Лариса Ена
1662 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.12)

153 full reads
219 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Утро обрадовало Клифбурцев ясной погодой. Солнце щедро поливало своими лучами еще влажный асфальт, стараясь высушить его как можно скорее. По двору носилась ранняя малышня с лопатками и делала из мокрого песка куличики, старательно постукивая по ведеркам маленькими лопаточками. Птицы радостно обсуждали ночную непогоду, отчего за окнами стояло несусветное чириканье.

Голованов открыл один глаз и осмотрелся, спросонок не совсем понимая, где он находится. Когда ясность сознания вернулась к нему, он, повернув голову, увидел сладко спящую на его плече Стешу. Овладевший им приступ нежности, заставил его тихонько, чтобы не разбудить спящую, провести ладонью по растрепанным вихрам. Девушка все же проснулась от прикосновения и на Голованова вновь уставились два зеленых фонаря в обрамлении пушистых ресниц.

- «Доброе утро» - чуть слышно прошептала она и смущенно уткнулась лицом ему в плечо.

Привстав на локте, Голованов провел кончиками пальцев по щеке Стеши, а потом чмокнул ее в нос: «Доброе утро»

- «Мы проспали!» - ахнула Булкина, мельком взглянув на настенные часы.

- «Тогда подъем. Кофе купим по дороге на работу» - Аджар с улыбкой наблюдал, как Стеша старательно кутает тело в простынь и, путаясь в ней, скачет в ванную.

В отделе они поняли, что их опоздания никто не заметил. Дежурный доложил, что Коля остаток ночи провел довольно спокойно, добровольно сдал кровь на анализ и теперь сидит в приемной начальника в ожидании приговора.

Аджар, достав их сейфа злополучную бутылку, пошел к Василию, а Стеша занялась бумажной работой. Время до обеда пролетело незаметно. Когда Аджар вернулся, то застал Булкину, рассматривающую свое изображение в зеркальце.

- «Что-то изменилось?» - подколол он девушку.

- «Нет… Просто удивляюсь, что ты во мне нашел» - Стеша хихикнула и кокетливо поправила непослушный локон.

- «То и нашел – Аджар хмыкнул – Может, пообедаем вместе?»

Согласно кивнув, Булкина грациозно выплыла из-за стола: «На улице погода хорошая. Можем купить что-нибудь и перекусить в парке»

- «А пошли к озеру?» - предложил Аджар и Стеша снова согласилась.

Купив в магазине сэндвичей и лимонад, довольно быстро дошли до места. Неловкое молчание Голованов компенсировал тем, что решительно взял в свою руку ладошку Стеши. Усевшись на куртку Аджара на берегу озера, под легкое плескание волн, принялись поглощать бутерброды. Поев, они просто сидели и смотрели на озеро, каждый в своих мыслях. Неожиданно, метрах в пяти от берега вода запузырилась и пошла легкая рябь, а потом над поверхностью возник огромный рыбий плавник и с громким шлепком исчез в глубине.

- «Ты это видела?» - закричал Голованов, вскакивая.

- «Господи, да! Что это было?» - Стеша тоже вскочила и приложив ребро ладони ко лбу, чтобы не мешало солнце, стала вглядываться в озеро.

- «Это рыба была! Огромная рыба! - не мог успокоиться Аджар, - А может даже морское чудовище! Как его там, Лохнесское…только Клифбургское!»

- «Ну, вообще, если честно, озеро у нас очень глубокое. Вдруг и правда рыба стала водиться. Может быть, кто-то из рыбаков запустил, для разведения, а она мутировала» - Стеша достала телефон, чтобы заснять происходящее, однако озеро уже снова стало безмятежным и словно неживым.

- «Нужно вызвать водолазов! Ученых! Нужно...» - Аджар вдруг внезапно замолчал на полуслове и быстро пошел в сторону камышовых зарослей.

- «Ты куда?» - Стеша было подалась за ним, но он остановил ее жестом. Булкина издали наблюдала, как Голованов, словно собака, потерявшая след, крутится возле камышей взад-вперед, что-то разглядывая в прибрежном иле и песке. Наконец он вернулся и Стеша увидела невероятный блеск в его глазах,- такой бывает у хищников, когда они почуяли добычу. Подняв куртку и отряхнув её от песка, Голованов предложил в срочном порядке вернуться в отдел, обещав, что все объяснит по дороге.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Начало и все части ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут