Лариса Ена
1663 subscribers

Хроники Клифбурга. Водные процедуры (ч.9)

173 full reads
234 story viewsUnique page visitors
173 read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

- «Что ж. Пазлы начинают складываться в картинку. Многое еще не понятно, но я уже знаю, какой будет мой следующий шаг – Голованов посмотрел на часы – Ого! Первый час ночи! Товарищ, вам спать не пора? Что там у вас, у призраков, с режимом? Давайте-ка сделаем вот что: завтра я пообщаюсь с ведьмами, адреса у меня имеются, а потом снова с вами встретимся… Только, ради бога, не возникайте передо мной внезапно и в людных местах. Кроме меня, вас никто не видит, а я выгляжу дураком, когда начинаю в пустоту глаза таращить»

Призрак вздохнул и растворился в ночи. Зевая, Голованов принял душ и, выпив стакан теплого молока, крепко уснул.

На утро, придя в отдел, Голованов первым делом достал дело Серебрякова и еще раз перечитал все, что там было написано. Когда пришла Булкина, Голованов рассказал ей о своей беседе с призраком.

- «Ишь ты! Значит все-таки после посещения ведьмы несчастный расстался с жизнью - Стеша покачала головой – Надо этих ведьм допросить»

- «Допросом можем спугнуть и ведьмы пойдут в отказ. Попробуй, докажи, что это их рук дело. Будем проводить следственный эксперимент. Пойдем к ним, как частные лица. Пообщаемся, поплачем на несчастную любовь и заодно посмотрим, что они нам предложат. Ты пойдешь вот по этому адресу, а я ко второй ведьме заскочу - Голованов написал адрес и протянул Стеше, – И пожалуйста, будь осторожней!»

Придя по указанному Ирочкой адресу, Голованов осмотрелся. Обычный двухэтажный дом в два подъезда. Квартира ведьмы находилась на первом этаже, за обшарпанной дверью. Натянув очки в толстой роговой оправе и слегка взъерошив волосы, Голованов придал своему лицо выражение легкой придурковатости и отчаяния.

- «Добрый день. Элизабета Васильевна?- Аджар с любопытством разглядывал открывшую ему женщину – Мне тут... посоветовали…в общем…только вы можете мне помочь!»

- «Ну заходи, коль посоветовали» - женщина посторонилась, пропуская Аджара. Следователь был слегка разочарован. В его представлении ведьма должна была быть старая, страшная, с торчащим зубом и косматыми седыми волосами под цветастым платком. Элизабета Васильевна же выглядела вполне моложаво, с аккуратной прической и макияжем а-ля девяностые. Проводив гостя в комнату и жестом указав ему на кресло, сама уселась за круглый стол и достала карты: «Деньги при себе имеются? У меня не дешево»

- «Любые деньги заплачу! Только помогите!» - плаксиво протянул Голованов.

- «Хорошо, что любые- ведьма заметно повеселела – Сейчас посмотрим, что карты про тебя говорят… Так, вижу, сердце твое разбито от любви тайной… Угу…Казенный дом… Опасности впереди… Враг у тебя какой-то имеется, пакости задумал…»

Аджар, охая и сетуя, осторожно осматривал комнату. Ковер на полу с психоделический рисунком, кругом на полочках статуэтки черепов из керамики (видимо, для антуража) и черные свечи на стареньком пианино.

- «Всю правду рассказали – Голованов прижал руки к груди – Вот только, проблема моя…так сказать…не совсем обычная. Даже не знаю, как объяснить»

Ведьма молча кивала, сканируя Аджара профессиональным взглядом.

- «Видите ли…Есть девушка…Очень мне нравится…Но, вы только не подумайте, я не сумасшедший… В общем, она оборотень. А по их законам, мы встречаться можем, только если я сам оборотнем стану. Для этого нужно, что б с ее окружения меня укусили…А у меня духу не хватает. Это так страшно!» - Голованова несло.

Ведьма хмыкнула: «Ну, не первый ты ко мне с такой просьбой обратился. Был у меня тут один, тоже боялся любить девушку со странностями»

- «И как? Вы помогли? - Голованов подался вперед – Очень надеюсь, что есть средство какое-то!»

- «Есть, есть одно средство. Погоди тут, я сейчас» - Элизабета Васильевна встала и вышла из комнаты. Пройдя на кухню, открыла шкафчик с многочисленными склянками, бормоча себе под нос: «Что за мужики пошли? За бабой ухаживать боятся. Тьфу! Вот в наше время были …Так…это что у нас…Смелость вроде…Или агрессия? Или безрассудство? Вот сколько раз себе говорила, что банки подписывать надо. Склероз никого не щадит!».

Ведьма задумчиво вертела в руках банки с жидкостью, а потом, прошептав: «Да какая разница! Память то все равно отшибет напрочь!», вернулась к посетителю.

- «Вот, мил-человек! Жидкость заколдованная в этой бутылке из-под коньяка, прости, другой тары нету. Сегодня, в полночь, назначь встречу своей избраннице. Как она придет, выпей это средство и никакого страха не испытаешь! Будешь в любви да в счастьи проживать. С тебя пять тыщ!»

Сетуя, что любить нынче дорого, Голованов расплатился с ведьмой и, взяв бутылку, отправился прямиком в отдел.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Начало и все части ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут