Лариса Ена
1663 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.13)

156 full reads
213 story viewsUnique page visitors
156 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

- «Так что ты там увидел?» - Стеша едва поспевала за Головановым.

- «Следы. Следы колес. Это не детская коляска… И это не велосипед… Это инвалидное кресло! - Аджар достал телефон и набрал номер: Алло, Ирочка?! Это Голованов… Да, мне тоже очень приятно! Ирочка, требуется ваша помощь. Могли бы вы для меня разузнать, сколько у вас в городе людей, с проблемами здоровья… у которых есть инвалидное кресло. Да, спасибо, буду ждать»

- «Ну ты странный - Стеша остановилась у отдела, переводя дыхание: Инвалиды что, не могут приехать к озеру природой полюбоваться?»

- «Конечно могут. Вот только мест для более удобного перемещения и любования природой и озером вполне достаточно. А тут очень неудобный спуск…И колеса могут в песке и иле увязнуть. Так зачем наш неизвестный так рисковал?»

Булкина пожала плечами и вошла в отдел, вслед за напарником.

Где-то через час перезвонила Ирочка и сказала, что инвалидные кресла числятся только у бабки Ариадны и у Зины Волосовой. Голованов поблагодарил секретаршу за предоставленную информацию и крепко задумался. Наконец, подняв голову, он внимательно посмотрел на Стешу: «Скажи, можно тебя попросить последить за Зиной? В образе гм…собачки»

- «Да без проблем. Хоть сейчас! - Булкина тряхнула рыжими волосами: «Вот только сначала надо домой зайти, там всю одежду оставить. А ты мне двери откроешь. Только сразу договоримся, что ты меня в условленное время обратно впустишь. А то голышом у подъезда скакать не очень хочется»

Голованов многозначительно приподнял брови: «Голышом? Хе-хе. Что вы со мной делаете?!»

Булкина хихикнула, а Голованов продолжил: «Дежурить будем по-очереди. Ты днем там побегай, а я ночью понаблюдаю. Начнем с завтрашнего дня»

Согласившись, Стеша пошла в дежурку, переговорить с участковыми, а Голованов отправился к Пилипенко, предупредить о дальнейших планах в расследовании.

Утром Булкина, покормив завтраком Аджара, ушла в другую комнату, а вернулась уже рыжим спаниелем.

- «Хорошая моя»- Голованов потрепал собаку по голове и они вместе вышли из квартиры.

- «Значит так, ты там возле дома покрутись, но особо не засвечивайся, а то вдруг кто подумает, что ты потерялась и захочет тебя к себе взять. В обед я за тобой приду, принесу покушать. Потом часов в шесть вечера возвращайся, я тебе дверь открою и сам пойду туда. Тебе что лучше принести, сосисок или булочек?» - Аджар увидел, как спаниель покрутил обрубком хвоста и радостно гавкнул.

- «Понятно…И сосисок и булочек. Ладно, я пошел в отдел. Встретимся в обед»- погладив еще раз собаку, Голованов поспешил в полицию, а спаниель направился к дому Зины, внимательно обнюхивая все стратегически важные для собак кусты.

Время пролетело незаметно. В обед Аджар накормил спаниеля сосисками в тесте, а вечером запустил в квартиру. Приняв человеческий облик, Стеша поспешила в душ, на ходу рассказывая, что ничего такого не видела, Зина из квартиры не выходила. Голованов, выслушав отчет и прихватив с собой бутылку лимонада, отправился сам продолжить наблюдение.

Прислонившись спиной к стене стоящего напротив дома, поглядывал он на спешащих по своим делам жителей Клифбурга. Уже стемнело и фонари своими кругляшками света, пытались отвоевать пространство у наступающей ночи. Было тепло и цикады горлопанили свои песни на всю улицу.

Неожиданно Аджар почувствовал, как по спине побежали мурашки и в тот же миг увидел призрак Серебрякова. Иван Иванович висел в воздухе напротив окна квартиры Зины и, судя по его улыбке, девушку он знал.

- «Ага, так вот к кому ты приехал, товарищ дорогой» - прошептал Аджар и, достав свой блокнотик, быстро записал информацию убористым почерком. Он хотел было позвонить Стеше, чтобы поделиться новостью, но передумал, мало ли, может она спит. Перед глазами следователя вновь всплыло лицо с веснушками и он мечтательно заулыбался. «Заберу ее. В Москву увезу» - мелькнула шальная мысль и Голованов аж икнул от неожиданности. Тряхнув головой, вновь вернулся к наблюдению. Призрак между тем, удобно устроившись на подоконнике и подперев голову кулачком, продолжал смотреть в окно до самого утра, неслышно вздыхая и посылая воздушные поцелуи.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Начало и все части ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут