Лариса Ена
1663 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.14)

150 full reads
211 story viewsUnique page visitors
150 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Утром Голованов вернулся к Стеше в приподнятом настроении. Рассказав, что Серебряков крутился всю ночь у окна Зины, Аджар резюмировал, что пора бы вызвать Зину для дачи объяснений.

- «Про призрака возле ее окна как говорить будешь, если она в отказ пойдет?» - Булкина налила следователю горячего чаю.

- «А мне и говорить не надо. И не таких раскалывал - Голованов пожал плечами и шумно отхлебнул обжигающий напиток, после чего, как бы между прочим, произнес: Как ты смотришь на то, что бы уехать со мной в Москву?»

- «В отпуск, ты имеешь ввиду? Хочешь Красную площадь показать?» - Стеша присела на стульчик и сложила руки на коленях, как школьница.

- «Нет…Не в отпуск. Навсегда - Аджар протянул руку и погладил Стешу по щеке: С переводом решим, не переживай, в свой отдел возьму»

- «Ого – Стеша присвистнула: Как-то неожиданно»

- «Да, конечно, у тебя еще есть время подумать, все взвесить, вещи собрать - Голованов допил чай и встал: Ну что, идем в отдел?»

До полиции шли молча, каждый был погружен в свои мысли. Булкина думала о переезде и жизни в Москве, а Аджар размышлял о том шоке, который испытают его коллеги, когда он представит им Стешу. У отдела увидели Колю, который с несчастным видом подметал территорию у крыльца.

- «Профессию сменил?» - Аджар удивленно смотрел на парня с большой метлой.

- «Это мне в наказание. Пилипенко приказал» - уныло ответил Коля.

- «Хорошее это дело – трудотерапия. Прочищает мозги и восстанавливает душевное равновесие» - назидательно произнес Голованов и, открыв дверь, пропустил Стешу вперед.

Выписав повестку Зине, Аджар с Булкиной занялись бумажной волокитой, печатая бесконечное количество запросов в различные инстанции. Неожиданно Голованову позвонила Ирочка. Переговорив с ней минут пять, Аджар стал собираться, довольно потирая руки.

- «Что-то узнал?» - Стеша сгорала от любопытства.

- «Нашу Ирочку нужно взять работать в полицию – следователь хохотнул: Вот неугомонная особа! Она мне сейчас позвонила, мол, совершенно случайно…Ха-ха! Ирочка! Случайно! Так вот, она увидела нашу Зину, направляющуюся в сторону озера. Стеша, ты тут доделай все эти запросы, а я быстренько туда-обратно. Быть может ее с собой привезу»

Схватив портфель с документами, Голованов побежал в дежурку за машиной. Не доезжая до озера, Аджар попросил водителя остановить машину и подождать сигнала. Пройдя по узенькой тропинке и спрятавшись за дерево, Аджар осторожно выглянул и осмотрелся. Зину он увидел сразу. Девушка на своем инвалидном кресле въехала в заросли камыша и с кем-то спорила. До Аджара донеслись обрывки фразы: «Как ты не понимаешь, я не хочу этого! Ну можно же все вернуть обратно?»

Аджар вышел из-за дерева и быстро направился к девушке. Раздался чей-то вскрик, после чего громкий всплеск и по воде пошла сильнейшая рябь.

- «Зинаида? – Голованов успел заметить, как девушка сильно побледнела- Зинаида Федотовна? Я с полиции. Вот мое удостоверение. Мы можем с вами пообщаться?»

- «Я не виновата. Я ничего не сделала!» - девушка судорожно вцепилась пальцами в колеса.

- «Вот и побеседуем с вами на тему вины – Голованов прищурился: Я слышал, вы с кем-то беседовали. Быть может ваш собеседник выйдет из камышей?»

- «Там никого! Я сама с собой разговаривала» - девушка справилась с дрожью и, решительно развернув кресло, поехала прочь от озера. Голованов встал перед ней и слегка покачал головой: «Зинаида Федоровна… Повестку я вам уже отправил, но раз уж нам суждено было повстречаться раньше, то давайте без фокусов. Если хотите, то тут все официально, знаете ли. Машина стоит недалеко, позвольте я вам помогу»

Взявшись за ручки позади кресла, Голованов покатил сникшую девушку к машине.

- «Вы не понимаете- шептала она, пряча лицо в ладони – Уже ничего не вернуть!»

- «Зинаида Федоровна! Вы мне глубоко симпатичны. И это ваше несчастье, то что вы в инвалидном кресле… Но я должен знать абсолютно всё. Понимаете? И прежде чем мы поедем в отдел, хочу предупредить… вы можете мне рассказать абсолютно все, как бы дико или странно это звучало»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Начало и все части ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут