Лариса Ена
1663 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.4)

219 full reads
272 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 81% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Вечером Аджар пришел в гостиницу, получил ключи от номера и, забрав свой чемодан, который ему предупредительно доставили ранее, отправился отдыхать. Ночью ему снилась какая-то бессвязная ерунда: будто бы большая блестящая рыба выползла на берег и гонялась за Головановым по всему городу.

- «Отстань, а то зажарю!» - кричал во сне Аджар и кидался в рыбину камнями.

Раздался грохот и он, вырвавшись из неприятного сна и открыв глаза, вздрогнул всем телом. В дверях номера стоял Коля и недоуменно пялился на следователя.

- «Ты чего тут делаешь?» - хрипло спросил Голованов, щурясь от света.

- «Я за вами приехал. Постучался, а потом слышу, вы кричите. Думал что случилось, ну я и выбил дверь» - Коля бегло осмотрел комнату, а потом заглянул под стол: «А тут и нету никого»

- «Охренеть» - только и смог выдавить из себя Голованов.

- «Вы одевайтесь, а я пока позвоню. У меня знакомый есть, он в дверях разбирается, мигом сделает» - Коля виновато развел руками.

- «Коля, я когда на тебя смотрю, мне кажется, что семь лет за убийство – это не так уж и много» - бурча, Аджар спустил босые ноги на холодный пол: «Господи, приехал в Клифбург, называется!»

Оставив Колю ждать своегоизнакомого мастера, Голованов отправился в отдел пешком. На улице было очень тепло и сверху солнышко щедро поливало землю своими лучами, отчего пешая прогулка доставила следователю несказанное удовольствие.

В отделе его уже ждала Стеша.

- «Вот, экспертиза! Только что привезли. Управились раньше» - доложила Булкина, после приветствия: «Ты сейчас охренеешь, когда почитаешь!»

- «Я в вашем городе только и делаю, что охреневаю» - хмыкнул Голованов и углубился в чтение заключения о смерти.

Стеша терпеливо ждала, поглядывая, как у Аджара расширяются глаза.

- «Ого! Беладонна?! Дурман трава? Да он был просто нашпигован этой дрянью!» - поразился следователь.

- «Как он с таким количеством яда вообще дошел до озера?» - Булкина теребила кончики волос.

- «Да где ж он это все взял?»

- «В лесу наверное. У нас полно всяких растений интересных» - Стеша пожала плечами.

- «А еще у него на рубашке обнаружили крупную рыбью чешую» - продолжил Голованов: «Может он рыбак?»

- «Рыба у нас в озере не водится» - Стеша моргнула: «Это совершенно точно. Сколько уже народу с удочками стояло, ни одной рыбины. Может он с собой рыбу принес? Поел перед смертью»

- «Вот тут, ниже, написано, что судя по характеру нанесения ран, углу и глубине, пострадавший их сделал сам себе. А ножика или какого-нибудь режущего предмета вы никакого не нашли, так?»

Стеша кивнула: «Не нашли…И следов возле трупа, кроме следов трупа, не было никаких! Но раз он сам себе нанес смертельные ранения…суицид, получается?»

- «Мне кажется «охренеть» - это теперь мое любимое выражение в Клифбурге» - Голованов вздохнул: «Куда же подевалось это самое колюще-режущее… Стеша, ты еще умеешь становиться…ну…собачкой или еще кем ты там была»

- «Спаниель и рысь» - Стеша укоризненно глянула на Голованова: «Больше пока никем, время не пришло»

- «Прости, не хотел тебя обидеть…Можем ли мы воспользоваться твоей… твоими… способностями» - Голованов смотрел с высоты своего роста на Булкину.

- «Да без проблем. Прям щас?» - Стеша с готовностью вскочила со стула.

- «Нет. Сегодня тепло, много людей гуляет. Не хочу, что б тебя после превращения без одежды увидели» - Аджар отвел глаза.

- «А…Ну да, точно!» - Стеша хихикнула: «Пока ждем, можем на вокзал зайти… мало ли что увидим интересного»

- «Давай лучше на кладбище прогуляемся… Что-то захотелось в тишине подумать. Кстати, а неизвестного бедолагу когда хоронить будут?»

- «Ну, в принципе, все что нужно, мы уже сделали. Отпечатки сняли, экспертизу провели, все что знали, в журнал внесли. Надо у Василия спросить, он у нас и криминалист и патологоанатом»

- «Тогда кладбище пока отменяется, пошли к твоему Василию знакомиться лично» - Аджар решительно направился к двери и Стеше ничего не оставалось, как засеменить следом.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Начало и все части ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут