Лариса Ена
1663 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.3)

218 full reads
291 story viewUnique page visitors
218 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Голованов шел по знакомому коридору со смешанным чувством: с одной стороны он был зол, что его снова выдернули с Москвы. Можно подумать, у него своей работы нет. С другой – где-то в глубине души он был рад вернуться в этот странный городок. За пару месяцев, что он находился в Москве после командировки в Клифбург, он так и не позвонил Стеше. Нет, он несколько раз доставал телефон, набирал номер Булкиной и…сбрасывал, не решаясь нажать на кнопку вызова. В такие моменты в голову настойчиво лезли мысли «А что ты ей скажешь? Уехал! Все! Больше не увидитесь!». Голованов маялся, так как не любил душевные смятения. И только сейчас, открыв дверь кабинета и увидев сидящую за столом миниатюрную рыжеволосую девушку, в голове четко и ясно мелькнуло: «Трус! Ты просто струсил!»

Стеша подняла голову и, увидев Голованова, расплылась в улыбке: «Привет Аджар!». Это прозвучало так искренне и так буднично, словно не виделись они каких-то несколько дней.

- «Привет!»- Голованов протиснулся за свой стол: «Я хотел тебе позвонить, но…закрутился»

- «Да все нормально! Мы тут тоже… крутились. Я несколько раз позвонить хотела, но…дела»- Стеша покраснела.

- «Гм! Что ж, давай посмотрим, что у вас тут эдакого» - с этими словами Голованов открыл папку и углубился в чтение, изредка поглядывая на Булкину, которая что-то усиленно печатала, выбивая по клавиатуре барабанную дробь.

- «Что ж, понятно, что ничего не понятно» - Аджар откинулся на стуле, задумчиво похлопывая пальцами по щеке: «Никто ничего не видел, никто ничего не знает… Неизвестный от порезов истек кровью… А когда экспертиза придет по вскрытию?»

- «Завтра обещали после обеда» - Стеша водила ручкой по листу бумаги вырисовывая незамысловатые круги.

- «Хм, а я не вижу, чтобы опросили нашу всезнайку Ирочку» - Голованов подался вперед: «Уж она-то точно должна что-то знать»

- «Ирочка в отпуске» - Стеша хмыкнула: «Я б с ней в первую очередь побеседовала бы… Она через пару дней только вернется»

- «Жаль» - Аджар покачал головой: «Если покойного неизвестного никто не знает, значит, он приезжий. Он же как-то сюда попал? Где-то же он остановился?»

- «А я запрос в РЖД сделала, чтоб прислали списки всех, кто покупал билет до Клифбурга ближайшие две недели. В гостиницу тоже ездила. Сказали, такие не останавливались»

- «Умничка» - Голованов довольно улыбнулся: «Что ж, тогда будем ждать экспертизу, списки приезжих и… и Ирочку»

- «Может поедим? Или чаю?» - предложила Стеша: «У меня бутеры есть со сколбасою»

- «От бутеров-со-сколбасою никогда не отказываюсь» - Аджару вдруг сделалось легко. Он боялся, что за время его отсутствия здесь что-нибудь поменяется… Стеша изменит свое добродушие на холодную официальность. Ан нет! Сидит, улыбается и глазищами своими зелеными хлопает. Он открыл свой портфель и достал коробку шоколадных конфет.

- «Вот, презент небольшой, чуть не забыл» - смущаясь, протянул Стеше конфеты.

- «Спасибо большое» - Булкина с готовностью приняла сладости.

Перекусив бутербродами и запив все это крепким кофе, Голованов решил пройтись и лично осмотреть место преступления. Булкину с собой брать не стал, ее как раз вызвали к руководству.

Дождь прекратился, но на улице было сыро и хмуро. Ступая по мокрому асфальту, Голованов поймал себя на том, что ожидает какой-нибудь очередной мистики: привидений, перевертышей или следующей по пятам глазастой вороны. Однако, город жил обычной жизнью. Спешащие по своим делам жители Клифбурга едва ли обращали внимание на статного мужчину в длинном плаще, со стальным блеском серых глаз. Дойдя до озера, Аджар осмотрелся. Пляж, еще недавно забитый отдыхающими, сейчас пустовал. Ботинки вязли в мокром песке, а озеро было прозрачно и спокойно. Заросли камышей ближе к берегу, словно коричневые бархатные свечи едва колыхались от едва заметного ветерка среди парочки коряг.

Любуясь открывшейся картиной, Голованов вдруг услышал тихий всплеск и по озеру пошла рябь с мелкими пузырьками.

- «Хм. Да тут видать рыба водится» - подумалось Аджару: «Интересно, здесь рыбачат?»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Начало и все части ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут