Лариса Ена
1664 subscribers

Хроники Клифбурга. Проклятие Дуремара(ч.3)

131 full read
231 story viewUnique page visitors
131 read the story to the endThat's 57% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало и все части по порядку тут

Фрейд Борисович летел домой за склянками, как на крыльях.

- Беги! Беги! Успей! Успей! – пульсировало в голове.

Давно уже не чувствовал он в своем теле такую легкость и подъем сил. Забежав домой, положил в сумку сачок, несколько банок для пиявок и, даже не попив чаю и не отдохнув, побежал обратно в лес.

Портал оказался на месте, никуда не исчезнув. Пиявки тоже сидели в своем розовом озерце и с большим удовольствием позволили себя отловить и посадить в банки. Стоя в воде, Кочубей чувствовал, как множество этих существ пытались пробиться сквозь резину, чтобы отведать крови фармацевта. Вода просто бурлила у его сапог, отчего со стороны могло показаться, что мужчина стоит в кипящей воде.

- Сейчас мои хорошие, - глупо улыбаясь, шептал Фрейд Борисович, - В нашем мире вам будет хорошо! Столько людей можно исцелить!

Будет хорошо! Помочь всем!

Набрав пиявок и благополучно покинув портал, Кочубей вернулся домой и остаток дня провел, рассаживая своих питомцев в склянки для продажи, не забыв оставить себе несколько. Вечером, выйдя на балкон, захотел по привычке закурить, как вдруг почувствовал необычайное отвращение ко вкусу и запаху сигарет.

- Отлично! - оптимистично резюмировал он, - Откажусь от вредных привычек!

Вредно! Очень вредно! Курить плохо!!!Тело должно быть здоровым!

Стеша зашла в квартиру и, сбросив с ног кроссовки, прошлепала в комнату. Она очень устала сегодня, день был просто сумасшедший. Пилипенко орал, как сумасшедший и требовал невозможного. Поставив чайник на плиту, включила телевизор и тут же выключила. Совершенно ничего не хотелось делать. Она так привыкла, что рядом всегда находился Аджар, что теперь, когда он уехал, ей казалось, будто она совершенно одна в этом огромном мире. В сотый раз взглянув на экран телефона, вздохнула: ни звонков, ни смс от него.

- Соберись, тряпка! – сердито сказала она вслух, - Человек в поезде, может он вне зоны доступа, а ты тут нюни распустила.

На кухне надрывно засвистел чайник. Налив в кружку кипятка и бросив пакетик чая, села за стол, подперев голову кулачком. Глядя в сгущающуюся темноту за окном, вспоминала первую встречу с Головановым, первый поцелуй, нежность касаний. А его неожиданное, нечаянное признание в кабинете…Что бы это значило? Он ее любит? Правда любит? Если любит, то как им быть дальше? Булкина осознавала, что в Москву она точно не поедет. Не сможет она прижиться в городе-муравейнике, в котором нет места чудесам. А Аджар? Он-то захочет переехать в маленький городок, бросив всё такое привычное? Захочет ли и дальше впускать в свою жизнь все эти мистические происшествия и странности?

Помотав головой, словно пытаясь выгнать грустные мысли, набрала номер своей подруги:

- Люся? Привет. Че делаешь? Выпить хочешь? Давай сходим куда-нибудь, нет сил дома сидеть… Да, я с работы только что пришла... Ничего, мы не долго. С кем ты? Серьезно?! Сто лет его не видела… Где вы встретились-то? Хорошо, давай, через пол часа в «Мимикрии», все расскажешь.

Отложив телефон, Булкина улыбнулась. Люся была легкой на подъем, жизнерадостной хохотушкой. Уж она –то точно выведет ее из хандры. А еще с ней был ее бывший одноклассник Максим Синица. У Булкиной с ним был даже роман в восьмом классе.

- Школьные годы чудееесные, - нараспев протянула она, направляясь к платяному шкафу. Настроение ее явно пошло на поправку. Конечно будет здорово поделиться последними новостями с подругой, послушать про жизненный путь Синицы, который после девятого класса пошел учиться в колледж. Их трепетный детский роман тогда плавно сошел на нет и все это время они не созванивались и не пытались друг с другом встретиться. У каждого началась своя взрослая жизнь.

Переодевшись, мазнула по губам блеском и вышла из квартиры, продолжая напевать про школьные годы. Ей очень нужна была сегодня компания, чтобы отвлечь от грустных раздумий и переживаний.

В «Мимикрии» было весело. Лишние столы, за которыми восседали в дневное время семьи с детьми были убраны, оставив место для танцпола. Бармен еле успевал наливать страждущим, а ди-джей крутил задорные песенки. Официантки, в коротких юбках, сновали между столами, принимая заказы и мысленно считали чаевые.

Люську Булкина увидела сразу. Шикарная дама в теле, со стрижкой под мальчика, в футболке с цветным принтом, восседала за столом, закинув ногу на ногу и подергивала плечиками в такт музыке и подмигивая проходящим мимо мужчинам.

- Привет Мухобоева! – Стеша с радостью обняла подругу, - Вроде давно не виделись, а как будто вчера расстались. Ты уже заказала что-нибудь?

- Да, будем праздновать встречу шампанским! – отрапортовала Люся, - Макс сейчас придет, какой-то срочный звонок. Ты его не узнаешь. Он так изменился! А вот и он!

Булкина, повернувшись, обомлела. К столику двигался Аполлон и Ален Делон в одном флаконе. Светлые, коротко стриженные волосы, голубые глаза и ямочка на подбородке. Все девушки в заведении при его появлении неожиданно стали томно дышать и хлопать ресницами.

- Вот это встреча! – голубоглазый блондин подошел к Булкиной и крепко ее обнял, - Стешечка! Как же я рад тебя видеть!

Благодарю за внимание) Продолжение следует

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

#городское фэнтези #мистический детектив #приключения #юмористическое фэнтези #неопознанное #иные цивилизации