Лариса Ена
1670 subscribers

Хроники Клифбурга.Коробка с карандашами (ч.14)

113 full reads
155 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 73% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало тут

В отделе Аджар долго утешал расстроенную Стешу, мягко доказывая, что гномику в домашних условиях было бы некомфортно и что он наверняка сбежал в лес, в привычную среду обитания. Да и поломанной мебели в квартире от усердного гномика явно было не избежать. Затем, выйдя в коридор, позвонил Ирине, надеясь услышать от нее новости про Лиду. Однако, беседа с секретаршей его очень удивила и раздосадовала. Ирочка как-то мялась, туманно отвечая на четко поставленные вопросы, а в итоге оборвала разговор, сказав, что она ничего такого не видела, что от Лиды нужно отстать и вообще, хватит просить ее шпионить, она не сотрудник полиции. Услышав в трубке гудки, Голованов какое-то время постоял, растеряно глядя на мобильник, а потом вернулся в кабинет, обсудить произошедшее с Булкиной.

Вечером сотрудники полиции сообщили о появлении на центральной площади оленя с золотыми рогами. Олень был совсем ручной, позволял детишкам гладить себя, с удовольствием откушивал предложенные булочки и яблоки и величественно покачивал блестящими рогами. Замусойлов, как глава администрации, принял решение отправить оленя в контактный зоопарк, чтобы хоть как-то разнообразить его скудный звериный состав. Под восторженные выкрики детишек, оленя проводили в большой вольер с табличкой предупреждающего характера «Тигр уссурийский. Просьба сосиски и пальцы сквозь прутья не просовывать»

Голованов сразу сообразил, откуда появилось прекрасное животное и вместе со Стешей съездил за последним карандашом. Мальчик оказался упрямым и нипочем не хотел с ним расставаться. Пришлось пообещать покатать его на полицейской машине с включенными мигалками. При этом было непонятно, кто больше доволен, вредный мальчик или Коля, который помчался заводить машину с довольной улыбкой на пол лица.

Вернувшись в отдел, пересчитав и спрятав обе коробки в сейф, Аджар облегченно выдохнул:

- Что ж, теперь, хотя бы, есть уверенность, что в городе перестанут происходить различные чудачества и появления различных живых существ.

- Да уж, - Стеша грустно ковыряла пальчиком отметины на столе от кирки гномика, - И все же без чудес так печально жить.

- Ой, а я и смотрю, какой у вас Клифбург скучный и мрачный, - съехидничал Голованов.

- А че такого? – искренне изумилась Булкина, - Что у нас эдакого в городе?

- Я дипломатично промолчу, - Аджар улыбнулся, а потом, уже серьезнее, произнес, - Так как Ирочка по непонятным причинам больше нам помогать не желает, предлагаю проследить за нашей мадам вдвоем. Кстати, я тут навел справки, в кадрах куда-то исчезло личное дело Лиды. И никто не помнит, где она училась, где живет. Странно, правда? Кадровичка, белая, как смерть со страху, просила меня об этом не распространяться, мол, она лично держит все под контролем и все документы обязательно восстановит.

- Зашибись, - Стеша потерла переносицу, - Значит нам надо установить, куда она ходит ночевать и что делает в лесу, правильно?

- Стеша, у меня к тебе предложение, - сказал Голованов после непродолжительного молчания, - Как ты посмотришь на то, чтобы нам разделиться? Ты будешь дежурить в районе леса, а я тут проверю кое-какую теорию. Будем на телефоне. Если я тебе позвоню и скажу, что Лида двигается в твою сторону, ты обернешься рысью и будешь ее поджидать. Естественно, я постараюсь как можно скорее добраться до леса.

- Мне ее задержать? – Булкина чуть склонила голову.

- Ни в коем случае! Просто незаметно следуй за ней. Ни во что не вмешивайся. Посмотрела, сделала выводы и уходи. Встретимся у скамейки, там еще фонарь разбитый, помнишь? Кустов там полно, я принесу запасную одежду, если ты свою где-нибудь оставишь, а ее сопрут.

Булкина улыбнулась, - Мне сейчас идти к лесу?

- Нет. Сейчас иди домой, отдохни, чаю попей. Я тебе позвоню.

- Аджарушка, что ты задумал?

- Пока не знаю,- признался Голованов, - Нужно покумекать, как сделать так, чтобы Лида сама себя выдала. Хочу побыть один… Не обидишься?

Стеша отрицательно покачала головой. Ей самой иногда хотелось остаться в полной тишине, чтобы привести мысли в порядок, продумать дальнейшие действия. Она понимала, как тяжело ее напарнику, учитывая, что странные события следовали один за другим.

Взяв куртку и чмокнув Адажар в макушку, вышла из кабинета, оставив Голованова размышлять в одиночестве. Никто из них не обратил внимания, что над городом стали собираться черные, будто уголь, тучи.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Все части по порядку жми

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут