Лариса Ена
1670 subscribers

Хроники Клифбурга.Коробка с карандашами (ч.13)

117 full reads
175 story viewsUnique page visitors
117 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало тут

В кабинете Стеша, вновь обернувшись человеком и одевшись, налила гномику в блюдце чаю и дала пирожок с яблоком. Гномик, шмыгая носом и отложив кирку, с наслаждением пил горячий напиток и закусывал пирожком, ловко выковыривая яблоки и отбрасывая в сторонку сдобу.

- Ну?- Голованов задумчиво смотрел на чавкающего гнома, - Осталось два карандаша. Судя по этому товарищу, появившемуся из ниоткуда, карандаши у ребенка. Думаю, нужно поговорить с племянником Коли, так мы скорее выясним их перемещение по городу. Кстати, спасибо за помощь. Судя по всему, фонтан с коньяком – дело рук Замусойлова. Сидел может в ожидании неотложных дел, скучал, рисовал каляку-маляку, думал о горячительных напитках. Дети бы пепси-колу какую-нибудь наварганили или фанту.

- Кушай мой хороший, - Булкина, не слушая Аджара, с умилением подсовывала гномику кусочки сахара. Наконец, повернувшись, с мольбой в голосе произнесла:

- Аджарушка, давай его себе оставим! Я за ним ухаживать буду! Он один пропадет, а в зоопарк его нельзя отдавать. В нашем зоопарке только два козлика и петух с курицей. Скукота.

- Не знаю, я как-то до этого гномов не усыновлял, - Голованов почесал затылок, - Он вроде лесной житель, туннели роет и золото ищет. Может его в лес лучше отнести?

Услышав про золото, гномик оживился и, взяв в руки кирку, с упоением начал долбить по письменному столу, напевая басом какую-то песенку на незнакомом языке.

В кабинет заглянул Коля. Увидев гномика, умилился:

- Какой хорошенький! Давайте его себе оставим в отделе, будет сын полка! Назовем его Кирюша!

Гномик, перестав долбить стол, окатил Колю презрительным взглядом, после чего плюнул в него и провел указательным пальцем по шее, видимо на что-то намекая.

- Отстань от него! – Стеша загородила собой рассерженное существо, - Не хочет он быть Кирюшей.

- Так, Николай, - Голованов взял свой пиджак, - Раз уж ты зашел, поехали к твоему племяннику, пара вопросов есть. А ты Стеша следи за этим товарищем и не давай ему мебель портить.

Когда они ушли, Булкина забрала у гнома кирку, а что бы он не орал, вручила ему дырокол, показав, как можно делать в листочке дырочки. Гномик от устройства пришел в неописуемый восторг и занялся делом, дырявя все, что попадалось под руку. Где-то через час Стешу позвали в бухгалтерию.

- Посиди тихонечко. Я скоро вернусь. Вот тебе еще и степлер. Видишь, как можно скреплять? Занимайся, - с этими словами Булкина вышла, закрыв кабинет на ключ.

Голованов ехал в отдел в приподнятом настроении. После разговора с племянником Коли, он старательно записал всех ребят, которые приходили к нему в гости воплощать свои творческие идеи. К двум они успели заехать по пути и методом уговоров и взывания к совести, забрали у одного из них заветный карандаш. Оставалось еще три адреса и надежда вернуть последний карандаш в коробку. Неожиданно зазвонил мобильник. Взяв трубку, Аджар увидел, что звонит Стеша.

- Он исчез! – в трубке раздалось всхлипывание. – Я вышла на пять минуточек, а когда вернулась, его уже не было.

- Кто исчез? – не сразу понял Аджар.

- Борис Иванович!

- Какой Борис Иванович? – опять не понял Голованов.

- Ну гномик, - в трубке опять всхлипнули, - Я его назвала в честь дедушки, он был не против.

- Кто не против, дедушка?

- Да блин, гномик был не против! Я ему предложила, он плеваться не стал. Так вот, я вышла в бухгалтерию, кабинет на ключ закрыла, а вернулась, никого нет. И кирка пропала, только дырокол на столе одиноко лежит.

Не став уточнять про одиноко лежащий дырокол, Аджар пообещал приехать самым скорейшим образом. Подслушав телефонный разговор, Коля пригорюнился:

- Он хоть и грубиян был, но такой миленький. На мою тетку похож. Жаль, конечно, что пропал. Может розыск объявим?

Аджар ничего не стал отвечать. Терзаемый догадками, позвонил Ирочке.

- Объект «Л» возможно движется к лесу. Прошу обеспечить слежку. Как слышишь? Прием.

Получив ответ, Голованов довольно потер руки:

- Врешь, от нас не уйдешь!

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку жми

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут