Лариса Ена
1669 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.7)

172 full reads
247 story viewsUnique page visitors
172 read the story to the endThat's 70% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

В отделе дежурный передал факс с информацией о погибшем. Он действительно проживал в Твери, работал бухгалтером в фирме «Весенняя капель», родственников не имел. Среди коллег характеризовался как спокойный, уравновешенный человек, не склонный к алкоголизму и дурным поступкам. Один из коллег Серебрякова пояснил, что однажды Иван Иваныч вскользь упомянул, что познакомился с прекрасной девушкой через сайт и что собирается к ней в гости в Клифбург. Более никакой информацией никто не владел.

- «Мда – Голованов пробежался глазами по тексту – Тихий, скромный, не алкаш…и вот, пожалуйста, сделал себе шейное харакири. Что ж его заставило пойти на такое? Галлюциногены этому способствовали, ясен пень, но зачем он их принял…а главное, у кого взял, вот это очень интересный вопрос»

- «Если он поехал на встречу к этой девушке, может она ему отказала и он с горя хрясь!»- предположила Булкина.

- «Это было бы вполне объяснимо…Но после «хрясь!» возле трупа должен был валятся нож, которым сделаны порезы…а его не было» - Аджар задумчиво смотрел на напарницу.

К следователям подошел Пилипенко. Поздоровавшись, протянул Аджару конверт: «Это по запросу, с РЖД прислали. Наш покойничек-то, до своей смерти, в городе неделю ошивался. Надо установить, к кому приехал, с кем общался…ну и все такое, сами знаете, как работать. Если нужны дополнительные силы, берите себе помощников. Эти балбесы все равно без дела ошиваются целыми днями в отделе. Пусть весь город перероют, но найдут, у кого наш дуршлаг проживал. У меня встреча через час с главным редактором нашей газеты «Клифбургский звонарь. Пал Палыч интервью будет брать у меня о ходе следствия и все такое». Пилипенко вздохнул, смахнул невидимую пылинку с погон и отправился в свой кабинет.

«Стеша, а Ирочка же приехала уже с отпуска? Я к ней наведаюсь, поболтаю по душам. А ты пока все эти документы в дело вложи. Скоро буду» - Голованову вдруг нестерпимо захотелось поцеловать Булкину в рыжую макушку. Тряхнув головой, что бы отогнать вольные мысли, поспешил из отдела.

На улице он вновь увидел призрак Серебрякова. Иван Иванович с грустной физиономией плыл рядом со следователем и делал знаки руками.

- «Позже. Мне сейчас некогда. Будьте любезны явиться сегодня ко мне в номер гостиницы в восемь вечера для дачи объяснений - Голованов не собирался больше пугаться и делать послабления кому бы то ни было, даже привидению – Натворили дел, а нам теперь расхлебывать»

Призрак согласно кивнул и растворился в воздухе.

В приемной Замусойлова никого не было, поэтому Ирочка сидела на диване для посетителей и листала женский журнал. Увидев Голованова, ничуть не удивилась: «Здравствуйте! Рада, что вы приехали!». Секретарша отложила журнал в сторону и встала: «Чаю будете?»

- «Не откажусь. Но лучше кофе, если не сложно»

- «Не сложно, для вас – все звезды с неба - Ирочка кокетливо вильнула бедром – Ах, как вспомню наши приключения тогда! Все эти погони, оборотни! Было так интересно»

- «Угу - неопределенно пожал плечами Аджар – А я ведь, Ирочка, вновь хочу с вами пообщаться, так сказать. Вы наверняка уже слышали о трагедии у озера?»

- «Да у нас только глухонемые об этом не говорят…Вы что, весь город на ушах стоит. Надо же, какая загадочная смерть! Жуть как интересно!» - Ирочка закатила глаза.

- «Я вам еще кое что расскажу…Но учтите, это секретная информация. Делюсь с вами, потому что вы, возможно, сможете мне помочь! Надеюсь, вы понимаете, что об это НИ-КО-МУ!»

- «Обещаю!» - глаза Ирочки загорелись и она вся подалась вперед, дрожа от любопытства.

- «В крови покойного обнаружены сильнодействующие вещества: белладонна, дурман трава. Вы не знаете, кто бы мог угостить таким адским коктейлем этого гражданина?» - Аджар чуть прищурился и внимательно посмотрел на девушку.

- «Гм… Ну, тут однозначно замешаны ведьмы… Они любительницы готовить всякую дрянь из крыльев летучей мыши и лапок жабонят…траву всякую тоже используют»- Ирочка задумчиво теребила пальчиками серебряный кулончик на груди.

- «Ведьмы?! Биг Мак всемогущий! И много у вас в городе ведьм?» - Аджар ошалело откинулся на спинку кресла.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Начало и все части ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут