Лариса Ена
1674 subscribers

Хроники Клифбурга. Проклятие Дуремара (ч.9)

<100 full reads
161 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало и все части по порядку тут

Аджар вышел из вагона на перрон г.Клифбурга. Повертев головой по сторонам, с огорчением понял, что Стеша его не встречает, хоть он и написал, во сколько прибывает поезд.

Поймав такси, попросил отвезти его в отделение полиции. Зайдя в кабинет Пилипенко, сообщил, что прибыл для продолжения расследования по недавно обнаруженному странному трупу.

Джон Иванович как-то странно посмотрев на Голованова, предложил ему присесть и выпить коньячку.

- Спасибо, на работе не пью, - слегка озадаченно ответил Аджар, - Я могу приступить к работе? Стеша тут?

- Ты только не волнуйся, - издалека начал Пилипенко, - Нам только что сообщили, что Булкину госпитализировали.

- Что? Что случилось? – Голованов подскочил, чувствуя, как бешено заколотилось сердце.

- Уже все хорошо, ей поставили капельницу, она в сознании, - Джон Иванович приложил руку к груди, - Бери Колю и съезди к ней. Там какая-то мутная история. Поговоришь со свидетелем заодно, который ее привез. Вещи тут оставь, потом заберешь.

- Спасибо, - искренне поблагодарил Голованов и поспешил покинуть кабинет.

Коля, осознавая серьезность момента, ехал молча, лишь изредка косясь на Голованова. Когда подъехали к больнице, сказал, что подождет Аджара, чтобы отвезти обратно в отдел.

В больнице Аджар, показав удостоверение и сообщив, что ему срочно нужно опросить свидетеля Булкину С. по очень важному делу, отправился на второй этаж. Открыв дверь в палату, почувствовал, как сжалось его сердце. На больничной койке, под капельницей, лежала Стеша. И такая она показалась ему маленькая и беззащитная, что он почувствовал, как ему невыносимо хочется взять ее на руки и укачивать, словно малого ребенка.

В этот момент Стеша открыла глаза.

- Аджарчик, ты вернулся, - едва слышно просипела она.

- Тихо, тихо, не волнуйся, - Голованов подошел ближе и присел на краешек кровати, - Как ты себя чувствуешь?

- Плохо, - Стеша закрыла глаза, - Мне так стыдно!

- Стыдно? – Аджар погладил девушку по голове, - Что произошло в мое отсутствие?

- Не знаю…На какой-то момент я тебя просто забыла… Я не знаю, почему… Было все как-то по-другому… Все кругом такое радужное, яркое, красивое. Я была такой красивой! Такой здоровой! А сейчас из меня будто вынули всю радость… Сильная слабость и хочется спать… Прости меня…

- Что ты, Стешечка, маленькая моя, - Аджар взял ее руку и прижал ее пальцы к своим губам, - Я вернулся и обязательно разберусь из-за чего все произошло. Я уже достаточно побыл в нашем городе, чтобы понимать, что без очередной чертовщины тут не обошлось.

- Ты назвал Клифбург… нашим, – Булкина слабо улыбнулась, - Значит все будет хорошо…

- Конечно будет хорошо, - Аджар еще раз погладил девушку по голове, - Любимая моя девочка…

Но Стеша его уже не услышала, провалившись в сон.

Посидев еще какое-то время в полной задумчивости, Аджар вышел из палаты. Подойдя к палатной медсестре, спросил, где можно найти того, кто привез им Стешу.

- А, вот, тут есть запись, - медсестра полистала какие-то журналы учета, - Синица Максим Николаевич. Симпатичный такой блондинчик. Он у нас фотографом работает, его мастерская рядом с «Мимикрией». Он ее привез совершенно без сознания.

- Хорошо, - Голованов проникновенно посмотрел на медсестру, - Булкина, важный свидетель. Самый-самый важный. Понимаете? Если к ней кто-то будет приходить, не пускать! Уведомлять сразу органы полиции или лично меня. Вот мой номер мобильника. Это понятно?

- Так точно, - почему-то оробев, отрапортовала медсестра и, взяв бумажку с номером следователя, удалилась, покачивая бедрами.

Максима Аджар застал в задумчивости сидящего за столом и рассматривающего какие-то снимки.

- Здравствуйте, я из полиции. По поводу Булкиной, - откашлявшись, представился следователь.

- С ней все в порядке? – Максим обеспокоенно покосился на протянутое удостоверение.

- Уже лучше. Больше я вам не могу ничего сказать в интересах следствия, - Аджар деловито огляделся, - А как вы обнаружили Стешу? Где обнаружили?

- Да ей здесь плохо стало, - Максим вздохнул, - Она пришла ко мне на фотоссесию. Была какая-то странная… Как-будто не она. Я ее фоткать стал и ее вырвало. Ну я ее взял на руки и в больницу отвез, хотя она и просила домой доставить. Я не послушался.

- И правильно сделали, - Аджар достал блокнот для записей, - Вы сказали, что она странная была. В чем именно странность проявлялась?

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

#мистика #ироничный детектив #городское фэнтези #мистический детектив #иные миры