Лариса Ена
1654 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.5)

191 full read
251 story viewUnique page visitors
191 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс Дзен
картинка взята из свободного доступа Яндекс Дзен

Василий оказался довольно приятным и разговорчивым сотрудником. Было видно, что работу он любил и отдавался ей целиком и полностью. Он с удовольствием показывал Аджару свои владения, разбавляя разговор всякими интересными подробностями и случаями из практики.

- «А вот тут у нас тот самый неизвестный - криминалист открыл холодильный ящик и выкатил труп, лежащий на железной полке: Вот, смотрите, какие интересные порезы»

- «Действительно, интересные - Голованов задумался - Странно…Если бы он просто хотел покончить жизнь самоубийством, то есть масса менее болезненных способов…Таблетки…На худой конец, вены порезать… А тут, шея, гм»

- «А еще на одежде была рыбья чешуя…Крупная такая чешуя. А рыба-то у нас в озере не водится. Вот откуда она взялась?» - Василий вопрошающе уставился на следователя»

- «Ну, может он перед смертью рыбу ел?» - встряла в разговор Стеша.

- «Неа! Желудок пуст!» - торжественно объявил криминалист, поднимая вверх указательный палец.

- «Что ж, пока вопросов больше, чем ответов, а это значит» – Аджар осекся. Возле трупа воздух вдруг пошел волнами и возникли очертания полупрозрачного привидения. Это был неизвестный, найденный у озера, собственной персоной. Привидение с печалью смотрело на свое, ныне покойное, тело и скорбно качало головой.

- «Ты чего?» - Булкина с беспокойством смотрела на Голованова, который смотрел в одну точку и волосы на его голове медленно вставали дыбом.

- «Я…Я…Давай-ка на свежий воздух выйдем» - Аджар быстро попрощался с Василием и пулей выскочил из помещения.

Отдышавшись, Голованов повернулся к напарнице: «Опять! Начинается!»

- «Что начинается?» - Стеша непонимающе хлопала глазами.

- «Я увидел труп…В смысле его дух…Привидение. Как в прошлый раз»

- «Ого! - Стеша хмыкнула - Так надо тебе с ним пообщаться, может что расскажет. Прольет, так сказать, свой призрачный свет на это темное дело»

- «Издеваешься? – Голованов укоризненно посмотрел на Булкину – Между прочим, это не так уж и приятно»

- «А он как выглядит? – не унималась Стеша – Страшный?»

-«Обычный. То есть он выглядит, как живой, только мертвый и… прозрачный… дымчатый» - Аджар с трудом подбирал слова, пытаясь описать увиденное.

- «Крутотень! - Булкина закатила глаза – Прям как в фильмах! Вот бы мне такой дар! Я б все преступления мира раскрыла бы»

- «Дар? – Аджар аж подпрыгнул – Нет, спасибо, мне такое не надо. Я не просил! Я лучше буду расследования по нормальному проводить, как учили. А не вот это вот все!»

- «А в Москве видел их? Ну, привидений»

- «Нет. Ни привидений, ни оборотней, ни летающих секретарш – Аджар вздохнул – Только тут такая чертовщина происходит. Может в воздух у вас что-то распыляют? Какие-нибудь психотропы»

- «Нет – Стеша удивилась – Тут воздух чистый. Только ты их видишь. Я ж тоже этим воздухом дышу и ничего»

- «Да, конечно. Прям в тебе ничего необычного – Аджар улыбнулся и вдруг прошептал – Психотропы… Галюцинации…»

- «Что? Я не расслышала» – Стеша подошла вплотную и снизу вверх посмотрела на следователя.

В этот момент на крыльцо отделения полиции вышел дежурный: «Стешка, Аджар! Идите сюда. Кажись наш неизвестный больше не неизвестный»

Как поведал дежурный, час назад в отделение пришла женщина и сказала, что нашла паспорт, мол, кто-то видать обронил, а она увидела и, как честный и ответственный гражданин, принесла в полицию. А документы оказались того самого покойника.

Аджар полистал паспорт. Так, Серебряков Иван Иванович, уроженец села Краснополька, зарегистрирован по адресу в городе Твери.

- «Ну, уже что-то – Голованов довольно улыбнулся – У меня в Твери знакомый есть оперативник. Думаю, он нам поможет. А это что такое?»

Аджар посмотрел на свою руку, к которой прилипла довольно большая рыбья чешуйка.

- «Ладно, с этим позже разберемся - он достал телефон и набрал номер – Алло, Олег, приветствую! Это Голованов. Слушай, помощь твоя нужна. Нужно человечка пробить. У нас он тут немного помер, вот, документы обнаружились. Нужно установить, где работает, есть ли родственники и все такое…Ага, записывай!»

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Начало и все части ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут