Лариса Ена
1670 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.11)

169 full reads
223 story viewsUnique page visitors
169 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс дзен
картинка взята из свободного доступа Яндекс дзен

Колю смогли утихомирить только часа через два. Успокоившись и как-то сникнув всем телом, сидел он на грязном полу, бессмысленно озираясь по сторонам и пуская слюни.

- «Я че тут делаю? Почему на мне наручники?»– слабым голосом спрашивал он коллег, которые не решались подойти к нему ближе.

- «Я тебе, зараза, все уши повыкручиваю за такое представление!» - издалека грозился Пилипенко, потряхивая кулаками.

- « У меня лицо болит – продолжал ныть Коля, - Что произошло-то?»

- «А то, что ты допрыгался! Совсем из ума выжил! Бросаться на меня вздумал! Боровом называл! Гаденыш!» - все больше распалялся Джон Иванович.

Коллеги перешептывались между собой, обсуждая увиденное и качали головами, разглядывая погнутые решетки.

Вперед из толпы любопытствующих вышел Голованов. Присев перед Колей на корточки, заглянул ему в лицо: «Коля… Дорогой… Скажи-ка мне, ты пил из бутылки в моем кабинете? И не вздумай врать иначе я тебе сейчас все кости переломаю»

- «Товарищ Голованов, вот ей-богу, мааааленький глоточек сделал. Бутылка такая красивая, думал, может коньяк какой необыкновенный, я таких еще не видел. А он у вас на видном месте. Не удержался. Чес-слово, один глоток!» - Коля попытался встать, но не смог, а лишь завалился на бок.

- «Все с тобой понятно - Голованов встал, - Кровь у него на анализ возьмите. И пока не выпускайте отсюда, пусть посидит, подумает над своим поведением».

Выйдя со Стешей на крыльцо отдела, Голованов достал сигарету и закурил: «Вот гадство! Бросал же, а тут от такого не только закуришь. Кошмар какой-то. Стеша, уже поздно, давай я ребятам скажу, тебя до дома подбросят»

- «Да не, я лучше пройдусь. Надо голову проветрить, а то нагляделась на сегодня, мозги кипят» - Стеша качнула головой.

- «Тогда я провожу» - Голованов сказал это таким тоном, что отказываться было бесполезно.

Пока шли, снова начал накрапывать дождик, а потом внезапно небеса окончательно прорвались и на землю обрушился такой ливень, что асфальт мгновенно заполнился мутными потоками, а гуляющие промокли до нитки.

- «Вон мой подъезд! - крикнула Стеша, перепрыгивая через очередной ручей- Бежим скорее!»

Забежав в квартиру к Стеше, оба поскорее сняли мокрую обувь и куртки. Булкина принесла напарнику большое банное полотенце и махровый халат.

- «Вот, иди в ванну, снимай мокрую одежду, а то простудишься. Это папин халат, он должен налезть. Я пока чайник поставлю» - Стеша показала пальчиком направление в ванную комнату, не желая слушать отказов. Сама также быстро переоделась в футболку и спортивные штаны, после чего пошла наливать в чайник воду.

Когда на пороге кухни показался Голованов, Булкина не удержалась и прыснула со смеху. Большой папин халат смотрелся на теле Аджара, как кукольное платьице, едва доставая до колен.

Голованов, понимая всю комичность ситуации, встал в проеме, оттопырив одну ногу, как балерина, произнес: «И как я вам, девушка? Может мне в этом на работу ходить? Очень удобно, вентиляция снизу хорошая»

А потом они пили чай с лимоном и печеньем. Сверху, под большим абажуром, лампа разливала теплый, уютный свет, заставляя причудливые тени расползаться по стенам. Аджар рассказывал о жизни в Москве, о коллегах и друзьях, стараясь вспомнить самые забавные моменты, а Стеша лишь улыбалась и, подперев голову кулачком, смотрела на него с какой-то едва уловимой теплотой и нежностью.

Когда чай был выпит, Стеша засуетилась, убирая чашки со стола. Аджар с минуту смотрел на девушку, а потом, взяв ее за руку, притянул к себе.

- «Еще чаю?» - ресницы Стеши затрепетали, а щеки стали пунцовыми.

- «К черту чай! - Аджар встал и наклонившись, взял лицо Булкиной в свои лапищи, - Тону в тебе, понимаешь? Глаза твои, словно трясина!»

- «Тоните, товарищ Голованов» - прошептала Стеша, позволяя его горячим губам с привкусом лимона коснуться ее губ. Руки девушки, словно крылья бабочки, запорхали по могучей груди Аджара, а его пальцы погрузились в огненные волны ее волос…

Где-то в лесу, несмотря на ливень и шум мокрых листьев, вдруг зашелся трелями соловей, воспевая что-то невообразимо прекрасное и нежное.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Начало и все части ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут