то, что завтра рано вставать на работу. На самом же деле ей просто хотелось использовать еще одну пиявку.

Красота! Здоровье! Всем поможем!

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

#мистический детектив #юмор #приключения #городское фэнтези #ироничный детектив #неизведанные миры