Лариса Ена
1546 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.1)

288 full reads
412 story viewsUnique page visitors
288 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Лето пролетело незаметно, балуя жителей Клифбурга последними теплыми августовскими днями. Деревья в основной своей массе еще блистали зеленью, однако, кое-где уже начали появляться золотые и красные листочки. Местные алкаши начинали потихоньку перебираться с парковых лавочек в бары, чтобы продолжить свои философские думы о грядущем в более теплых условиях.

В городке становилось все многолюднее, так как многие возвращались с отпусков. Родители начинали метаться по магазинам в поисках школьных принадлежностей для своих малолетних чад, сетуя о дороговизне и летящем времени. Компании этих самых чад, кто постарше, собирались вечерами на детских площадках, громко обсуждая глобальные подростковые проблемы и мечты.

В тот день, когда началась череда загадочных событий, праздно гуляющие или спешащие по делам жители Клифбурга, были встревожены звуками полицейской сирены. Перешептываясь между собой, наблюдали они, как белая с синей полосой машина, завывая и сверкая мигалками, мчится по дороге в сторону озера.

Стеша сидела у себя в кабинете, когда в дверь заглянул Коля: «Булкина, давай, собирайся! Там такое на озере творится!»

- «Что, опять уток хлебом перекормили?» - Стеша потянулась.

- «Поехали, говорю, начальник сейчас тоже подтянется» - Коля скрылся в проеме. Стеша взяла свой дежурный портфельчик с необходимыми бланками и вышла из кабинета.

Когда приехали на место, она заметила необычайную оживленность при большом скоплении зевак: «Господи, утонул что ли кто?». Выбравшись из машины, пошла к Василию, криминалисту, который отчаянно жестикулировал, подзывая ее к себе. Подойдя ближе, переступив через оградительную ленту, увидела лежащего на земле, у кромки воды, человека. Это был мужчина лет сорока – сорока пяти, с аккуратной бородкой и массивным носом. Одет он был в твидовый костюм серого цвета и бледно-розовую рубашку. Одежда была вся в песке и бурых пятнах.

- «Кто это? Я чего-то не узнаю его» - Стеша наклонилась, разглядывая покойного.

- «Приезжий видать, неизвестный. Документов при себе не было» - доложил Василий.

- «Утоп что ли?» - к говорившим подошел Пилипенко, отставший от группы по причине того, что старательно вытирал о траву ботинок с прилипшей собачьей какашкой.

- «Вскрытие покажет. Но пока…вот, смотрите!» - Василий поманил их пальцем, чтобы они наклонились, после чего осторожно повернул голову трупа. Под скулами у неизвестного находились аккуратные поперечные следы, похожие на жабры.

- «Это еще что за ерунда такая?» - Пилипенко сразу загрустил: «Ну вот недавно же весь город на ушах стоял из-за смерти любовников и нате! Опять! Что ж теперь делать-то будем?»

- «Джон Иванович! Вызывайте Голованова!» - Стеша, пряча улыбку, открыла портфель, доставая бумагу: «Я пока начну опрашивать свидетелей»

- «А кто его нашел?» - начальник полиции ткнул пальцем, показывая на труп.

- «В полицию позвонил неизвестный…Аноним…Сказал, что тут мужик лежит, не шевелится, мол проверьте, пьяный или дохлый» - с готовностью отрапортовал Коля.

- «Понятно» - Джон Иванович поднял голову и посмотрел на небо: «В общем, вы тут работайте, а вечером все ко мне с рапортами о проделанной работе. И давайте, разгоните эту толпу с телефонами. Дожили, уже трупы в своих соцсетях выкладывают за лайки. Тьфу!»

Окликнув Колю, Пилипенко грузной походкой направился к полицейской машине, внимательно глядя себе под ноги и старательно обходя собачьи мины.

На небе тучи начинали закрывать собой солнце, обещая в скором времени дождь и проблемы. Озеро стало покрываться рябью от начавшегося ветра, люди потихоньку расходились, оживленно обсуждая произошедшее, а в камышах, кто-то, укрывшись, наблюдал за полицейскими синими, как васильки, глазами.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

Первый рассказ из серии "Хроники Клифбурга" тут

Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 часть 7

часть 8 часть 9 часть 10 часть 11 часть 12 часть 13

часть 14 часть 15 (окончание)